Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе палтуса с соусом из моркови и кориандра

Филе палтуса с соусом из моркови и кориандра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, несмотря на кажущуюся заморочистость рецепта готовится он достаточно быстро, если все указанные ингредиенты у вас под рукой, порежьте их заранее, так блюдо баварского шефа (с некоторыми изменениями) не покажется вам таким уж сложным. Главное, что оно очень гармоничное и невероятно вкусное! Кроме того, для начала можно просто остановиться на жареной рыбке, политой ароматным сливочным маслом, под морковным соусом. Как же это вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Фритюр
300 мл
Ароматное масло
60 г
½ шт.
½ шт.
1 кусок
1 кусок
3 шт.
3 куска
Рыба и креветки
700 г
16 шт.
по вкусу
по вкусу
Начинка для рулетов
18 шт.
½
2 зубчика
1 шт.
по вкусу
Соус
2 шт.
1 шт.
8 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
1 ч. л.
½ ч. л.
1 кусок
125 мл
100 г
по вкусу
Вытяжное тесто
125 г
62 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.
Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленку и убираем на 40 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры — на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).
Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры — на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).
На весь экран
шаг 3
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и припускаем в нем на среднем огне лук и морковь. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим вместе с луком и морковью.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и припускаем в нем на среднем огне лук и морковь. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим вместе с луком и морковью.
На весь экран
шаг 4
Заливаем горячий бульон и закрываем овощи крышкой, тушим на умеренном огне минут 15. Снимаем с огня, добавляем сметану, чеснок, цедру лимона и апельсина, кориандр, имбирь, солим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Заливаем горячий бульон и закрываем овощи крышкой, тушим на умеренном огне минут 15. Снимаем с огня, добавляем сметану, чеснок, цедру лимона и апельсина, кориандр, имбирь, солим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой.
На весь экран
шаг 5
Для начинки рулетов из вытяжного теста мелко режем предварительно размороженные креветки, добавляем цедру лимона, укроп, сок лимона, натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Для начинки рулетов из вытяжного теста мелко режем предварительно размороженные креветки, добавляем цедру лимона, укроп, сок лимона, натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность мукой, тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть тонко, а потом тянем его снизу по краям на кулачках, пока оно не станет совсем тонюсеньким. Выкладываем вдоль ближе к краю начинку.
Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность мукой, тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть тонко, а потом тянем его снизу по краям на кулачках, пока оно не станет совсем тонюсеньким. Выкладываем вдоль ближе к краю начинку.
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем в рулет. Каждый рулет заворачиваем в пленку.
Сворачиваем в рулет. Каждый рулет заворачиваем в пленку.
На весь экран
шаг 8
Для фритюра масло разогреваем в глубокой кастрюле до появления первых пузырьков. Выкладываем наши рулетики по одному аккуратно, чтоб не забрызгаться горячим маслом. Готовим в течение нескольких минут, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем на бумажное полотенце. Ставим блюдо с рулетиками в теплую духовку (примерно градусов 90).
Для фритюра масло разогреваем в глубокой кастрюле до появления первых пузырьков. Выкладываем наши рулетики по одному аккуратно, чтоб не забрызгаться горячим маслом. Готовим в течение нескольких минут, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем на бумажное полотенце. Ставим блюдо с рулетиками в теплую духовку (примерно градусов 90).
На весь экран
шаг 9
Тем временем палтус (филе) промываем, обсушиваем полотенцем, солим со всех сторон. Обжариваем в оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Оставляем на сковороде «дойти» на пару минут. Тем временем готовим ароматное масло.
Тем временем палтус (филе) промываем, обсушиваем полотенцем, солим со всех сторон. Обжариваем в оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Оставляем на сковороде «дойти» на пару минут. Тем временем готовим ароматное масло.
На весь экран
шаг 10
В сотейник выкладываем все указанные ингредиенты и даем маслу растопиться, перемешиваем, даем маслу минуту-другую набраться ароматов на маленьком огне и снимаем с огня. Масло процеживаем. Рыбу извлекаем из сковороды, поливаем ароматным маслом. Ставим в теплую духовку. Соус разогреваем. Поджариваем в течение пары минут креветки на той же сковороде.
В сотейник выкладываем все указанные ингредиенты и даем маслу растопиться, перемешиваем, даем маслу минуту-другую набраться ароматов на маленьком огне и снимаем с огня. Масло процеживаем. Рыбу извлекаем из сковороды, поливаем ароматным маслом. Ставим в теплую духовку. Соус разогреваем. Поджариваем в течение пары минут креветки на той же сковороде.
На весь экран
шаг 11
Для подачи выкладываем на блюдо креветки и рыбку, поливаем ее соусом и выкладываем рулетики с креветками. Угощайтесь и угощайте!
Для подачи выкладываем на блюдо креветки и рыбку, поливаем ее соусом и выкладываем рулетики с креветками. Угощайтесь и угощайте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.05.2014 22:39:32

Сонечка, очень у тебя вкусно! 😋😋 И красиво!😍😘💖🌸

Софья79
Софья79
13.05.2014 20:26:02
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо тебе на добром слове!!!!😍🌹

natali
natali
09.05.2014 01:40:14

😀ОРИГИНАЛЬНО и очень вкусно,Соня!👌🐾🐾💖

Софья79
Софья79
10.05.2014 16:12:55
natali,

Наташенька, милая, спасибо тебе огрооомное, безумно приятно, что ты так высоко оценила рецепт, спасибо тебе бооольшое за голос!!!!😘😘😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.05.2014 01:05:10

Да...как в ресторане))) 😃😃😃 А рулеты во фритюре можно даже отдельным рецептом выставлять...,вкуснятина!!! 😍😘😋

Софья79
Софья79
10.05.2014 16:14:17
ТатьянаS,

Вот-вот, Танюша, ты права, нужно было рулетики отдельно выставить, а то, правда, заморочисто все выглядит, так было бы более прозрачно все и ясно!!! Спасибо, что заглянула!!!!💗😘🌹

М. Е.
М. Е.
09.05.2014 00:00:28

Рыба, рулеты с креветками , соус - остаюсь здесь😋

Софья79
Софья79
10.05.2014 16:15:04
М. Е.,

Ой, Мариночка, как же я Вам рада, угощайтесь на здоровье, спасибо боольшое Вам за поддержку!!!😘😘😘💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.05.2014 22:19:32

Очень вкусно! 😋 Пусти на ужин! 😌 Я с голосом! 😘

Софья79
Софья79
10.05.2014 16:16:16
Жанна Тихонова,

Как здорово, Жанночка, что ты у меня решила остаться, угощаю тебя с удовольствием, пусть и немного позже срока😳, спасибо тебе бооольшущее за поддержку!!!!💗😘😘😘

Показать еще комментарии