Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сказочный лес"

Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
66495 ed4 square100
Торт "Сказочный лес"
Торт "Сказочный лес"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не могу сдержать улыбку даже при одной мысли об этом торте. Только безе и только орехи :) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Арахисовый корж
340 г
30 г
3 шт.
185 г
Крем
190 г
65 г
4 шт.
360 г
1 ч. л.
1 щепотка
Миндальный корж
110 г
25 г
10 г
30 г
85 г
90 г
Фундучный корж
80 г
75 г
135 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
На весь экран
шаг 2
Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно смешать белки с сухой массой.
Аккуратно смешать белки с сухой массой.
На весь экран
шаг 5
Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175"С около 30 минут до румяного цвета.
Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175"С около 30 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 6
Корж снять с прегамента, остудить.
Корж снять с прегамента, остудить.
На весь экран
шаг 7
Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
На весь экран
шаг 8
Перемешать орехи с мукой, сахаром.
Перемешать орехи с мукой, сахаром.
На весь экран
шаг 9
Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130"С.
Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130"С.
На весь экран
шаг 11
Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
На весь экран
шаг 12
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На весь экран
шаг 13
Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120"С около 2 часов.
Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120"С около 2 часов.
На весь экран
шаг 14
Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 15
Начинаем взбивать белки с винным камнем.
Начинаем взбивать белки с винным камнем.
На весь экран
шаг 16
Сироп увариваем до 130"С или пробы на "мягкий шарик" (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик - готово).
Сироп увариваем до 130"С или пробы на "мягкий шарик" (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик - готово).
На весь экран
шаг 17
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
На весь экран
шаг 18
Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
На весь экран
шаг 19
На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
На весь экран
шаг 20
Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж - все прослаиваем кремом.
Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж - все прослаиваем кремом.
На весь экран
шаг 21
Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 22
Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2014 02:46:39

Сказочный...,хрустящий))) 😄🌺😎

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2014 01:08:57

Орехи....... Безе....😍😍😍 Катюша, ну просто на 100% угодила!!!..... pooh_lol😄😋😋😋 💐

Юра
Юра
13.05.2014 22:59:29

Сладко, сладко... 😘

KT-SW
KT-SW
13.05.2014 23:16:03
Юра,

😘

Annie
Annie
13.05.2014 22:49:02

Сумасшедшая вкуснятина для любителей киевских тортиков ))pooh_lol

KT-SW
KT-SW
13.05.2014 23:15:57
Annie,

😍 в точку 💐

Софья79
Софья79
13.05.2014 19:47:10

Кать, ну ты даешь, надо же было сотворить такую вкусную красоту, я уже без голоса😳, но шлю тебе искренний восторг!!!!!!!!!💐💐💐😋

KT-SW
KT-SW
13.05.2014 22:01:13
Софья79,

Спасибо за комплименты, Сонечка! 😌 💐 😊

Показать еще комментарии