Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный фондан с белым шоколадом

Миндальный фондан с белым шоколадом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Миндальную муку я делаю сама — просто измельчаю бланшированный миндаль. Не любите белый шоколад, возьмите молочный или черный, но сочетание белого шоколада и миндаля работает очень здорово. Тесто должно получиться жидким — именно такая консистенция позволяет фондану оставаться мягким и нежным внутри. Если опасаетесь, что фондан может разломиться, используйте керамические формочки и подавайте десерт прямо в них. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
100 г
70 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211224 ed4 square150
209323 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.
Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.
На весь экран
шаг 5
Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.
Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.
На весь экран
шаг 6
Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.
Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 8
Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
23.04.2016 19:00:33

Я подержала на 3 минутки подольше, а то фондан был совем жидкий. Очень вкусно, спасибо, Юлечка! Чтобы сделать его не таким вредненьким, заменила муку на измельченные отруби, а сахар на нектар агавы (низкий ГИ), шоколад 72% какао. Вкуснота!

МаринаL
МаринаL
14.05.2014 08:53:00

Супер!😋😋😍