Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рататуй с курицей

Рататуй с курицей
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный вариант семейного ужина (или обеда!)  Понравится как взрослым, так и детям! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
100 г
30 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 веточка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
213734 ed4 square150
210553 ed4 square150
209231 ed4 square150
209229 ed4 square150
209143 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200 С. Огнеупорную форму для выпечки смазать одной столовой ложкой масла. Все овощи вымыть и подготовить... Обрезать "хвостики"/"ножки"... Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Духовку разогреть до 200 С. Огнеупорную форму для выпечки смазать одной столовой ложкой масла. Все овощи вымыть и подготовить... Обрезать "хвостики"/"ножки"... Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
На весь экран
шаг 2
Затем собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить..., используя нож-полумесяц... Или обыкновенным крупным ножом! (Овощи при этом выдавали непередаваемый аромат свежести!!!)
Затем собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить..., используя нож-полумесяц... Или обыкновенным крупным ножом! (Овощи при этом выдавали непередаваемый аромат свежести!!!)
На весь экран
шаг 3
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты.
В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатный соус "пассата" и томатный концентрат... Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеные прованские травы, перемешать и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны превратиться в "кашицу".
Добавить томатный соус "пассата" и томатный концентрат... Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеные прованские травы, перемешать и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны превратиться в "кашицу".
На весь экран
шаг 5
Тем временем куриную грудку нарезать (продольно) на четыре части. Слегка отбить.
Тем временем куриную грудку нарезать (продольно) на четыре части. Слегка отбить.
На весь экран
шаг 6
Посолить, поперчить и выложить курицу в форму для запекания.
Посолить, поперчить и выложить курицу в форму для запекания.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
На весь экран
шаг 8
Выложить маслины и присыпать тертым острым сыром (у меня пармезан)... Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Выложить маслины и присыпать тертым острым сыром (у меня пармезан)... Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать блюдо горячим, украсив, по желанию, листиками свежего базилика... Приятного аппетита! )))
Подавать блюдо горячим, украсив, по желанию, листиками свежего базилика... Приятного аппетита! )))
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
23.08.2015 21:15:55

Ириша,вкуснота!правда 200 гр пассаты мне было маловато,добавила всю пачку 500 гр,то что надо!а еще филе куриное,можно увеличить до 600-700 гр,а еще добавить кабачок,и поэксперементировать с рыбным филе,трески например,как думаешь?я попробую!!!Спасибо!!!как всегда супер!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 00:47:27
Марина,

Мариночка, очень рада получить твой отзыв о блюде! Рада, что понравилось! 😌😘 Готовь на здоровье! Если пойдешь на "эксперимент", дай знать, как получилось! 😉 Думаю, что с рыбным филе тоже будет отлично!!!!! 😋😘

Марина
Марина
24.08.2015 10:45:19
burro.salvia,

Обязательно напишу отчет!😊

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
21.07.2015 16:25:34

ИРИНА ,СКОЛЬКО НАДО ТОМАТНОГО СОУСА ПАССАТА ( В РЕЦЕПТЕ ОТПЕЧАТКА )? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:34:42
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо! 200 гр томатного соуса...

Яна
Яна
04.10.2014 16:40:14

Ирочка 😘😘😘 хочу поблагодарить за чудесный рецепт 💗💗 очень вкусно 😋 быстро и полезно 💖💖💖 спасибо !!! 💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 00:50:36
Яна ,

Яна, СПАСИБО!!! ))) Очень приятно, что тебе понравился рецепт! 😘💗💐

Вика
Вика
01.10.2014 08:28:56

Я теперь ваша преданная поклонница:)))и ваших рецептов:))))
Приготовила рататуй....!мммммм!такая вкуснятина!!!нежнейшие овощи и курочка!и опять таки просто готовиться!умяли с мужем за обе щеки!)))спасибо вам огромное за такие чудесные и действительно вкусные рецепты!!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2014 16:38:34
Вика,

Вика! Благодарю за очередной добрый отзыв и за признание... )))) 😇😌 Мне очень приятно, что все Вам понравилось! 😋 Готовьте на здоровье! Мне самой нравится, чтобы было ВКУСНО, и доступно по степени сложности и приготовления, соответственно! 😄pooh_lol Спасибо! 💐

Ксения
Ксения
30.08.2014 17:34:42

Я тоже с благодарностью! Мясо действительно мягкое и сочное, пропитанное соком овощей. Здорово, что готовится быстро. Приготовила заранее, потом пришли с прогулки, поставила в духовку и чз 20 мин уже все готово!😊 А овощи получились то,что надо, не как каша. Все отлично, спасибо большое за рецепт😄💐🌸

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2014 16:40:10
Ксения ,

Ксения! Только что увидела Ваш отзыв по рецепту! ))) 😊😌 Спасибо большое! 🌺 Я рада, что рецепт пришелся к месту и не разочаровал!... 😃 Очень приятно, что все остались довольны!

Ксения
Ксения
02.10.2014 00:34:37
burro.salvia,

😄:hibiscus🌻🌷

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2014 00:35:48
Ксения ,

😌😄 💗

Ксения
Ксения
02.10.2014 00:47:57
burro.salvia,

Ирочка, я тоже становлюсь ярой вашей поклонницей😄 Вчера делала франц. яблочный пирог по вашему рецепту. И поняла, чтобы всем хватило, надо делать не двойную, а тройную порцию😄 Действительно, обалденно вкусно и совершенно нехлопотно. всем подружкам буду рекомендовать. Спасибо огромное!😍💖💐

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2014 00:56:48
Ксения ,

😊😊 Ой, как мне приятно, Ксения! ))) Очень рада, что пирожок понравился! Конечно, у него одно из достоинств это то, что готовится очень просто и быстро!!! 😉 (сама его вчера приготовила, потому что захотелось чего-то вкусненького...и по-быстрому) pooh_lol Ксения, а Вам спасибо огромное за теплый отзыв и за доверие к моим рецептам!!! 💖🌹

Показать еще комментарии