Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семифреддо «Капучино»

Семифреддо «Капучино»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/6424/66424-ed4_wide.jpg?14716295482014-05-07T19:27:47+04:00True
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет мелкого сахара, добавьте сахарную пудру. Не любите горький шоколад — возьмите молочный. Готовый крем не держите в морозильнике слишком долго — он должен остыть, а не застыть!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
180 г
100 г
8 шт.
500 мл
300 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208589 ed4 square150
208588 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу.
Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2–3 минуты.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая.
Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером.
Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером.
На весь экран
шаг 7
Оба крема остудить в морозильнике.
Оба крема остудить в морозильнике.
На весь экран
шаг 8
Печенье измельчить в ступке в крошку.
Печенье измельчить в ступке в крошку.
На весь экран
шаг 9
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить блендером в крепкую пену.
Белки взбить блендером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 11
В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась «зебра».
В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась «зебра».
На весь экран
шаг 12
Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
На весь экран
шаг 13
На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем.
На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем.
На весь экран
шаг 14
Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем.
Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем.
На весь экран
шаг 15
Отправить семифреддо в морозильник на 2 часа.
Отправить семифреддо в морозильник на 2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
нннннннн
нннннннн
08.06.2014 17:17:28

Спасибо, торт получился очень вкусный, все оценили. Правда за два часа он не замерз , но т.к. Я делала вечером , то с утра вытащила его из пленки и переложила в холодильник ( из морозилки есть не возможно) фото прилагаю😌😌

ertaderti
ertaderti
11.05.2014 19:40:27

А у меня как раз гости на неделе - вот и идея, что приготовить на сладкое. Спасибо Юле!

larisa
larisa
11.05.2014 15:57:01

Оооо...это восхитительно!тащу к себеpooh_lol🐾очень хочется попробовать!!!

Keира
Keира
11.05.2014 10:13:54

Чудесный десерт!