Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой

Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
66443 ed4 square100
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Песочное печенье с горьким шоколадом, пармезаном и мятой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотите попробовать необычное, интригующее и вкусное печенье??

А если любите сыр и шоколад, то вам точно сюда!!!

На это печенье меня вдохновил рецепт "Конфеты из пармезана" в исполнении Светланы Metaxa. Подумала, а почему бы и нет???

А решение добавить мяту как-то само собой пришло, когда думала, чем бы разбавить тандем шоколада и сыра...

В печенье совсем нет сахара (не считая шоколад), он там ни к чему. Если не любите мяту, то не добавляйте, но остальные ингредиенты обязательны!!!

Печенья получились такими песочными, рассыпчатыми, мягкими и очень ароматными.

Может многим идея покажется бредовой, но я осталась довольна!!!

Рецепт даю на небольшое количество (у меня получилось 4 печенья, что на фото), так сказать, на пробу (сама в первый раз столько пекла), а вы уже сами решайте увеличивать или нет.

А еще хочу сказать, что пробовать это печенье нужно полностью остывшим, так оно раскрывает все свои вкусовые оттенки!! Я половину оставила на утро, так меня было не оттащить за уши!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
2 веточки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207711 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л.
Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л.
На весь экран
шаг 2
Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше!!!
Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше!!!
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло взобьем вилкой.
Размягченное масло взобьем вилкой.
На весь экран
шаг 4
Всыплем муку и манку. Перемешаем.
Всыплем муку и манку. Перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Добавим к тесту шоколад, мяту и 2 ст.л. натертого пармезана. Руками соединим все ингредиенты, долго не месим. Выкладываем наше тесто в форму, лучше прямоугольную, слоем средним по толщине. Я использовала фольгированную одноразовую форму, они есть небольших размеров. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Добавим к тесту шоколад, мяту и 2 ст.л. натертого пармезана. Руками соединим все ингредиенты, долго не месим. Выкладываем наше тесто в форму, лучше прямоугольную, слоем средним по толщине. Я использовала фольгированную одноразовую форму, они есть небольших размеров. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Достаем, еще теплым разрезаем на произвольные печенья и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖАЕМ!!!.
Достаем, еще теплым разрезаем на произвольные печенья и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖАЕМ!!!.
На весь экран
шаг 7
Завариваем кофе/чай, а может наливаем бокал вина... Аккуратно вынимаем из формы (я перевернула форму, придерживая печенье рукой).. Дегустируем.... И решаем нравится печенье или нет...
Завариваем кофе/чай, а может наливаем бокал вина... Аккуратно вынимаем из формы (я перевернула форму, придерживая печенье рукой).. Дегустируем.... И решаем нравится печенье или нет...
На весь экран
шаг 8
Напоминаю, что на следующий день оно еще вкуснее!!! Угощайтесь!!
Напоминаю, что на следующий день оно еще вкуснее!!! Угощайтесь!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
17.05.2014 11:28:11

Ух, Вик, какая ты смелая, уверена, что здорово получилось, сочетание мяты с шоколадом - это классно, а вот с пармезаном, думаю, еще интереснее!😋💗😍

Победа
Победа
17.05.2014 14:43:39
Софья79,

Спасибо, Сонечка!!💖💖 Мне они безумно понравились!!😍😋

Натали М
Натали М
17.05.2014 09:59:21

Еще одно вкусное и оригинальное печенько😃😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2014 00:57:37

Как по мне, сыр стал универсальным продуктом, что в сладких блюдах, что в несладких, так что уверена, вкусно с шоколадом😃🌻

Победа
Победа
17.05.2014 08:30:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!!!🌹🌹💖

Александра
Александра
17.05.2014 00:07:03

Для меня очень необычно, но выглядит очень аппетитно😍 Главное, что тебе вкусно, а все остальное ерунда, поэтому идея твоя совсем не бредовая😉😉😘

Победа
Победа
17.05.2014 08:30:20
Александра,

Спасибо!! Мне вкусно!!😋😋💖💖😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.05.2014 21:25:48

необычное сочетание! голосую!💐💖

Победа
Победа
17.05.2014 08:31:53
Маргарита Бузова,

Маргарита!! Спасибо большое за интерес, высокую оценку и голос!!!💖💖💖🌷

Показать еще комментарии