Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...»

Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

… так сложно представить и жизнь без хлеба. Нежные несмотря на то, что полностью состоят из цельнозерновой муки, ароматные благодаря разным пикантным начинкам и просто вкусные булочки. Рецепт - из моей любимой немецкой книги по выпечке хлеба. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
200 г
50 г
180 мл
180 мл
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Посыпка
25 г
1 ст. л.
Начинка 4
15 г
15 г
Начинка 3
25 г
1 веточка
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка 2
1
2 веточки
½ веточки
1 зубчик
½ ст. л.
Начинка 1
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с теста. Смешаем молотый кориандр и тмин с двумя видами муки (у меня оба вида муки цельнозерновые). Дрожжи раскрошим и смешаем с медом до однородной массы.
Начнем с теста. Смешаем молотый кориандр и тмин с двумя видами муки (у меня оба вида муки цельнозерновые). Дрожжи раскрошим и смешаем с медом до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Смешаем дрожжи с теплой водой и теплым кефиром и вольем в муку. Перемешаем все до однородности и вымесим сочное и эластичное тесто. Накроем емкость полотенцем и поставим в теплое место на час.
Смешаем дрожжи с теплой водой и теплым кефиром и вольем в муку. Перемешаем все до однородности и вымесим сочное и эластичное тесто. Накроем емкость полотенцем и поставим в теплое место на час.
На весь экран
шаг 3
Для первой начинки мелко порежем оливки. Для второй — мелко порубим лук, обжарим его на оливковом масле и смешаем с порубленной петрушкой и тертым чесноком, а также мелко порезанными листочками розмарина. Для третьей начинки натрем пармезан и смешаем его с порубленным укропом, тимьяном и шалфеем. Для четвертой - порубим и смешаем орехи. Для посыпки натрем пармезан и смешаем его с маком (у меня мак был молотый).
Для первой начинки мелко порежем оливки. Для второй — мелко порубим лук, обжарим его на оливковом масле и смешаем с порубленной петрушкой и тертым чесноком, а также мелко порезанными листочками розмарина. Для третьей начинки натрем пармезан и смешаем его с порубленным укропом, тимьяном и шалфеем. Для четвертой - порубим и смешаем орехи. Для посыпки натрем пармезан и смешаем его с маком (у меня мак был молотый).
На весь экран
шаг 4
На припыленной мукой поверхности еще раз хорошо вымесим поднявшееся тесто. Сделаем углубление по середине и добавим 1 ст.л. оливкового масла. Вмассируем ее в тесто и повторим эту процедуру еще трижды, пока все 4 ст.л. масла не окажутся в тесте.
На припыленной мукой поверхности еще раз хорошо вымесим поднявшееся тесто. Сделаем углубление по середине и добавим 1 ст.л. оливкового масла. Вмассируем ее в тесто и повторим эту процедуру еще трижды, пока все 4 ст.л. масла не окажутся в тесте.
На весь экран
шаг 5
Раскатаем тесто в батон и разделим на 4 равные части. Каждую часть перемешаем с определенной начинкой. Сначала скатаем тесто в шар, прижмем ладошкой, чтобы образовалась лепешка, и выложим в центр начинку, соединим края.
Раскатаем тесто в батон и разделим на 4 равные части. Каждую часть перемешаем с определенной начинкой. Сначала скатаем тесто в шар, прижмем ладошкой, чтобы образовалась лепешка, и выложим в центр начинку, соединим края.
На весь экран
шаг 6
Соединим начинку с тестом, делать это нужно интенсивно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту, легче всего это удается с сухими начинками, сложнее — с луковой, она более сочная и для соединения ее с тестом нужно чуть больше аккуратности, так как тесто при ее добавлении становится мягче. Каждую часть теста раскатываем в батон. Каждый батон делим на 6 частей.
Соединим начинку с тестом, делать это нужно интенсивно, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту, легче всего это удается с сухими начинками, сложнее — с луковой, она более сочная и для соединения ее с тестом нужно чуть больше аккуратности, так как тесто при ее добавлении становится мягче. Каждую часть теста раскатываем в батон. Каждый батон делим на 6 частей.
На весь экран
шаг 7
Формируем булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и верх каждой булочки слегка смачиваем водой, делаем крестообразный надрез и присыпаем посыпкой. Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем булочки 20 — 30 минут.
Формируем булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и верх каждой булочки слегка смачиваем водой, делаем крестообразный надрез и присыпаем посыпкой. Накрываем булочки полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем булочки 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Вкусно, например, если разрезать булочки вдоль и смазать сливочным маслом! Угощайтесь и угощайте!
Вкусно, например, если разрезать булочки вдоль и смазать сливочным маслом! Угощайтесь и угощайте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.05.2014 03:35:44

Божечки мои!! Сколько вкуснейшего хлеба😱😱😱😋😋😋

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:49:22
Liza Oliver,

Точно, Лизонька, вкусного очень, угощайся, спасибо, что забежала!!!😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 01:01:40

Да...,без такого ароматного 😋 хлебушка жизнь не мила)))) 😉😃💖

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:49:43
ТатьянаS,

Ага, вот и я говорю, Танюша, угощайся!!!!!!!😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 22:57:04
Софья79,

С удовольствием,Сонечка)))) 😌🐾😍🐾😘

burro.salvia
burro.salvia
08.05.2014 00:55:46

Какой интересный хлебушек, Соня!!! 😍😋 Хочется попробовать!!! 😇😘

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:50:58
burro.salvia,

Рада, Ириша, что заинтересовала тебя, а я сегодня твою фаршированную рикоттой пасту с капонатой пробовала, жду главного критика домой, чтобы его побаловать, мне очень понравилось, отчет за мной!!!!!💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2014 02:22:18
Софья79,

Ну, тогда и я жду мнение главного критика!!! )))) 😃💗

Olga
Olga
07.05.2014 17:26:41

Обожаю ц/з булочки!😋😋 А у тебя еще и такое разнообразие начинок, Сонечка!😍😋💖

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:51:29
Olga,

Оленька, спасибо большое за теплые слова, угощайся!!!!!!!!!😘💗

Natali
Natali
07.05.2014 15:01:02

Замечательные булочки! Название очень понравилось😍Моя любимая песня из любимого фильма! Я в молодостиpooh_lol кассету с этой песней до дыр заслушивала😊

Софья79
Софья79
08.05.2014 19:52:32
Natali,

Да, Наташенька, и мне песня нравится эта, а фильм я пару дней назад пересматривала, первую часть из четырех частей до половины четвертого утра😱, стыдно признаться!!! Спасибо тебе!!!💗😘

Показать еще комментарии