Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики шпинатные

Блинчики шпинатные
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

. Ну оооочень полезные! Девчоночки! А я снова со своими  "уполезненными" рецептами... ага...Попросили меня напечь блинчиков чем повергли меня в легкий ступор: ну какие блинчики, они же жуть какие калорийные. Почесала тыковку несколько минут и тут в голове моей созрел план! УРА! Я напеку им блинчиков - обжорам! Но сведу их "вредность" к минимуму и усилю их "вкусность" В общем, в тесто я отправила пюре из шпината, муку взяла цельнозерновую (шпинат великолепно скрыл ее неоднородную структуру ). Вместо цельных яиц я использовала белок, который томился у меня в морозилке после приготовления трюфельного торта от Танюшки Hilda, выпекала на сковороде с керамическим покрытием (что совсем не есть обязательным). В общем, все мне удалось как нельзя лучше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
2 ст. л.
2 ч. л.
100 г
Основные
200 мл
250 мл
4 шт.
1 пучок
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207347 ed4 square150
207346 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шпинат моем, не обсушиваем и отправляем в стакан погружного блендера. Добавляем половину молока и взбиваем. Вот тут я дала маху: я не посмотрела сколько в результате у меня получилось жидкости по объему...Если будете готовить - сориентируетесь на месте. Если что - добавите либо 1 яйцо, либо 1 белок.
Шпинат моем, не обсушиваем и отправляем в стакан погружного блендера. Добавляем половину молока и взбиваем. Вот тут я дала маху: я не посмотрела сколько в результате у меня получилось жидкости по объему...Если будете готовить - сориентируетесь на месте. Если что - добавите либо 1 яйцо, либо 1 белок.
На весь экран
шаг 2
Для теста соединяем все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешиваем, добавляем шпинатное пюре. Затем смело добавляем 4 столовые ложки муки с хорошей горкой и перемешиваем. Смотрим по консистенции: если тесто жидковато - добавляем еще муку, но осторожно, чтобы тесто не было сильно густым и плотным. Иначе блинчики после выпечки будут ломаться.
Для теста соединяем все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешиваем, добавляем шпинатное пюре. Затем смело добавляем 4 столовые ложки муки с хорошей горкой и перемешиваем. Смотрим по консистенции: если тесто жидковато - добавляем еще муку, но осторожно, чтобы тесто не было сильно густым и плотным. Иначе блинчики после выпечки будут ломаться.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем блинчики с обеих сторон.
Выпекаем блинчики с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4
Получилась такая горка...
Получилась такая горка...
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку: творог со сметаной взбиваем погружным блендером, добавляем сахар. Перемешиваем.
Готовим начинку: творог со сметаной взбиваем погружным блендером, добавляем сахар. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Орехи подсушиваем на сковороде и взбиваем блендером до мелкой крошки. Честно говоря - в следующий раз орехов добавлю еще больше.
Орехи подсушиваем на сковороде и взбиваем блендером до мелкой крошки. Честно говоря - в следующий раз орехов добавлю еще больше.
На весь экран
шаг 7
Добавляем орехи к творогу.
Добавляем орехи к творогу.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Начиняем наши блинчики, получаются такие красивые зеленые рулетики.
Начиняем наши блинчики, получаются такие красивые зеленые рулетики.
На весь экран
шаг 10
А дальше - ваша фантазия. Я ограничила фантазию свою только небольшим количеством сметаны. Приглашаем всех к столу и - приятного аппетита!
А дальше - ваша фантазия. Я ограничила фантазию свою только небольшим количеством сметаны. Приглашаем всех к столу и - приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 01:16:05

Гармоничные и вкусные блинчики!!! 💖😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.05.2014 09:21:01
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
10.05.2014 16:51:44

прекрасные красивые блины! вкусно и полезно и начинка супер! 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.05.2014 17:18:31
Liza Oliver,

Спасибо! 😘🌺

Победа
Победа
10.05.2014 00:16:09

Леночка!!!! Собралась готовить Ваши блинчики, т.к. люблю такие эксперименты, да и белки в морозилке уже "заскучали" как раз 4 штуки, но.... Шпината не было, был щавель, да и вместо молока взяла сыворотку, а еще сделала их несладкими. Короче, получились совсем другие блинчики, но тоже очень вкусные. Правда, не такие красивые, как у Вас!!pooh_lol Фото все равно добавлю. А за идею огромнейшее спасибо. Никогда еще так моя совесть не была чиста при поедании блинчиков!!!! pooh_lol
И еще, я бы хотела опубликовать свой получившийся рецепт, но только с Вашего разрешения!!!!!😉😚 Может, кому пригодится, уж больно они хороши!!!😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.05.2014 08:54:19
Победа,

Ну мое разрешение здесь АБСОЛЮТНО ни к чему: это твой эксперимент и твой результат. Вряд ли кто здесь догадался в блинах использовать щавель. Я не могу употреблять щавель, поэтому мне эта мысль и в голову не пришла. А раз результат порадовал - нужно поделиться этой радостью со всеми. Обязательно! 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.05.2014 08:55:37
Победа,

Отличные блинчики получились! Рецепт - в массы! 😊

Победа
Победа
10.05.2014 11:53:16
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.05.2014 23:08:17

Лена, какая ты заботливая! 😉 Спасибо за рецепт! 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.05.2014 08:51:51
Жанна Тихонова,

На здоровье! 😘🌺

Софья79
Софья79
09.05.2014 23:00:10

Тонюсенькие и яркие, Леночка, думаю, еще и вкусные, я тут все сопротивляюсь диете и здоровому образу жизни, но твои полезности бы попробовала!😉💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.05.2014 08:50:10
Софья79,

А тебе нужна диета?! 😳 Диета нужна только по медицинским показаниям, а вот эти глупости "сначала наемся, а потом похудею" не нужны никому. Ну любят наши дамы проводить над собой эксперименты, пусть проводят. А вот правильно питаться, это необходимость, тем более, что это и не сложно абсолютно.

Софья79
Софья79
13.05.2014 20:21:20
Елена Ковач (kovachev),

Лена, все верно, полностью с тобой согласна, понимаю, что нужно не наедаться до безобразия, а потом сбрасывать килограммы жесткой диентой, а превращать постепенно правильное питание в образ жизни, но у меня пока так не получается, а выглядеть здОрОво очень хочется, вот и думаю, как быть!😳😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.05.2014 20:34:50
Софья79,

Не переедать...И кушать углеводы с утра, а белок вечером и днем. 😉😘🌺

Софья79
Софья79
19.05.2014 23:15:49
Показать еще комментарии