Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...»

Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

… так сложно представить и жизнь без хлеба. Нежные несмотря на то, что полностью состоят из цельнозерновой муки, ароматные благодаря разным пикантным начинкам и просто вкусные булочки. Рецепт - из моей любимой немецкой книги по выпечке хлеба. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

3261
кКал
138%
Белки106 г
Жиры137 г
Углеводы386 г
% от дневной нормы
26 %
26 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка 2
1
2 веточки
½ веточки
1 зубчик
½ ст. л.
Начинка 1
25 г
Тесто
400 г
200 г
50 г
180 мл
180 мл
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Посыпка
25 г
1 ст. л.
Начинка 4
15 г
15 г
Начинка 3
25 г
1 веточка
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с теста. Смешаем молотый кориандр и тмин с двумя видами муки (у меня оба вида муки цельнозерновые). Дрожжи раскрошим и смешаем с медом до однородной массы.
Начнем с теста. Смешаем молотый кориандр и тмин с двумя видами муки (у меня оба вида муки цельнозерновые). Дрожжи раскрошим и смешаем с медом до однородной массы.


На весь экран
Смешаем дрожжи с теплой водой и теплым кефиром и вольем в муку. Перемешаем все до однородности и вымесим сочное и эластичное тесто. Накроем емкость полотенцем и поставим в теплое место на час.
Смешаем дрожжи с теплой водой и теплым кефиром и вольем в муку. Перемешаем все до однородности и вымесим сочное и эластичное тесто. Накроем емкость полотенцем и поставим в теплое место на час.


На весь экран
Для первой начинки мелко порежем оливки. Для второй — мелко порубим лук, обжарим его на оливковом масле и смешаем с порубленной петрушкой и тертым чесноком, а также мелко порезанными листочками розмарина. Для третьей начинки натрем пармезан и смешаем его с порубленным укропом, тимьяном и шалфеем. Для четвертой - порубим и смешаем орехи. Для посыпки натрем пармезан и смешаем его с маком (у меня мак был молотый).
Для первой начинки мелко порежем оливки. Для второй — мелко порубим лук, обжарим его на оливковом масле и смешаем с порубленной петрушкой и тертым чесноком, а также мелко порезанными листочками розмарина. Для третьей начинки натрем пармезан и смешаем его с порубленным укропом, тимьяном и шалфеем. Для четвертой - порубим и смешаем орехи. Для посыпки натрем пармезан и смешаем его с маком (у меня мак был молотый).


На весь экран
На припыленной мукой поверхности еще раз хорошо вымесим поднявшееся тесто. Сделаем углубление по середине и добавим 1 ст.л. оливкового масла. Вмассируем ее в тесто и повторим эту процедуру еще трижды, пока все 4 ст.л. масла не окажутся в тесте.
На припыленной мукой поверхности еще раз хорошо вымесим поднявшееся тесто. Сделаем углубление по середине и добавим 1 ст.л. оливкового масла. Вмассируем ее в тесто и повторим эту процедуру еще трижды, пока все 4 ст.л. масла не окажутся в тесте.


На весь экран
Раскатаем тесто в батон и разделим на 4 равные части. Каждую часть перемешаем с определенной начинкой. Сначала скатаем тесто в шар, прижмем ладошкой, чтобы образовалась лепешка, и выложим в центр начинку, соединим края.
Раскатаем тесто в батон и разделим на 4 равные части. Каждую часть перемешаем с определенной начинкой. Сначала скатаем тесто в шар, прижмем ладошкой, чтобы образовалась лепешка, и выложим в центр начинку, соединим края.


На весь экран
Соединим начинку с тестом, делать это нужно интенсивно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту, легче всего это удается с сухими начинками, сложнее — с луковой, она более сочная и для соединения ее с тестом нужно чуть больше аккуратности, так как тесто при ее добавлении становится мягче. Каждую часть теста раскатываем в батон. Каждый батон делим на 6 частей.
Соединим начинку с тестом, делать это нужно интенсивно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту, легче всего это удается с сухими начинками, сложнее — с луковой, она более сочная и для соединения ее с тестом нужно чуть больше аккуратности, так как тесто при ее добавлении становится мягче. Каждую часть теста раскатываем в батон. Каждый батон делим на 6 частей.


На весь экран
Формируем булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и верх каждой булочки слегка смачиваем водой, делаем крестообразный надрез и присыпаем посыпкой. Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем булочки 20 — 30 минут.
Формируем булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и верх каждой булочки слегка смачиваем водой, делаем крестообразный надрез и присыпаем посыпкой. Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем булочки 20 — 30 минут.


На весь экран
Вкусно, например, если разрезать булочки вдоль и смазать сливочным маслом! Угощайтесь и угощайте!
Вкусно, например, если разрезать булочки вдоль и смазать сливочным маслом! Угощайтесь и угощайте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Божечки мои!! Сколько вкуснейшего хлеба😱😱😱😋😋😋

Софья79
Софья79
9 лет назад
Liza Oliver,

Точно, Лизонька, вкусного очень, угощайся, спасибо, что забежала!!!😘💗

Т
Т
9 лет назад

Да...,без такого ароматного 😋 хлебушка жизнь не мила)))) 😉😃💖

Софья79
Софья79
9 лет назад
Т,

Ага, вот и я говорю, Танюша, угощайся!!!!!!!😘💗

Т
Т
9 лет назад
Софья79,

С удовольствием,Сонечка)))) 😌🐾😍🐾😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Какой интересный хлебушек, Соня!!! 😍😋 Хочется попробовать!!! 😇😘

Софья79
Софья79
9 лет назад
burro.salvia,

Рада, Ириша, что заинтересовала тебя, а я сегодня твою фаршированную рикоттой пасту с капонатой пробовала, жду главного критика домой, чтобы его побаловать, мне очень понравилось, отчет за мной!!!!!💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Софья79,

Ну, тогда и я жду мнение главного критика!!! )))) 😃💗

Olga
Olga
9 лет назад

Обожаю ц/з булочки!😋😋 А у тебя еще и такое разнообразие начинок, Сонечка!😍😋💖

Софья79
Софья79
9 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо большое за теплые слова, угощайся!!!!!!!!!😘💗

Natali
Natali
9 лет назад

Замечательные булочки! Название очень понравилось😍Моя любимая песня из любимого фильма! Я в молодостиpooh_lol кассету с этой песней до дыр заслушивала😊

Софья79
Софья79
9 лет назад
Natali,

Да, Наташенька, и мне песня нравится эта, а фильм я пару дней назад пересматривала, первую часть из четырех частей до половины четвертого утра😱, стыдно признаться!!! Спасибо тебе!!!💗😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.