Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга по-азиатски

Семга по-азиатски http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/6526/66526-ed4_wide.jpg?14716295542014-05-14T08:21:13+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Так же можно приготовить форель, сибаса, судака — любую рыбу с плотной текстурой. Не нашли карамелизированный имбирь, можно натереть на терке свежий, а если любите поострее, добавьте немного перца чили. Главное, не передержите рыбу в духовке, пересушенная рыба — это не очень интересно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада:
4 ч. л.
3 ч. л.
2 ч. л.
Основные
600 г
1 шт.
4 зубчика
3 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224263 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить соевый соус с мирином и имбирем, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок (понадобится 2 ч. ложки сока).
На весь экран
шаг 4
Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
Семгу поместить в стеклянную или эмалированную посуду, полить маринадом и соком лайма и посыпать цедрой.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к рыбе и дать ей постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
Противень выстелить фольгой, выложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
На весь экран
шаг 7
Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Завернуть края фольги так, чтобы рыба была полностью закрыта, и запекать в разогретой духовке 18–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
Готовую рыбу посыпать кунжутным семенем и луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Pastila
Pastila
30.01.2015 16:32:29

Очень вкусная рыбка получается!