Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соул булочки «Синнабон» (Soul Cinnabon) с карамелью

Соул булочки «Синнабон» (Soul Cinnabon) с карамелью
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья,  первую порцию этого восхитительного десерта скушали горячей! Для меня это больше чем показатель! Нежные, ароматные, пропитанные карамелью с потрясающей сырно-сливочной глазурью булочки. Устоять невозможно (будьте осторожны, десерт МЕГА каллорйный). Вы знаете, что Синнабон входит в список из 50 удовольствий жизни согласно изданию Expansion Magazine (Мексика)? Более чем заслужено, надо признать.

Готовить легко, дрожжевое тесто податливое, приятное в работе. Вот только этот, по настоящему soul десерт потребует 2,5-3 часа Вашего времени. Поверьте, оно того стоит. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
4 стакана
½ ч. л.
75 г
11 г
50 г
1 г
Крем
100 г
100 мл
50 г
Начинка
100 г
3 ст. л.
50 г
Карамель
100 г
40 г
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220721 ed4 square150
214390 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто. Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, сахар, сливочное масло, вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Вводим дрожжи и замешиваем тесто. Отправляем в теплое место на час. Чтобы булочки были более пышными, можно дать тесту отдохнуть 2-3 часа, за это время нужно его 2-3 раза обмять.
Тесто. Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, сахар, сливочное масло, вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Вводим дрожжи и замешиваем тесто. Отправляем в теплое место на час. Чтобы булочки были более пышными, можно дать тесту отдохнуть 2-3 часа, за это время нужно его 2-3 раза обмять.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем примерно 30 на 40 см. Толщина должна быть около 5 мм. Смазываем тесто сливочным маслом. Сахар перемешиваем с корицей и вкладываем на смазанное маслом тесто. ВНИМАНИЕ, обязательно нужно с одной стороны оставить около 3 см, чтобы булочки склеились в конце, и был красивый шов. Заворачиваем тесто в рулет. ВНИМАНИЕ, в настоящих Синнабон должно быть не более 5 витков. ВАЖНО закрутить рулет ПЛОТНО. Вы же не хотите получить бабушкины лепешки?! Разрезаем ножом булочки (примерно 3 см) и выкладываем в форму на расстоянии 3 см. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место минут на 15. Выпекаем 15-25 минут в зависимости от Вашей духовки. Проверить готовность можно шпажкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем примерно 30 на 40 см. Толщина должна быть около 5 мм. Смазываем тесто сливочным маслом. Сахар перемешиваем с корицей и вкладываем на смазанное маслом тесто. ВНИМАНИЕ, обязательно нужно с одной стороны оставить около 3 см, чтобы булочки склеились в конце, и был красивый шов. Заворачиваем тесто в рулет. ВНИМАНИЕ, в настоящих Синнабон должно быть не более 5 витков. ВАЖНО закрутить рулет ПЛОТНО. Вы же не хотите получить бабушкины лепешки?! Разрезаем ножом булочки (примерно 3 см) и выкладываем в форму на расстоянии 3 см. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место минут на 15. Выпекаем 15-25 минут в зависимости от Вашей духовки. Проверить готовность можно шпажкой.
На весь экран
шаг 3
Готовим карамель. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. ВНИМАНИЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Набираемся терпения и ждем. Когда сахар полностью превратиться в карамель, добавляем сливочное масло и вливаем ТЕПЛЫЕ сливки.
Готовим карамель. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. ВНИМАНИЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Набираемся терпения и ждем. Когда сахар полностью превратиться в карамель, добавляем сливочное масло и вливаем ТЕПЛЫЕ сливки.
На весь экран
шаг 4
Мешаем до полного растворения и соединения карамели со сливками и маслом.
Мешаем до полного растворения и соединения карамели со сливками и маслом.
На весь экран
шаг 5
Теперь берем сливочный сыр (предпочтительно Филадельфия) и взбиваем с ¾ карамели. Ах, Друзья, признаюсь, сливочный сыр с карамелью это НЕЧТО! Можно кушать как отдельный нежнейший десерт….добавить фруктов и получится райское наслаждение. Думаю, даже сам Поль Бокюз оценил бы такую сладостную радость по достоинству!
Теперь берем сливочный сыр (предпочтительно Филадельфия) и взбиваем с ¾ карамели. Ах, Друзья, признаюсь, сливочный сыр с карамелью это НЕЧТО! Можно кушать как отдельный нежнейший десерт….добавить фруктов и получится райское наслаждение. Думаю, даже сам Поль Бокюз оценил бы такую сладостную радость по достоинству!
На весь экран
шаг 6
Друзья, вернемся к нашим булочкам. Достаем их, и горячими смазываем сливочным сыром. Сверху поливаем оставшейся карамелью. От себя я добавила орехов. Миндаль, кешью, арахис, пекан – все подойдет! И теперь, самый важный момент, дождаться пока булочки станут теплыми. Хотя в кондитерских «Синнабон» в США их готовят, и сразу же горячими подают посетителям. Приятного аппетита!
Друзья, вернемся к нашим булочкам. Достаем их, и горячими смазываем сливочным сыром. Сверху поливаем оставшейся карамелью. От себя я добавила орехов. Миндаль, кешью, арахис, пекан – все подойдет! И теперь, самый важный момент, дождаться пока булочки станут теплыми. Хотя в кондитерских «Синнабон» в США их готовят, и сразу же горячими подают посетителям. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Natashaya
Natashaya
03.03.2015 22:05:15

Готовила по Вашему рецепту и нам с мужем очень понравилось! Спасибо :)

Катя
Катя
03.03.2015 22:55:27
Natashaya,

Наталья, здравствуйте! Очень рада, что булочки пришлись Вам по вкусу! 💖💖💖 🌹

Марина
Марина
15.10.2014 22:27:54

Нереальные вкусняшки!!!! Наконец я нашла рецепт точно таких синабошек как в магазине!!!!!😃😃 Катя, спасибо огромное!!!!😘

Катя
Катя
17.10.2014 09:17:21
Марина,

Марина, очень очень рада, что понравились булочки...по другому быть не могло;))) Иду смотреть фото. Спасибо за теплый отзыв! 💖💖💖

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
14.05.2014 11:11:53

Это просто БОЖЕСТВЕННО!!!😍😍😍 5+)💖

Катя
Катя
23.05.2014 14:46:58
Лера Фёдорова,

Лера, СПАСИБО!!!!!! 😊💖💖💖

julika
julika
13.05.2014 07:52:11

Очень вкусные булочки😋😋забираю с благодарностью😘💐

Катя
Катя
23.05.2014 14:47:21
julika,

Юлечка, приятно, что тебе угодила!!!! 💖💖💖

Настасья
Настасья
13.05.2014 05:09:30

ммм какие апетитные булочки😍

Катя
Катя
23.05.2014 14:47:48
Настасья,

Настюша, спасибо за комплимент, булочки польщены, уверяю! 😌😊😉

Показать еще комментарии