Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина

Буженина
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такую буженину мы готовим на Пасху!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 г
20 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для буженины я всегда выбираю часть свиного окорока с чуть заметными прослойками жирка. В ступке разминаю головку чеснока, с розмарином, зернами черного перца,лавровым листом и солью.
На весь экран
шаг 2
Половину смеси оставляю в ступке,а вот вторую выкладываю на марлю и начинаю выжимать сок. Можно поступить проще и часть чеснока с пряностями измельчить в блендере до состояния каши и выжать сок, но на мой взгляд от этого теряется часть вкуса.
На весь экран
шаг 3
Получившимся соком шприцем мясо. Если вы любите чтобы мясо было шпиговано, сок давить не надо. Проделайте отверстия в мякоти и заполните смесью.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем оставшуюся половину чеснока с пряностями и обмазываем всю поверхность мяса Последним слоем все смазываем горчицей. Ставим в холодильник мариноваться от 3 часов до суток.
На весь экран
шаг 5
Кусок обвязываем шпагатом, заворачиваем в пергамент и 2 слоя фольги выпекать 1,30 часа при 200 градусах. Через полтора часа разрезаю пакет и даю мясу подрумянится еще 20 минут. Выключив духовку мясо сразу не доставайте, пусть остынет. Заворачиваем в пергамент и под гнет в холодильник
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
19.05.2014 15:52:17

Приготовила буженину - очень вкусно получилось и ароматно, спасибо за рецепт 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.05.2014 01:42:25

Сочное мяско!!! 😊🌺😋

М. Е.
М. Е.
08.05.2014 18:25:07

Я обычно надрезаю мясо и вставляю в отверстия чеснок . Идея со шприцем и чесночным соком понравилась , мясо выглядит очень соблазнительно 😋

Olga
Olga
08.05.2014 14:39:50

очень аппетитная тарелочка с мяском😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.05.2014 11:57:03

Вкусное мяско: ароматное и сочное! 😋