Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Тыквенное кольцо"

Хлеб "Тыквенное кольцо"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежих дрожжей можно (и даже желательно) использовать домашние дрожжи на хмеле или стартер.
Вес тыквы дан в варёном виде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
350 г
50 г
30 г
20 г
100 ст. л.
230 г
15 г
10 г
40 г
80 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
В тёплой воде растворить свежие дрожжи и мёд.
В тёплой воде растворить свежие дрожжи и мёд.
На весь экран
шаг 3
Варёную тыкву размять вилкой, добавить соль.
Варёную тыкву размять вилкой, добавить соль.
На весь экран
шаг 4
Отмерить семена тыквы, кунжута и чернушки (нигелла, щепотка для украшения).
Отмерить семена тыквы, кунжута и чернушки (нигелла, щепотка для украшения).
На весь экран
шаг 5
Соединить муку, воду с дрожжами, пюре тыквы. Вымесить. Работать с тестом 5-8 минут.
Соединить муку, воду с дрожжами, пюре тыквы. Вымесить. Работать с тестом 5-8 минут.
На весь экран
шаг 6
Получилось мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.
Получилось мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.
На весь экран
шаг 7
Через полчаса в тесто добавить кунжут (горсть отложить на украшение) и семена тыквы. Оставить на подъём на 1 час.
Через полчаса в тесто добавить кунжут (горсть отложить на украшение) и семена тыквы. Оставить на подъём на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Через час тесто обмять и сложить несколько раз.
Через час тесто обмять и сложить несколько раз.
На весь экран
шаг 9
Скатать тесто в рулон длиной 45-50 см, сформировать кольцо, перегибая рулон жгутом (как будто выжимаете бельё), концы соединить и защипать. Выложить кольцо на антипригарный лист. Оставить кольцо на расстойку на 1 час, в пакете.
Скатать тесто в рулон длиной 45-50 см, сформировать кольцо, перегибая рулон жгутом (как будто выжимаете бельё), концы соединить и защипать. Выложить кольцо на антипригарный лист. Оставить кольцо на расстойку на 1 час, в пакете.
На весь экран
шаг 10
Итак, кольцо подросло. Духовку разогреть до 230*С. Смазать верх хлеба сливками (1 ч.л.) и посыпать кунжутом и чернушкой.
Итак, кольцо подросло. Духовку разогреть до 230*С. Смазать верх хлеба сливками (1 ч.л.) и посыпать кунжутом и чернушкой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 220*С с паром 10 минут, затем при 180*С без пара ещё 20-25 минут. Остудить на решётке.
Выпекать при 220*С с паром 10 минут, затем при 180*С без пара ещё 20-25 минут. Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 12
Разрезать хлеб полностью остывшим. Вкусно и с супом, и с кефиром, и со сладким чаем!
Разрезать хлеб полностью остывшим. Вкусно и с супом, и с кефиром, и со сладким чаем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
16.02.2015 16:03:31

Инна, сколько чернушки Вы использовали? И это случаем не семена лука? Чтоб знать, где их присматривать...

GinaGrin
GinaGrin
23.02.2015 09:28:48
Кошка-ма,

Чернушка это не семена лука, это семена нигеллы, такой цветок, подробнее здесь:http://www.floraprice.ru/articles/sad/mnogolikaya-nigella.html
Я использовала немного, горсточку, покупала на рынке в отделе специй)))

Elena.K.
Elena.K.
20.05.2014 13:52:30

Инна,
даже по фото ощущается хлебный аромат😊😋.
Остается только ждать сезона тыкв и срочно печь.

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:07:23
Elena.K.,

Лена, зачем ждать так долго??? Может открою вам тайну: в отделах с детским питанием продаётся пюре тыквы в баночках - это именно то, что надо! Главное, смотреть на состав, чтобы была только тыква! (ну и вода там тоже будет, конечно). Из известных мне фирм такое пюре "Бабушкино лукошко"! Так что, всё в ваших руках!!!🍀

Elena.K.
Elena.K.
21.05.2014 08:34:27
GinaGrin,

Инна,
какая вы, правда, молодец, честно, я, правда, никогда бы не догадалась и не подумала о детском питании.
Спасибо огромное, за подсказку. Я обязательно буду печь этот хлеб, мне он очень понравился, в общем, как и все ваши хлеба……
О результатах обязательно отчитаюсь😉

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:37:23
Elena.K.,

Удачи! Буду ждать ваши впечатления! 😊
У меня ещё один хлеб на подходе, ну очень вкусный!!! Так что, готовьтесь!😘

Elena.K.
Elena.K.
21.05.2014 09:46:51
GinaGrin,

Инна,
с нетерпением буду ждать новый рецепт, заинтриговали.
Я, правда, так вам благодарна, за рецепт домашних дрожжей, теперь два раза в неделю пеку хлеб, очень вкусный получается. Единственное плохо, у меня дрожжей осталось на два замеса, а дома сейчас так холодно, отопление отключили, а погода совсем не радует, ночами 0-2 градуса. И вот у меня проблема, даже не знаю, как поставить дрожжи. Последние два раза, ставила тесто, так оно у меня сутки подходит.
Кстати я вам не писала, второй раз я добавляла в дрожжи не муку (первый раз у меня только мука), а второй раз я добавила как по рецепту – картофель. Разницы я не увидела, только с картофелем у меня дрожжи получились более жидкими, но на вкусе хлеба это никак не отразилось.

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 09:52:59
Elena.K.,

Да, у нас тоже холодно, и на улице, и дома. Поэтому с хлебом долго возиться приходится, ждать, пока подойдёт...Сегодня поставила хлеб, но что-то тесто совсем не растёт - холодно((( Жду лета, заготовлю хмеля, старые запасы кончились, к сожалению...

Стелла
Стелла
20.05.2014 06:37:38

Инна, ты королева стиля!🍃🌹🍃

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:04:11
Стелла,

Ух ты, Светлана, как ты меня! Спасибо, очень лестно!!!😍😘💖

Стелла
Стелла
21.05.2014 08:05:48
GinaGrin,

Чистую правду сказала!😘

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:09:15
Софья79
Софья79
20.05.2014 01:02:17

Инна, бесподобный хлеб, как жаль, что голос один!!!!!!!!😢😋😘🌺

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:03:19
Софья79,

Софья, спасибо, что заглянула на огонёк)))😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2014 00:57:27

Ах, какой!😍 Безумно аппетитный, а как я люблю хлебушек полезный😇💖

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2014 08:02:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю за отзыв. Я тоже хлеб люблю, и полезный, и не очень pooh_lol (так иногда хочется мягкого белого, вредного хлеба)😉

Показать еще комментарии