Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные сердечки в экзотическом соусе

Утиные сердечки в экзотическом соусе
Утиные сердечки в экзотическом соусе
66417 ed4 square100
Утиные сердечки в экзотическом соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное блюдо! Утиные сердечки отличаются от куриных более насыщенным вкусом, впрочем, как и мясо птицы. Они очень мясистые и достаточно упругие. Именно утиные сердечки я готовила первый раз и решила поделиться своим рецептом с Вами, поскольку результат меня очень порадовал. Экзотический соус, состоящий из фруктов и овощей, как нельзя кстати подходит к таким сердечкам...ведь и мясо утки хорошо сочетается со сладкими соусами. Рекомендую попробовать это ароматное блюдо

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
5 ст. л.
1 шт.
Основные
1 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению).
В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению).
На весь экран
шаг 2
Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части...
Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части...
На весь экран
шаг 3
...затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков.
...затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков.
На весь экран
шаг 4
Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления.
Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать средним кубиком.
Лук нарезать средним кубиком.
На весь экран
шаг 6
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета...затем выложить его в отдельную миску.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета...затем выложить его в отдельную миску.
На весь экран
шаг 7
Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды).
Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды).
На весь экран
шаг 8
Натереть цедру мандарина и отжать из него сок.
Натереть цедру мандарина и отжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15).
На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15).
На весь экран
шаг 10
Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
На весь экран
шаг 12
С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита Вам!!!
С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита Вам!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2014 17:06:34

Безумно аппетитно!💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
10.05.2014 22:05:23
Liza Oliver,

Спасибо😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.05.2014 01:35:33

Хотелось бы попробовать))) 😊 Сердечки и все потрошки люблю))) 💖🐾

Любовь~♥
Любовь~♥
09.05.2014 23:02:51
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна, большое за отзыв....и за голос, конечно😄🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.05.2014 00:34:16

Любушка, утиные сердечки не пробовала, но у тебя так вкусно все описано и соус очень интересный!!!😋💗

Любовь~♥
Любовь~♥
09.05.2014 23:02:14
Софья79,

Спасибо, Софья, за отзыв😘🌸🌸🌸

М. Е.
М. Е.
08.05.2014 20:00:59

Очень хочется попробовать именно утиные сердечки - будем искать😋

Любовь~♥
Любовь~♥
09.05.2014 23:01:49
М. Е.,

Попробуйте...они вкуснее, чем куриные😊Спасибо за отзыв💐

vicky
vicky
08.05.2014 13:55:50

😋😋ляпота!!💐

Любовь~♥
Любовь~♥
08.05.2014 18:13:56
vicky,

💗Вика💗спасибоpooh_lol

Показать еще комментарии