Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
70312
5
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18288
0
Реклама

Песочный пирог с заварным кремом

Песочный пирог с заварным кремом
Песочный пирог с заварным кремом
Песочный пирог с заварным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Получился вкусный пирог , думаю можно было сделать корзиночки, т.е. порционно, но крем так тоже не растекся. 

Пищевая ценность порции

541
кКал
23%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
100 г
2 шт.
1 пакет
9 г
1 щепотка
Крем
15 г
90 г
250 мл
3 шт.
1 щепотка
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: сливочное масло поставить в теплое место, для размягчения, потом взбить, муку просеять, в цен­тре сделать углубление, куда положить взбитые желтки и масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель ­перемешать, форму выстелить пергаментной бумагой, выложить раскатанное тесто сделать бортики, выпекать при температуре 200 г 25-30 минут, остудить.


На весь экран
Крем: муку смешиваем с сахаром, в другой емкости три желтка смешиваем с половиной молока, взбиваем, смешиваем муку и молочную смесь - не должно оставаться комков, оставшееся молоко смешиваем с ванилином и ставим на огонь, когда молоко закипит - снимаем с огня, вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь, а теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения, все время взбивая, доводим до кипения и отключаем, остужаем, добавляем туда размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.


На весь экран
Когда и основа и крем остынут, в основу выливаем крем, ставим на пару часов в холодильник, для украшения я посыпала шоколадной крошкой.
Когда и основа и крем остынут, в основу выливаем крем, ставим на пару часов в холодильник, для украшения я посыпала шоколадной крошкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Очень вкусное сочетание у пирожка!!! 😋🌺😎

Светлана
Светлана
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна действительно получилось неплохо😉

Т
Т
9 лет назад
Светлана,

Очень рада была 😌 поддержать вкусный и не трудный пирожок)))) 💖😃💗

Светлана
Светлана
9 лет назад
Т,

эх нет нужного смайлика - моя признательность 😘!

Софья79
Софья79
9 лет назад

Заварной крем в пироге - это вкусно!!!!😋🌺

Светлана
Светлана
9 лет назад
Софья79,

Спасибо Софья💐 - действительно вкусно 😊, хотя задумка была другая, корзиночки, масляный крем и прослойка из пирожного картошка, а вышло как-то так pooh_lol

irushka78
irushka78
9 лет назад

Замечательный пирог!!!Песочное тесто с заварным тестом..мммм😋😋😋

Светлана
Светлана
9 лет назад
irushka78,

Спасибо Ирина🌹, попробовав этот пирог доча спросила " почему ты на повара не пошла?"pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.