Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе с фенхелем под апельсиновым соусом

Филе с фенхелем под апельсиновым соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке, с ромом, медом и свежим имбирем делает мясо особенно ароматным, а смазав в самом конце мясо медом, мы придадим ему эффект заглазированности...  Вкусный и сытный обед выходного дня готов!  (Я подавала с картофельным пюре и овощным салатом!)  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
2 шт.
2 шт.
50 мл
2 веточки
1 веточка
по вкусу
30 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из одного апельсина выдавить сок, профильтровать. Смешать в миске с ромом, половиной меда и очищенным и тонко нарезанным корнем имбиря (около 2 см имбирного корня).
Из одного апельсина выдавить сок, профильтровать. Смешать в миске с ромом, половиной меда и очищенным и тонко нарезанным корнем имбиря (около 2 см имбирного корня).
На весь экран
шаг 2
Добавить свиное филе и замариновать мясо на 1 час, время от времени переворачивая...
Добавить свиное филе и замариновать мясо на 1 час, время от времени переворачивая...
На весь экран
шаг 3
Снять цедру с одного апельсина и тонко нарезать...
Снять цедру с одного апельсина и тонко нарезать...
На весь экран
шаг 4
Бросить в кипящую воду на несколько секунд. А затем слить и промыть проточной водой.
Бросить в кипящую воду на несколько секунд. А затем слить и промыть проточной водой.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200 С. В глубокой сковороде с тяжелым дном растопить масло и добавить ароматические травки (шалфей, тимьян). Филе достать из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне в течение 6-7 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело золотистый цвет.
Духовку разогреть до 200 С. В глубокой сковороде с тяжелым дном растопить масло и добавить ароматические травки (шалфей, тимьян). Филе достать из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне в течение 6-7 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Профильтровав через сито, добавить к мясу весь маринад. Выдавить сок из второго апельсина и тоже добавить к мясу. Слегка посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Профильтровав через сито, добавить к мясу весь маринад. Выдавить сок из второго апельсина и тоже добавить к мясу. Слегка посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем подготовить фенхель, нарезать дольками...
Тем временем подготовить фенхель, нарезать дольками...
На весь экран
шаг 8
По истечение указанного времени достать сковороду с мясом и добавить нарезанный фенхель и половник кипятка... При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Продолжить запекать уже без крышки еще 25 минут.
По истечение указанного времени достать сковороду с мясом и добавить нарезанный фенхель и половник кипятка... При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Продолжить запекать уже без крышки еще 25 минут.
На весь экран
шаг 9
В конце смазать филе оставшимся медом (1 ст.л.) и на пару минут поставить под гриль. Готовое филе и фенхель переложить на блюдо. А в оставшийся соус добавить нарезанную цедру и несколько минут на огне уварить полученный соус.
В конце смазать филе оставшимся медом (1 ст.л.) и на пару минут поставить под гриль. Готовое филе и фенхель переложить на блюдо. А в оставшийся соус добавить нарезанную цедру и несколько минут на огне уварить полученный соус.
На весь экран
шаг 10
Подавать филе с овощами, полив апельсиновым соусом.
Подавать филе с овощами, полив апельсиновым соусом.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!! )))
Приятного аппетита!!! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
06.05.2014 03:55:30

Ирочка, спасибо! мяско удивительное получилось...💐 я, правда, добавила остроты...pooh_lol но - это наши семейные происки.. спасибо еще раз!💐

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 16:37:09
Sunnywoman,

Очень приятно, что блюдо понравилось!!! ))) 😌 Спасибо за отзыв! 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.05.2014 20:13:05

Ой-ой-ой какая прЭлесть! И фенхель мой любимый, и имбирь, и апельсин...мммм....Спасибо, спасибо, спасибо - утащила! 🐾😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
05.05.2014 20:18:13
Елена Ковач (kovachev),

😘😘 Буду рада, если пригодится, Лена!!! )))) 💗

~Un Dina~
~Un Dina~
05.05.2014 02:26:41

Ирочка, не мясо, а фантастика 😍😋💐!

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 01:43:46
~Un Dina~,

😄 СПАСИБО, Алла!!! )))) 💐💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.05.2014 00:17:06

Ароматное мяско получается! 😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 01:43:32
Жанна Тихонова,

Да, Жанночка, спасибо!!! 😘💗

Софья79
Софья79
04.05.2014 23:52:35

Ириша, как соблазнительно и даже фенхель у меня есть, только вот свинины нет, подумываю попробовать твою блюдо с курочкой!💗💐😋

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 01:43:19
Софья79,

Спасибо, Соня!!! ))) С курочкой думаю будет неплохо...., но по-другому! ))) 😌 Хотя, очень интересно! Если попробуешь, дай знать! 😘

Показать еще комментарии