Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные эклеры с креветочным кремом

Закусочные эклеры с креветочным кремом
Закусочные эклеры с креветочным кремом
66384 ed4 square100
Закусочные эклеры с креветочным кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась  вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне".

Из этой порции у меня получилось 24 больших эклера.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заварное тесто для эклеров
200 г
125 мл
125 мл
100 г
4 шт.
5 г
Начинка
300 г
100 г
900 г
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.
10 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая. Огонь должен быть слабым.
Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая. Огонь должен быть слабым.
На весь экран
шаг 2
Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.
Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.
На весь экран
шаг 3
Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Яиц может потребоваться больше или меньше. Все зависит от размера. У меня ушло 4 маленьких и 1 большое. Можно вымешивать в комбайне. Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.
Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Яиц может потребоваться больше или меньше. Все зависит от размера. У меня ушло 4 маленьких и 1 большое. Можно вымешивать в комбайне. Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить пергаментом. Отсадить из кондитерского мешка эклеры. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить пергаментом. Отсадить из кондитерского мешка эклеры. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин. Слить очистить от шкурки.
Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин. Слить очистить от шкурки.
На весь экран
шаг 6
Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.
Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.
На весь экран
шаг 7
Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы. Смешать с креветками и крабовыми палочками.
Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы. Смешать с креветками и крабовыми палочками.
На весь экран
шаг 8
Вот такой крем получился.
Вот такой крем получился.
На весь экран
шаг 9
Эклеры разрезать, начинить кремом
Эклеры разрезать, начинить кремом
На весь экран
шаг 10
Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью. Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались. Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.
Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью. Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались. Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.
На весь экран
шаг 11
Это в разрезе...
Это в разрезе...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.05.2014 03:46:25

Прямо супер вкусно! 😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
08.05.2014 08:47:49
Liza Oliver,

О, это так, спасибо!😏

Софья79
Софья79
08.05.2014 01:00:09

Оооо, это вкусно, Надежда, очень!!!😍😋🌺

Nadejd@
Nadejd@
08.05.2014 08:48:23
Софья79,

Спасибо, Софья!😃😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 00:58:10

Эклеры в несладком 😎 варианте-это вкусно!!! 😉🌺😋

Nadejd@
Nadejd@
08.05.2014 08:49:15
ТатьянаS,

Полностью согласна, спасибо!😊💗

Natali
Natali
07.05.2014 14:55:12

Надюша! классные закусочные эклерчики😍😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
07.05.2014 18:41:59
Natali,

Спасибо, Наташа, твоя похвала, как бальзам для моих ушей😉😊💗

МарциПанка
МарциПанка
07.05.2014 14:54:29

Надежда, эклерчики чудесны, да еще и с такой необычной начинкой.🌹🌹🌹 Утащу пару штук 😆😋😋

Nadejd@
Nadejd@
07.05.2014 18:40:29
МарциПанка,

С удовольствием угощаю!😃💗

Показать еще комментарии