Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Меня заинтересовал этот рецепт такой припиской "Рецепт найден археологами при раскопках древнего городища". Насколько это соответствует действительности я не знаю, но мясо получилось отменное - нежное, с кисло-сладким вкусом. Я чуть-чуть его всего изменила, добавив острого перчика. Об остальных изменениях укажу в пошаговом рецепте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 ст. л.
2 шт.
2 шт.
6 зубчиков
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
4 веточки
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала поперек волокон размером примерно 5 на 7 см и толщиной 0,7 – 1 см. Не отбивать.
1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала поперек волокон размером примерно 5 на 7 см и толщиной 0,7 – 1 см. Не отбивать.
На весь экран
шаг 2
2. Яйцо взбить вилкой, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обмакивать в яично-крахмальную смесь и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить.
2. Яйцо взбить вилкой, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 3. В глубокой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обмакивать в яично-крахмальную смесь и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить.
На весь экран
шаг 3
4. Лук и чеснок мелко нашинковать (я нарезала лук тонкими полукольцами) и обжаривать в том же масле, где жарилось мясо, вначале лук до золотистости, затем добавить чеснок, томатный соус (я добавила острый кетчуп), уксус (я использовала яблочный), сахар, соль, и острый красный перец. В рецепте его не было вообще. Мне показался он там очень даже нужным, и я не ошиблась. Влить полстакана горячей воды. Дать покипеть пару минут и выложить кусочки мяса. Продолжить готовить на медленном огне до готовности мяса.
4. Лук и чеснок мелко нашинковать (я нарезала лук тонкими полукольцами) и обжаривать в том же масле, где жарилось мясо, вначале лук до золотистости, затем добавить чеснок, томатный соус (я добавила острый кетчуп), уксус (я использовала яблочный), сахар, соль, и острый красный перец. В рецепте его не было вообще. Мне показался он там очень даже нужным, и я не ошиблась. Влить полстакана горячей воды. Дать покипеть пару минут и выложить кусочки мяса. Продолжить готовить на медленном огне до готовности мяса.
На весь экран
шаг 4
5. Подавать с рисом и зеленью
5. Подавать с рисом и зеленью
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2014 12:41:49

отличная свининка)😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 01:17:50

Историческая свининка))) 😊😃😌

~Un Dina~
~Un Dina~
06.05.2014 23:32:06

Очень интересно, не просто китайская свинина, а древнекитайская 🌺💐!

Галина
Галина
07.05.2014 06:28:15
~Un Dina~,

Как говорится, за что купила, за то и продаю.Как было названо в рецепте😃

Жанна
Жанна
06.05.2014 18:43:12

мяско аппетитное!😋

Natali
Natali
06.05.2014 16:16:14

Вкусное мяско😋💖💖💖

Показать еще комментарии