Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Сад кюре"

Салат "Сад кюре"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ


Хочу предложить вам необыкновенный, чудесный, изысканный французский салат, который готовят в регионе Анжу.
Кухня региона считается здоровой, поэтому очень популярна у французов. Здесь не любят большого количества специй, предпочитая оставлять продукту натуральный вкус. Соусы готовят достаточно мягкими и легкими по консистенции. В Анжу стоит попробовать гусиные паштеты, блюда из домашней птицы, фазанов, кроликов, телятины, а так же речной рыбы. На десерт - запеченные по местному рецепту яблоки.
Салат, который я сегодня представляю, получил свое название благодаря тому, что в его состав входят груши сорта кюре. И еще потому, что по вненешнему виду он напоминает цветущий французский сад. Груш этого сорта я не нашла, поэтому заменила на те, что были у нас в супермаркете. Главное, груши должны быть желто-розового цвета и не слишком мягкими.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
1 шт.
6 шт.
50 г
100 г
½ шт.
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207583 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
На весь экран
шаг 3
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Салатную зелень ( по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
Салатную зелень ( по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 5
На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
На весь экран
шаг 6
Добавить колечки редиса и белый лук.
Добавить колечки редиса и белый лук.
На весь экран
шаг 7
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден.)))) Сверху полить заправкой.
Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден.)))) Сверху полить заправкой.
На весь экран
шаг 9
Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!))) Приятного аппетита!
Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!))) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
14.05.2014 23:32:31

Светик, я к тебе с отчетом💐 сегодня ужинали твоим салатитком, он восхитительный, мужу очень понравилось с бокалом красного сухого вина😍 очень вкусный и сытный😋 правда салат потерпел незначительные изменения составаpooh_lol я заменила козий сыр на дор блю, большое спасибо за рецепт😘🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
15.05.2014 06:42:11
julika,

Ой, Юлечка, как ты меня порадовала! 😃 Спасибо огромное!💖 Я, вообще, сначала забыла про сыр.pooh_lol И без него было вкусно. Потом, конечно добавила немного.😉 А сыр с плесенью хорош с грушами.😉 Только его надо совсем не много.😊 У меня сегодня еще один отчет.... от Мариночки (М.Е.) к димляме. Так приятно!😌

Натали М
Натали М
08.05.2014 10:45:02

Очень интересный и богатый на вкус салат😋😍

Стелла
Стелла
09.05.2014 13:33:06
Натали М,

Спасибо, Наташенька!😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 01:54:24

Вкусный салатик...с орешками)) 😊🌺😎

Стелла
Стелла
07.05.2014 12:57:40
ТатьянаS,

Да, Танюш, груша с орешками и копченой курочкой......ммммм, как вкусно!😋🍃

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
07.05.2014 00:57:31

Изысканно!!!)))😋💐

Стелла
Стелла
07.05.2014 12:56:04
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибооооооо!!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
07.05.2014 00:27:49

Света, твои салаты всегда на высоте и этот - не исключение, очень изысканное сочетание вкусов!!!!!💗😋😘

Стелла
Стелла
07.05.2014 12:55:36
Софья79,

Сонечка, спасибо огромное, что обратила внимание на мои салатики.😌 Я их очень люблю и делать, и есть и фотографировать.😊😘

Показать еще комментарии