Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ракушечная паста с соусом Капоната

Ракушечная паста с соусом Капоната
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ пасты Давно собиралась приготовить это блюдо..., и вот, приготовив эту пасту, не могу не поделиться рецептом с вами! ))) 

Капоната, типичное блюдо сицилийской кухни, представляет cобой пикантное сочетание баклажанов, каперсов, оливок и анчоусов. Обычно оно подается отдельно в качестве холодной закуски, но в данном рецепте используется как соус к пасте! Существуют различные рецепты приготовления капонаты! Но, хочу обратить ваше внимание именно на этот вариант... Отлично будет "солировать" в качестве самостоятельного блюда!

Ну, а нежный вкус сыра рикотта и брокколи контрастирует с более острыми анчоусами, каперсами и маслинами в этом блюде из фаршированных ракушек как нельзя лучше! Готовила блюдо для "мужского обеда"..., хвалебным отзывам от обедавших не было предела!!!   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса капоната
225 г
3 ст. л.
1 шт.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
20 г
1 ст. л.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
по вкусу
Для пасты
250 г
340 г
350 г
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
по вкусу
60 г
30 г
2
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
207845 ed4 square150
207519 ed4 square150
207168 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".
Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".
На весь экран
шаг 2
Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.
Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать около 3 минут в кипящей воде. Слить воду и тоже отложить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.
Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната. Баклажан нарезать небольшими кубиками. (Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью около 1 часа, затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке. Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть). Луковицу тонко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.
Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.
Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.
На весь экран
шаг 7
Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять!!!)
Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон. Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону. (Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять!!!)
На весь экран
шаг 8
Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.
Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке. Не доварить буквально 2 минуты. Слить пасту и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст.л. сыра оставить).
Разогреть духовку до 180 С. В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст.л. сыра оставить).
На весь экран
шаг 10
Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.
Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.
На весь экран
шаг 11
Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.
Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 12
Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.
Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.
На весь экран
шаг 13
Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!
Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить листиком базилика и подавать!
На весь экран
шаг 14
Приятного всем аппетита!!! ))) Buon appetito!!!
Приятного всем аппетита!!! ))) Buon appetito!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Cupcake
Cupcake
21.05.2014 16:31:30

Ира, очень вкусная паста, буду делать еще и еще, спасибо! Фото прилагаю. (у меня трубочки)

burro.salvia
burro.salvia
21.05.2014 17:00:51
Cupcake,

Наташа, очень рада, что тебе понравилась паста!!! 😃 Могу тебе порекомендовать еще и такую...... с трубочками!!! 😍😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/52014-farshirovannaya-zapechennaya-pasta 😘

Cupcake
Cupcake
21.05.2014 17:03:42
burro.salvia,

ОООООООООООООО Ира! СПАСИБО!

burro.salvia
burro.salvia
21.05.2014 17:08:36
Cupcake,

😘💖

Софья79
Софья79
13.05.2014 19:36:17

Ириша, наконец-то я удосужилась прислать обещанный отчет, прости за фото, делала в ночи, чуть про него не забыла, главному критику тоже ооочень понравилось, ооочень и очень вкусно, ракушки мне попались только с "ручкой", как корзиночки, так что пришлось немножко больше повозиться с наполнением, но это того стоило, буду еще не раз готовить, спасибо тебе огромное за классный рецепт!!!!!💗💗💗😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2014 19:39:07
Софья79,

Уррааа!!! Я очень рада, Соня! 😃 Да-да, такие ракушки мне тоже знакомы... 😉 Ну, главное - что было вкусно!!! 😋 спасибо тебе за отчет! ))) 😌

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2014 19:39:47
burro.salvia,

P.S. Фото, кстати, ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ!!! Мне понравилось!!! 5+!!!! 💖

Софья79
Софья79
13.05.2014 20:39:24
burro.salvia,

Урааа, спасибо, Ириш, успокоила меня!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 01:52:18

Прекрасное яркое блюдо! 😃💗💐

burro.salvia
burro.salvia
07.05.2014 09:29:43
ТатьянаS,

Танечка, благодарю! 😘🌷🌷🌷

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
07.05.2014 01:00:40

Это точно нереально вкусно!!!)))😋💐

burro.salvia
burro.salvia
07.05.2014 09:29:26
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо!!! 😘🌷

Софья79
Софья79
07.05.2014 00:22:48

😋😋😋 Ириша, я сегодня однозначно у тебя, это просто нечто, мало того, что паста так вкусно фаршируется, так еще и соус с баклажанами потрясный и любимые анчоусы!!!😋😋😋💗

burro.salvia
burro.salvia
07.05.2014 09:29:04
Софья79,

СОНЕЧКА!!!! Так тебе рада, дорогая! ))) 😍💗 Паста действительно получилась замечательная!!! Поэтому мне приятно, что тебе настолько понравилось блюдо! 😋 СПАСИБО!!! 💖💐

Показать еще комментарии