Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарские пряники с марципаном

Швейцарские пряники с марципаном
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте меня пержде всего заинтересовал способ приготовления теста - ночной,  также вкусовое сочетание!Ё и то и то оочень порадовало! Тесто просто идеальное, а как вкусно сочетается марципан с ароматным пряником я даже говорить не буду) сами пряники очень мягкие, ароматные и очень вкусные!  я взяла разноцветный марципан, хотя это не обязательно) Пряники можно украсить глазурью

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
50 г
1 шт.
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207212 ed4 square150
207211 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.
Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.
На весь экран
шаг 2
В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.
В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.
На весь экран
шаг 3
все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо
все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо
На весь экран
шаг 4
Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.
Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.
На весь экран
шаг 5
Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).
Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня...
Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня...
На весь экран
шаг 7
Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.
Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.
На весь экран
шаг 8
Получилось 4 колбаски.
Получилось 4 колбаски.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.
Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!
Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
08.09.2015 16:00:15

Лиза, а сколько меда? Хочу детям печь...🌺

Ирина
Ирина
12.11.2014 21:48:28

Лиза, а чем можно заменить марципан ?

Анастасия
Анастасия
07.05.2014 18:40:13

Лизунь,ну как и обещала отчитываюсь.Изумительные прянички.Аромат стоял одуряющий, пока месила тесто и пекла,ты права.Люблю я такие пряные,ароматные штучки.Марципан прям "в тему".
Ну я,как обычно,"выпендрилась".pooh_lolТак мне захотелось тебе нос утереть по красоте изделия!😜Утёрла,блин!!!😠
Вобщем я тут недавно формочки симпатичненькие прикупила для выпечки печенюшек.Ну и залепила в них тесто пряничное.Эх,думаю,и красота ж получится....Ща...Марципан-то вниз положила...а марципан-то растопился.pooh_lolКороче,печенюшки-то красивые вышли,ничо не могу сказать.Только марципан весь поприлипал к формочкам.Пришлось отскребать ложечкой и обратно впихивать.
Вобщем-неча поперёд батьки в пекло....pooh_lol
Но формочками довольна.pooh_lolФотку пряников и формочек прилагаю.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.05.2014 03:45:01
Анастасия,

слушай ну очень красиво!!!! ВАУ!! Спасибо дружок за отчет💖💖💖

Юля Безродная
Юля Безродная
05.05.2014 07:33:17

Лизонька подскажите ссылку на марципан Спасибо

Настасья
Настасья
05.05.2014 07:31:20

Лиза, какие же они милые😊💗

Показать еще комментарии