Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
66440 ed4 square100
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В основе торта лежит рецепт приготовления, который я позаимствовала  у Александра Селезнева, но как мы все любим, что нибудь изменить, добавить и т.д.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнение
250 г
80 г
200 мл
1
1 упаковка
2 ст. л.
2-й слой
250 г
30 г
80 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Основа
120 г
1 ч. л.
80 г
40 г
2 шт.
80 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить разрыхлитель и тертый шоколад.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и тертый шоколад.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Сахар растереть с желтками и сливочным маслом. Белки взбить в пену. Желтково-масленую смесь соединить с мукой, добавить молоко и аккуратно вмешать взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Желтки отделить от белков. Сахар растереть с желтками и сливочным маслом. Белки взбить в пену. Желтково-масленую смесь соединить с мукой, добавить молоко и аккуратно вмешать взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Бисквит должен «схватится», но внутри оставаться мокрым. Бисквит немного охладить, затем на него нужно выложить второй слой. Пока бисквит выпекается, готовим второй слой.
Бисквит должен «схватится», но внутри оставаться мокрым. Бисквит немного охладить, затем на него нужно выложить второй слой. Пока бисквит выпекается, готовим второй слой.
На весь экран
шаг 4
Творог протереть через сито, добавить сахар, сок и цедру одного лимона, ваниль, взбитые сливки и манку. Когда бисквит немного остынет на него выложить творожный слой и выпекать еще минут 25.
Творог протереть через сито, добавить сахар, сок и цедру одного лимона, ваниль, взбитые сливки и манку. Когда бисквит немного остынет на него выложить творожный слой и выпекать еще минут 25.
На весь экран
шаг 5
Подготовить для украшения клубнику. На водяной бане растопить шоколад и подготовить из него украшение.
Подготовить для украшения клубнику. На водяной бане растопить шоколад и подготовить из него украшение.
На весь экран
шаг 6
Далее в сотейник налить 1 стакан апельсинового сока (можно из пакета, но лучше свежевыжатый), высыпать сахар, добавить веточку розмарина и сварить жидкий сироп. Когда торт испечется, дайте остыть, не доставая из формы. Далее украсить клубникой. В сироп добавить порошковый желатин (по количеству жидкости как указано на упаковке) хорошо размешать довести на плите до 60 градусов пока желатин растворится (не доводить до кипения).
Далее в сотейник налить 1 стакан апельсинового сока (можно из пакета, но лучше свежевыжатый), высыпать сахар, добавить веточку розмарина и сварить жидкий сироп. Когда торт испечется, дайте остыть, не доставая из формы. Далее украсить клубникой. В сироп добавить порошковый желатин (по количеству жидкости как указано на упаковке) хорошо размешать довести на плите до 60 градусов пока желатин растворится (не доводить до кипения).
На весь экран
шаг 7
Пусть сироп с желатином остынет и далее залить им торт. Сиропа я вылила не много лишь для того чтоб покрыть клубнику, если вы любите желе , то слой можно сделать и повыше, для этого торт пока остывал оставался в форме. Клубника в этом случае не заветривается и сохраняет свой вид до тех пор, пока торт не съедят.
Пусть сироп с желатином остынет и далее залить им торт. Сиропа я вылила не много лишь для того чтоб покрыть клубнику, если вы любите желе , то слой можно сделать и повыше, для этого торт пока остывал оставался в форме. Клубника в этом случае не заветривается и сохраняет свой вид до тех пор, пока торт не съедят.
На весь экран
шаг 8
А еще если клубника не очень сладкая желе придаст ей сладости и дополнительный аромат.
А еще если клубника не очень сладкая желе придаст ей сладости и дополнительный аромат.
На весь экран
шаг 9
Отправить торт в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.
Отправить торт в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
14.05.2014 07:19:39

Очень понравился ваш тортик!😊 Остаюсь на чай.😋💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
14.05.2014 09:00:58
Стелла,

Стелла, я с радостью угощаю!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2014 02:49:21

Прекрасный торт!!! 😃🌺😃

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
14.05.2014 09:00:05
ТатьянаS,

Татьяна, спасибочки!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.05.2014 01:01:01

А вот и десерт😃 Клубничный... так вкусно!!!!😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
14.05.2014 08:59:42
Снежинка Татьяна,

Клубничка с каждым походом на рынок радует все больше!😌

Natali
Natali
14.05.2014 00:17:17

Красивый, вкусный и аппетитный торт😍💖💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
14.05.2014 08:56:58
Natali,

Натали, спасибо!😍 Особенно от тебя, знающей толк в тортиках!🌷

Natali
Natali
14.05.2014 12:57:47
Natalia_на кухне,

😘😌💖💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
13.05.2014 19:20:27

Очаровательный тортик!!!💗💗💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
14.05.2014 08:54:19
Ла Ванда,

Спасибо!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии