Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»

Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
66348 ed4 square100
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
Рулеты из трески «Трио из Бельвилля»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть на востоке  Парижа на Бельвильском холме  квартал Бельвиль. О селении, окружённом виноградниками, на холме Бель-Вю (Belle Vue — красивая панорама, красивый вид) известно с XII века. А еще есть  чудный мультик « Трое из Бельвилля» («Les Triplettes de Belleville»), придуманный Сильвеном Шомэ, один из моих любимых, поэтому  это  вполне во французском стиле блюдо я назвала этим  именем.
Простор для импровизации в этом блюде очень широк. Маринады можно делать любые, ваши любимые, но главное – разные. Можно здесь применить и разные способы кулинарной обработки трески, скажем, припустить, запечь, зажарить. Травы лучше взять прованские.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса
2 ст. л.
1 г
1 ч. л.
5 листьев
⅕ ч. л.
0,1 ч. л.
1 щепотка
Для рулетов
190 г
40 г
50 г
1 шт.
⅕ шт.
5 кусков
½ ч. л.
⅕ шт.
2 ч. л.
5 шт.
1 ч. л.
⅕ ч. л.
¼ ч. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Разрезать филе на три кусочка.
Разрезать филе на три кусочка.
На весь экран
шаг 3
Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.
Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.
На весь экран
шаг 4
Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук – порей, порезанный на кружочки.
Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук – порей, порезанный на кружочки.
На весь экран
шаг 5
Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука – порея. Бланшировать в кипящей воде 2 – 3 минуты.
Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука – порея. Бланшировать в кипящей воде 2 – 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.
Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.
На весь экран
шаг 7
На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука – порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.
На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука – порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.
На весь экран
шаг 8
Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.
Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 9
Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.
Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 10
Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 – 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.
Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 – 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.
На весь экран
шаг 11
Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус – кус. Другой цилиндр на тарелке – кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески ( если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.
Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус – кус. Другой цилиндр на тарелке – кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески ( если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.
На весь экран
шаг 12
Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2014 03:43:04

Мультик помню ,мне велосипедиста жалко было всегда...pooh_lol

Мальва
Мальва
06.05.2014 10:08:31
Liza Oliver,

Лизочка, да уж, а бабушка какая, а трио-там все характеры тонко переданы🌸🌸🌸🌿🌿🌿💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2014 01:02:09

Да....треска приобрела 😃 изысканный вид, 😎 Леночка)))) 🌺

Мальва
Мальва
06.05.2014 10:07:11
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, так приятно читать такое🌺😍💗🌺🌺🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2014 00:11:25

Ох, как изысканно!!! Леночка, браво!!! 💐😘

Мальва
Мальва
06.05.2014 10:05:48
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты меня прям захвалила, спасибо большое-это приятно🌿🌺🌿🌹🌿🌸🌿

Софья79
Софья79
06.05.2014 00:10:45

Лена, подача - восхитительная, высший пилотаж, уверена, что блюдо - очень вкусное, удачи тебе!!!🍀💗

Мальва
Мальва
06.05.2014 10:04:55
Софья79,

Сонечка, эти рулетики очень быстро исчезли со стола, у каждого свой вкус-можно было мимолетом продегустировать и сравнить🌺🌺🌺💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.05.2014 19:29:49

Лена, очень красивое изысканное полезное блюдо! 😍

Мальва
Мальва
05.05.2014 19:37:34
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за такие приятные слова🍃🌻🌹🌷🍃🍃

Показать еще комментарии