Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
66450 ed4 square100
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Благодарю Тарасову Нину, спасибо ей большое за советы по приготовлению,  размещенными на одном из сайтов. В этих пирожках не совсем обычное тесто, по крайней мере, для меня. Я привыкла делать дрожжевое тесто для подобных пирожков, добавляя молоко, яйца, а здесь кефир и довольно большое количество растительного масла в пропорции 2:1.  Рецепт публикуется с изменениями.  Интересный совет касался начинки – добавление сливок  и сырого яйца, которое обжаривается вместе с капустой на сковороде. Сливки я добавила, правда меньше, чем советовала Нина, яйца  же добавила традиционно, сваренные вкрутую.  Знакомлю вас с результатами.

С Днем Победы всех, всех, всех!!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
480 г
200 мл
100 мл
1 ст. л.
11 г
1 ч. л.
Для смазывания пирожков
1 шт.
½ ст. л.
Для обжаривания начинки
50 г
Начинка:
900 г
220 мл
3 шт.
2 ст. л.
⅗ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть кефир и растительное масло до слегка теплого состояния (можно на водяной бане или на медленном огне в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая). Не перегревать, температура смеси 40 -42 градуса примерно.
Нагреть кефир и растительное масло до слегка теплого состояния (можно на водяной бане или на медленном огне в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая). Не перегревать, температура смеси 40 -42 градуса примерно.
На весь экран
шаг 2
Приготовить муку, капусту и другие ингредиенты. Вылить смесь растительного масла и кефира в большую кастрюлю, где нужно замесить тесто. Добавить сахарный песок и соль, перемешать. Смешать сухие дрожжи с мукой и добавить в теплую смесь.
Приготовить муку, капусту и другие ингредиенты. Вылить смесь растительного масла и кефира в большую кастрюлю, где нужно замесить тесто. Добавить сахарный песок и соль, перемешать. Смешать сухие дрожжи с мукой и добавить в теплую смесь.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто в течении 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
Замесить тесто в течении 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
На весь экран
шаг 4
Нашинковать капусту. Яйца сварить вкрутую, порезать не очень мелко.
Нашинковать капусту. Яйца сварить вкрутую, порезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 5
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту. Во время тушения капусты (помешивать!) влить сливки, посолить, добавить сахарный песок, яйца. Тушить капусту до мягкости и выпаривания сливок. Дать начинке остыть.
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту. Во время тушения капусты (помешивать!) влить сливки, посолить, добавить сахарный песок, яйца. Тушить капусту до мягкости и выпаривания сливок. Дать начинке остыть.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 20 частей.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 20 частей.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик раскатать в пласт. Выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой их поверхность желтком, разбавленным молоком.
Каждый шарик раскатать в пласт. Выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой их поверхность желтком, разбавленным молоком.
На весь экран
шаг 8
Выпекайте 20 – 25 минут до золотистой корочки. Через 15 минут после начала выпечки проверить пирожки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. Вынуть пирожки из духовки, переложить на дощечку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Выпекайте 20 – 25 минут до золотистой корочки. Через 15 минут после начала выпечки проверить пирожки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. Вынуть пирожки из духовки, переложить на дощечку, накрыть полотенцем и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 23:36:00

Вкусные пирожки...и так мило поданы))) 😌😇😊

Мальва
Мальва
12.05.2014 07:49:45
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за такие приятные слова🌺🌴😍

Катерина
Катерина
11.05.2014 13:48:06

Помнится мне этот замечательный рецепт и эти пирожочки аппетитные😋 вкусно Лен😊

Мальва
Мальва
11.05.2014 15:08:52
Катерина,

Катенька, согласна, рецепт стоит того, чтобы попробовать, я обычно делала другое тесто для пирожков, идея со сливками мне понравилась🌺🍀🍀🍀💗

Натали М
Натали М
11.05.2014 13:05:45

Пирожки вкуснейшие😍с такой начинкой нежной,капусту со сливками,не пробовала добавлять😍😋

Мальва
Мальва
11.05.2014 15:07:38
Натали М,

Наташенька, мне тоже показалось интересно со сливками, и я раньше так не делала🍀🌹🍀

не диетичная
не диетичная
11.05.2014 00:48:07

капец диетеpooh_lolЛен я на пирожки с голосом!😍🌻🌻

Мальва
Мальва
11.05.2014 08:51:21
не диетичная,

Как же без пирожков😋, тепленьких, вкусненьких- а потом на диетуpooh_lolСпасибо большое за голос

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10.05.2014 22:59:35

Леночка, очень интересный рецепт! 😉 Забираю в копилочку, обязательно попробую!😆😘💖🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
11.05.2014 08:50:19
Пчёлка Руся,

Ириш, спасибо, рада, если тебе пригодится рецепт🌿🌿🌿💗🌻

Показать еще комментарии