Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Филбертинес"

Печенье "Филбертинес"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящие изысканные маленькие филбертинес... Утренний кофе, послеобеденный чай, вечерний десерт - в любое время суток от них невозможно отказаться! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
200 г
120 г
1 шт.
½ ч. л.
110 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212365 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов.
Набор продуктов.
На весь экран
шаг 2
Фундук поджарить, очистить от шелухи, подробить скалкой или в фуд-процессоре, но не в муку. Четверть из них отложить в сторону для посыпки.
Фундук поджарить, очистить от шелухи, подробить скалкой или в фуд-процессоре, но не в муку. Четверть из них отложить в сторону для посыпки.
На весь экран
шаг 3
Остальной фундук опять положить в процессор и измельчить с сахаром.
Остальной фундук опять положить в процессор и измельчить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Вбить яйцо, добавить мягкое масло и хорошенько растереть.
Вбить яйцо, добавить мягкое масло и хорошенько растереть.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку, соль, молотый кардамон, разрыхлитель, все перемешать.
Просеять муку, соль, молотый кардамон, разрыхлитель, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто собрать в комок, отправить в холод на 20-30 минут.
Тесто собрать в комок, отправить в холод на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
После чего отрывать маленькие шарики (около 15 г), обкатывать их в фундуке, слегка прижимая.
После чего отрывать маленькие шарики (около 15 г), обкатывать их в фундуке, слегка прижимая.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180"С около 20 минут до золотистого цвета.
Выпекать при 180"С около 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.09.2014 17:29:44

Катюша 😘 я к тебе с благодарностью и отчетом 💗💗💗 очень вкусно 💐 не оторваться .

KT-SW
KT-SW
12.09.2014 18:01:22
Яна ,

я рада рада рада! 😊 😊 😊😊 💗

Натали М
Натали М
08.05.2014 10:33:45

Ух-ты,какое ароматное печенье😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2014 00:48:02

С кардамоном,представляю,как ароматно! 😊🌺😋

МарциПанка
МарциПанка
07.05.2014 20:04:25

Красивое, нежное печенько 😋😋 🌷🌷🌷

Natali
Natali
07.05.2014 14:58:47

Замечательные печеньки😍

Показать еще комментарии