Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Равиоли с семгой под соусом из базилика и кедровых орешков

Равиоли с семгой под соусом из базилика и кедровых орешков
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса
90 г
10 листьев
50 г
1 г
Для начинки
300 г
½ пучка
1 зубчик
1 ч. л.
1 г
Для теста
250 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209370 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.
Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии. На фото - два пласта.
Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии. На фото - два пласта.
На весь экран
шаг 4
Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.
Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.
На весь экран
шаг 5
Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.
Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 6
В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло с очищенным чесноком (его нужно раздавить слегка ложкой), добавляем базилик и орехи, готовим на маленьком огне до приобретения маслом легкого коричневого оттенка.
В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло с очищенным чесноком (его нужно раздавить слегка ложкой), добавляем базилик и орехи, готовим на маленьком огне до приобретения маслом легкого коричневого оттенка.
На весь экран
шаг 7
Достаем наши равиоли и поливаем их соусом. Вкусноооо!!!
Достаем наши равиоли и поливаем их соусом. Вкусноооо!!!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
27.06.2014 22:49:57

Соня,привет!Я их сделала!Долго сомневалась,но решилась и очень рада этому😃Ооочень вкусно,необычно,такой свежий вкус,если можно так сказать.И сытно!Я делала к праздничному столу на собственный день рождения😊Готовить несложно,трудно запечатлеть,вот фотосессию делать я замучилась.Соуса к тому времени уже не осталось.но я всё равно добавила фото.Соня,спасибо тебе за такое вкусовое открытие💖Подтверждаю:отличный РД😍😘😘😘

Софья79
Софья79
01.07.2014 02:23:46
Натали*Лали,

Лалишенька, солнышко, спасибо тебе за такой приятный отзыв, я счастлива, что вам понравились равиоли, оооочень рада, у тебя отличное аппетитное фото получилось!!! Спасибо тебе еще раз ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 01:34:27

Сонечка, с РД тебя!!! 💖💐 Как всегда - вкусно!!! 😋😋😋

Софья79
Софья79
10.05.2014 00:34:29
burro.salvia,

Спасибо, Ириша, за поздравление и особое спасибо за "как всегда"!!!😘😘😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2014 00:37:20

Сонечка,поздравляю с РД!!!!!!!! 😘💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖

Софья79
Софья79
06.05.2014 00:52:08
ТатьянаS,

Спасибо тебе, Танюша, очень приятно мне твое внимание!!!!!😘🌹💗

ВикторияS
ВикторияS
05.05.2014 18:55:44

Сонюшка, поздравляю тебя, милая с РД!! 😘😘😘💐 Прекрасный рецепт!😍

Софья79
Софья79
05.05.2014 19:15:39
ВикторияS,

Спасибо тебе огроооомное, Викуля, и за поздравление и за голос!!!!💗💗💗😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.05.2014 17:49:31

Софулькин, поздравляю с победой!!!😘

Софья79
Софья79
05.05.2014 19:16:10
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светланочка, бооольшое!!!!!!!!!!😘💗💐

Показать еще комментарии