Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с морской солью

Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
66415 ed4 square100
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Приготовление
17 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как бы его достойно описать.....

Шоколадная корочка с солью скрывает под собой влажную шоколаднейшую начинку с тающими во рту кусочками шоколада!!  Знаю, масло масляное, но это действительно так!!!

Это одно из самых вкусных печений, которые я ела за последнее время. Я просто кайфовала!!! Соль здесь очень к месту, она дополняет эти печенья необычным для сладостей послевкусием!  Легкий ненавязчивый шоколадно-кофейный аромат дурманит и приятно щекочет обонятельные рецепторы, а тающая влажная начинка дарит истинное наслаждение для шокоголиков!!

Это печенье просто нужно попробовать, чтобы пойти и замесить еще одну порцию, как это сделала я!!!

Готовится моментально, а удовольствия - море!!!!

Я даже не знаю, когда оно вкуснее. Сразу после остывания, когда шоколад еще жидкий или на следующий день, когда он "схватится"! И в том и другом своя прелесть.

Любители фонданов, брауни и всего "очень шоколадного", вы должны это попробовать!!! Можно не посыпать его солью, но приготовить стОит, чтобы "кайфонуть" от дозы эндорфинов и мегавкуса шоколада!!!

Из данного количества у меня получилось 10 больших печений. Стакан 250 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
100 г
100 г
½ стакана
1 шт.
2 ст. л.
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218243 ed4 square150
217430 ed4 square150
208538 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Порубить шоколад на кусочки ножом. Лучше не мельчить и шоколад брать с большим содержанием какао, чем больше, тем лучше.
Порубить шоколад на кусочки ножом. Лучше не мельчить и шоколад брать с большим содержанием какао, чем больше, тем лучше.
На весь экран
шаг 2
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску просеять муку, какао-порошок, ванилин, соду и разрыхлитель. Добавить растворимый кофе, соль и перемешать.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску просеять муку, какао-порошок, ванилин, соду и разрыхлитель. Добавить растворимый кофе, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 3
В блендере или миксером взбить размягченное масло с белым и коричневым сахаром, добавить яйцо.
В блендере или миксером взбить размягченное масло с белым и коричневым сахаром, добавить яйцо.
На весь экран
шаг 4
Соединить обе смеси в миске и ложкой замесить тесто, просто перемешивая его. Добавить порубленный шоколад. Тесто получается довольно густое.
Соединить обе смеси в миске и ложкой замесить тесто, просто перемешивая его. Добавить порубленный шоколад. Тесто получается довольно густое.
На весь экран
шаг 5
Выложить на застеленный пергаментом противень тесто, оставляя небольшое расстояние между печеньями. Просто набираем тесто столовой ложкой и при помощи пальца или другой ложки снимаем на противень. Я делала довольно большие печенья (ст.л. с горкой). Сверху посыпать морской солью и отправить в уже разогретую духовку ВНИМАНИЕ!!!! НА 7 МИНУТ!!! Это для больших печений!!! Здесь их главное не передержать, иначе у вас не получится влажной начинки!!! Они будут казаться совсем сырыми, НО!!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Их просто нужно достать из духовки и дать остыть и "схватиться"!
Выложить на застеленный пергаментом противень тесто, оставляя небольшое расстояние между печеньями. Просто набираем тесто столовой ложкой и при помощи пальца или другой ложки снимаем на противень. Я делала довольно большие печенья (ст.л. с горкой). Сверху посыпать морской солью и отправить в уже разогретую духовку ВНИМАНИЕ!!!! НА 7 МИНУТ!!! Это для больших печений!!! Здесь их главное не передержать, иначе у вас не получится влажной начинки!!! Они будут казаться совсем сырыми, НО!!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Их просто нужно достать из духовки и дать остыть и "схватиться"!
На весь экран
шаг 6
Но если передержали, то не расстраивайтесь!!! Они тоже безумные по вкусу. Я расскажу.....))))) В первый раз мне печенья показались сыроватыми и я подержала их целых 12 минут. В итоге... безумно вкусное печенье, но уже без влажной манящей серединки. Вот оно на фото. ЗАТО У ПЕРЕДЕРЖАННОГО печенья образуется обалденная хрустящая корочка!!! На следующий день, если печенье лежало в коробке, оно становится безумно мягким и прелесть хрустящей корочки исчезает. Но, когда ты откусываешь кусочек, то от наслаждения глаза сами закрываются. Горьковато-сладкое тесто распадается во тру, открывая мягкие кусочки шоколада, которые, сочетаясь с солью, дарят такое наслаждение вкусом, что передать невозможно... А если оно хранилось открыто, то корочка еще больше схватывается, а внутри печеньки мягкие-премягкие!!!! Так что............................... Можете как-нибудь и передержать для сравнения!!! Может вам больше понравится такой вариант!!! ))))))))))))))
Но если передержали, то не расстраивайтесь!!! Они тоже безумные по вкусу. Я расскажу.....))))) В первый раз мне печенья показались сыроватыми и я подержала их целых 12 минут. В итоге... безумно вкусное печенье, но уже без влажной манящей серединки. Вот оно на фото. ЗАТО У ПЕРЕДЕРЖАННОГО печенья образуется обалденная хрустящая корочка!!! На следующий день, если печенье лежало в коробке, оно становится безумно мягким и прелесть хрустящей корочки исчезает. Но, когда ты откусываешь кусочек, то от наслаждения глаза сами закрываются. Горьковато-сладкое тесто распадается во тру, открывая мягкие кусочки шоколада, которые, сочетаясь с солью, дарят такое наслаждение вкусом, что передать невозможно... А если оно хранилось открыто, то корочка еще больше схватывается, а внутри печеньки мягкие-премягкие!!!! Так что............................... Можете как-нибудь и передержать для сравнения!!! Может вам больше понравится такой вариант!!! ))))))))))))))
На весь экран
шаг 7
А вот и наше влажное печенье!!! Какое же оно шикарное!!!! О вкусе писАть больше не буду, так как и так уже целую оду написАла!!!! Я не переставала его фотографировать!!! Оно же еще и очень красивое!!!
А вот и наше влажное печенье!!! Какое же оно шикарное!!!! О вкусе писАть больше не буду, так как и так уже целую оду написАла!!!! Я не переставала его фотографировать!!! Оно же еще и очень красивое!!!
На весь экран
шаг 8
Даже когда "фотосессия" закончилась и наступила дегустация, я все равно сфоткала кусочек, чтобы показать этот обалденный жидкий центр еще раз!!! Угощайтесь!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ!!!!!
Даже когда "фотосессия" закончилась и наступила дегустация, я все равно сфоткала кусочек, чтобы показать этот обалденный жидкий центр еще раз!!! Угощайтесь!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.01.2015 21:46:14

Вика, я с отчетом. Испекла я твоё печенье - очень вкусно-шоколадно! Я пекла подольше - через 7 минут мне показалось всё абсолютно сырым и я еще допекала минуты 3. Всё равно крупные куски шоколада еще остались жидкими, так что тоже классно получилось. Фото загрузила. Спасибо за рецепт! 💐

Победа
Победа
07.01.2015 17:18:22
Елена-Шоколад,

Как я рада, Лена!!!! 💖 Спасибо за доверие рецепту и отчет!!!))) Люблю это печенько, приятно, что оно начинает пользоваться спросом!!💗

Яна
Яна
18.12.2014 17:00:18

Викуля 😘 лови отчет и фото , восхитительное печенья 😋😋 разлетелись в миг 😌😌 спасибо огромное 💐

Победа
Победа
19.12.2014 07:55:43
Яна ,

Уже видела в твоем рецепте!!! 😄😄Спасибо, Яна, за отчет!! 😘Безумно рада, что печенье понравилось!!!😄💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.06.2014 12:38:32

Вика, спасибище огромное за рецепт))))) Это невероятно вкусно))) Я правда меньше сахара добавила, и соли чуть побольше) а сверху сахарной пудрой присыпала) Но это мелочи, главное основа))) Съела одно и сижу послевкусием)))) балдею)pooh_lol😍😘

Победа
Победа
07.06.2014 12:46:23
Svetlana Gorelova ,

Светочка, как я рада, что печеньки тебе понравились!!!😝😝 И я балдела от них!! Спасибо за фото и отзыв!!😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.06.2014 11:28:19
Победа,

😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2014 00:01:15

Вот это описание!!!😄 Сразу чувствуется, как ты влюблена в него!pooh_lol💖 Поэтому мой голос здесь😉💖

Победа
Победа
26.05.2014 09:45:46
Снежинка Татьяна,

Танюша!!! Спасибо огромное!!💗 Я и на самом деле в них влюбилась!!!! Готовила подряд несколько раз, поэтому и успела изучить их достоинства!!!! Недостатков не нашлаpooh_lol!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2014 09:47:23
Победа,

Жалко, что так мало оценило, а зря, уверена, вкуснятина ещё та😋 😃

Победа
Победа
26.05.2014 10:07:09
Снежинка Татьяна,

Да ну!!😆 Оно многих впечатлило, просто печенье редко становится РД, насколько я заметила!! Да это и не важно, оно на самом деле - супер!! 😍 Надеюсь, что его будут печь и наслаждаться его вкусом, оно того стОит!!!!😘

Софья79
Софья79
25.05.2014 23:58:35

Вик, у тебя что-то чудесное здесь, мегашоколадное, с солью - очень интересно!!!😋😘

Победа
Победа
26.05.2014 09:44:01
Софья79,

Спасибо, Соня, они безумно вкусные и шоколадные!!!!😋😘

Показать еще комментарии