Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские крекеры с моими добавками

Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
66344 ed4 square100
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Французские крекеры с моими добавками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Крекер-универсальное печенье,  в тесто-основу можно добавлять уйму всего!  Но нам нравится особенно несладкий пикантный вариант  с солью и перцем,  а кроме того добавим для аромата  лук,салями и сладкий перец)))  Всё это можно добавить и в сушёном виде: паприку,лук...,тогда муки возьмём меньше,  но у меня добавлено всё в сочном натуральном виде,  поэтому грамм на 30 муки моё тесто взяло больше!  Пекутся крекеры почти мгновенно,главное-раскатать тонко  и подсушить подсушить в духовке)))  И ещё: сколько бы Вы не напекли  этих хрустяшек,их всегда будет мало))) ...,ну я вас предупредила!!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
135 г
1 шт.
100 г
100 г
Дополнительно:
⅕ шт.
2 куска
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230509 ed4 square150
207247 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Продукты для теста...Муки ушло 135 грамм+на доску грамм 15,всего нужно 1,5 стакана муки.
Продукты для теста...Муки ушло 135 грамм+на доску грамм 15,всего нужно 1,5 стакана муки.
На весь экран
шаг 2
Масло нарезать кусочками...Можно взять солёное,тогда на верх солью не посыпать!
Масло нарезать кусочками...Можно взять солёное,тогда на верх солью не посыпать!
На весь экран
шаг 3
Соединяем масло с мукой (100 г).
Соединяем масло с мукой (100 г).
На весь экран
шаг 4
Порубим масло в муке ножом.
Порубим масло в муке ножом.
На весь экран
шаг 5
Твёрдый сыр мелко натереть. Ух,когда же у меня появится машинка для перетирания сыра!!!!!!
Твёрдый сыр мелко натереть. Ух,когда же у меня появится машинка для перетирания сыра!!!!!!
На весь экран
шаг 6
Высыпаем порциями в муку с маслом и перетираем рукой.
Высыпаем порциями в муку с маслом и перетираем рукой.
На весь экран
шаг 7
Желток отделяем от белка. Белок я соединила с тёртым сыром и пожарила (тоже в духовке!) горячие бутерброды сыну на работу)))
Желток отделяем от белка. Белок я соединила с тёртым сыром и пожарила (тоже в духовке!) горячие бутерброды сыну на работу)))
На весь экран
шаг 8
Желток пошёл в тесто.
Желток пошёл в тесто.
На весь экран
шаг 9
Далее для ароматы очень мелко нарежем лук.
Далее для ароматы очень мелко нарежем лук.
На весь экран
шаг 10
Салями совсем чуть-чуть,2 кружочка измельчим для придания копчёного аромата)))
Салями совсем чуть-чуть,2 кружочка измельчим для придания копчёного аромата)))
На весь экран
шаг 11
Сладкий перец отлично подходит ко всему составу (можно сухой в порошке),возьмём дольку,тоже мелко покрошим.
Сладкий перец отлично подходит ко всему составу (можно сухой в порошке),возьмём дольку,тоже мелко покрошим.
На весь экран
шаг 12
Высыпаем добавки в тесто...
Высыпаем добавки в тесто...
На весь экран
шаг 13
Горсть перчика...
Горсть перчика...
На весь экран
шаг 14
Мнём тесто руками...Вот тут мне и понадобилась дополнительная мука,из-за сока овощей,зато они придали яркий красивый цвет тесту!
Мнём тесто руками...Вот тут мне и понадобилась дополнительная мука,из-за сока овощей,зато они придали яркий красивый цвет тесту!
На весь экран
шаг 15
Вот такое тесто в разломе. Но можно и отрезать по порции для удобства раскатывания.
Вот такое тесто в разломе. Но можно и отрезать по порции для удобства раскатывания.
На весь экран
шаг 16
Раскатываем крутое тесто в пласт...
Раскатываем крутое тесто в пласт...
На весь экран
шаг 17
Перчим,солим по вкусу.
Перчим,солим по вкусу.
На весь экран
шаг 18
Нарезаем на треугольники. Пласт получился слишком большой,поэтому и ромбы пришлось вырезать))))
Нарезаем на треугольники. Пласт получился слишком большой,поэтому и ромбы пришлось вырезать))))
На весь экран
шаг 19
Берём толстую соломинку и прокручиваем дырочки в тесте,имитирую дырки в сыре))))
Берём толстую соломинку и прокручиваем дырочки в тесте,имитирую дырки в сыре))))
На весь экран
шаг 20
Выкладываем треугольники в смазанную слегка непригораемую форму и печём минут 5-7 в разогретой до 190* духовке.
Выкладываем треугольники в смазанную слегка непригораемую форму и печём минут 5-7 в разогретой до 190* духовке.
На весь экран
шаг 21
Продолжаем раскатывать следующую партию. Здесь теста я взяла поменьше и получились ровные треугольники.
Продолжаем раскатывать следующую партию. Здесь теста я взяла поменьше и получились ровные треугольники.
На весь экран
шаг 22
Вот так быстро позолотилось печенье снизу!
Вот так быстро позолотилось печенье снизу!
На весь экран
шаг 23
У меня его постоянно таскали из-под рук,вот успела спаси для фотосессии)))
У меня его постоянно таскали из-под рук,вот успела спаси для фотосессии)))
На весь экран
шаг 24
Укладываем хрустяшки на тарелочку....
Укладываем хрустяшки на тарелочку....
На весь экран
шаг 25
Берём штучку...или две...или три))))
Берём штучку...или две...или три))))
На весь экран
шаг 26
Такая порция точно не доживёт до пикника,поэтому стоит напечь двойную))))
Такая порция точно не доживёт до пикника,поэтому стоит напечь двойную))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Olga Barbash
Olga Barbash
24.08.2016 00:40:42

А у меня не получились :( вернее не то чтобы совсем не получились, они вкусные и красивые , но разваливаются как только до них дотронуться. Первую партию даже не смогла снять - рассыпались. Что может быть? Сыр брала пармезан, добавки сухие. Пробовала добавлять больше муки но всеравно слишком хрупкие. Может из за пармезана?

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2016 11:32:49
Olga Barbash,

Да..,как не парадоксально,но из-за качественного твёрдого сыра..,а мука лишь усугубила ситуацию))) Лучше тогда пополам два сыра,один обычный из супермаркета,который берём на каждый день...Надо было тогда яйцо-белок ещё добавить или водички по ложечке,как в песочном тесте,чтобы слепить шар. В любом случае спасибо,что приготовили))) Удачи в дальнейшей выпечке!

Альбина
Альбина
13.12.2015 02:42:20

Чумовые крекеры 😎 Супер вкусно 😋 Теперь будут постоянной закуской для посиделок 😄 Спасибо за рецепт🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2015 21:46:26
Альбина,

Вот Альбина порадовала 😍 в очередной раз отчётиком!!! 😘💖😌 Напекла ярких ароматных квадратиков! 😃😉😋 Спасибо,дорогая,за фоточку!!! 💐 Очень рада!!! 😇💗💖💗

yulanchik
yulanchik
27.06.2014 16:12:40

вкусняшка😄

ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2014 23:23:39
yulanchik,

Рада очень)))) 😌🌹🌹🌹😘

Елена
Елена
08.05.2014 07:34:18

Испекла крекеры с сырокопчёной колбасой. Всё легко и быстро. Спасибоpooh_lol🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 11:05:31
Елена,

Ой,Елена, 🌷 очень и очень приятно, 😍 что попробовали повторить рецептик!!! 😘🌺😃 Впереди лето,надеюсь воспользуетесь 😄 не раз...на пикник...или в дорогу перекус, 💗 а добавочки можно 😎 менять,что есть в доме)))) 😉💖😇🍀🌹🍀

Rica
Rica
06.05.2014 18:36:54

Крекеры просто изумительные!😜Завтра выходной - будем их печь!💖🌹🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 11:07:38
Rica,

Хорошая 😇 новость,Rica, 🌹 надеюсь,всё получится 😃 и понравится)))) 😋😎💗🐾

Показать еще комментарии