Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку

Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С удовольствием знакомлю Вас с этим рецептом, ведь мой муж, который нередко хвалит меня, но весьма сдержан в похвале, на этот раз был в абсолютном восторге, не помню, когда такое было в последний раз (мы пока лишь шесть лет вместе), наверное, это было во второй, а, может быть, в третий раз? Тесто это готовится безумно быстро, вам понадобится чуть больше часа, начинка — тоже готовится очень просто. Сливочный соус — чудесное дополнение, та самая вишенка на торте, как сказали бы немцы. В общем, представляю вам рыбные открытые пирожки из слоеного теста!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
1 ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
150 мл
Начинка
3 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
¼ шт.
1 шт.
по вкусу
Тесто
450 г
250 г
1 ч. л.
190 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
208547 ed4 square150
208546 ed4 square150
208274 ed4 square150
208273 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.
Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.
Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.
На весь экран
шаг 3
По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.
По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.
На весь экран
шаг 4
Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 — 18 минут.
Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 — 18 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.
На весь экран
шаг 6
Теперь накладываем одну часть на другую.
Теперь накладываем одну часть на другую.
На весь экран
шаг 7
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т.е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 — 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т.е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 — 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.
На весь экран
шаг 8
Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.
Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.
На весь экран
шаг 10
Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.
Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.
На весь экран
шаг 11
Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст.л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 — 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.
Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст.л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 — 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 12
Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте!!!
Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
07.06.2014 15:18:44

Сейчас смотрю фото (шага 6) и кажется понимаю, где сделала ошибку:) В след. раз обязательно учту:) И еще хотела уточнить, что значит "двойной тур" (в шаге 7)? надо повторить весь процесс, начиная с шага 3? А вообще рецепт очень понравился - отличная идея с морозилкой! Так действительно не очень долго!💖💐😘

Olga
Olga
07.06.2014 15:09:32

Сонечка, привет, я долгое время здесь не появлялась, специально зашла, чтобы написать, что я делала слоеное тесто, и поблагодарить тебя😊 Я решила приготовить тарталетки спонтанно, ингредиентов для начинки по этому рецепту не было, я сделала их с овощами что нашлись в холодильнике😇 Очень-очень вкусно😋 после того как попробовала это тесто, покупать его в суперм.совсем не хочется😉 Единственное, я сомневаюсь, что сделала все абсолютно правильно - мне кажется, я случайно пропустила какой-то этап в приготовлении, т.к. было маловато слоёв, и тарталетки получились невысокими😊 может быть так должно быть? На моём фото готовое тесто в разрезе😘😘😘

Софья79
Софья79
12.06.2014 01:43:44
Olga,

ОЙ, ой, ой, прости меня, Оленька, только вот добралась до почты, все наскоками последние дни заходила, ужасно у нас жарко, очень изматываешья за день из-за этой жары, доползешь до дивана и сразу в сон клонит!pooh_lol У тебя все верно получилось, у меня ведь они тоже невысокие, сама думала, почему, может быть, слишком тонок раскатывала, когда оно уже готовое было, может быть, масла нужно больше брать, я все время сокращаю, а, может быть, стоит его делать не на скорую руку, а чуть дольше, т.е. готовить его из теста и дополнительно внутрь выкладывать масло сливочное, если попробуешь рецепт Танюши Снежинки или Надежды (помнишь, ее недавний рецепт яблочного пирога с заварным кремом?), я его тоже испробовала, а этот вариант теста блитц из мей любимой немецкой книги, просто попробовать решила с морозилкой, такое тесто готовила не раз и никогда оно высоким не получается, как обычное. Молодчина, что решилась. Всего по этому рецепту нужно тесто сворачивать четыре раза, сначала два раза - одинарный тур, т.е. сворачиваешь тесто дважды, чтобы получились три пласта, потом проводишь двойной тур, т.е. сворачиваешь тесто каждый раз три раза, получается четыре слоя. Спасибо тебе за такую приятную новость и за доверие!!!!!!😘😘😘💗💗💗

Olga
Olga
12.06.2014 07:39:46
Софья79,

Спасибо, Сонечка, после того, как я его сделала, вроде бы стало всё понятно что в рецепте (хотя по ходу были сомнения):) а прочитав твой ответ, убедилась, что теперь правильно понимаю😘💖💐

Софья79
Софья79
15.06.2014 02:06:18
Olga,

😘🌸🌸🌸

катрин
катрин
31.05.2014 19:04:35

Сонечка! Спасибо, очень вкусно! Фотка еще без соуса! Очень понравился соус, именно к рыбе. Сегодня был обед в честь сдачи госэкзаменов на 5 дочкой! Но впереди еще диплом, так что еще обед впереди к окончанию университета! 😘💐

Софья79
Софья79
03.06.2014 00:19:51
катрин,

Катенька, какой сюрприз приятный, спасибо Вам огроооомное, что попробовали, очень рада, что понравился рецепт, доченьке поздравления и пожелание дальнейших успехов, госы - это не шутка, она - молодец!!! Скажи, пожалуйста (ой, а мы ведь на ты, да?😳), а тесто у тебя готовое было, оно - такое волшебно слоеное получилось!!!😋💗💗💗

катрин
катрин
03.06.2014 06:52:05
Софья79,

Конечно, на ты. Да, к сожалению, тесто готовое, я люблю все сама, но время подвело! Буду точно делать еще, с твоим тестом обязательно. Но концепция рецепта - чудо! Слоеное тесто, кстати, продукция Юлии Высоцкой, первый раз купила.😍

Софья79
Софья79
12.06.2014 01:28:16
катрин,

Вот это интересно, Кать, у нас, правда, такого теста не достать, но мне бы был состав очень интересен, сама тесто слоеное не покупаю, очень уж много консервантов и всяких непонятностей в нем, кроме того, люблю повозиться именно со слоеным тестом!💗

катрин
катрин
12.06.2014 09:10:56
Софья79,

Сонечка, сейчас нет в морозилке этого теста. Буду в магазине, посмотрю состав, напишу. Я почти тоже все делаю сама, если время не подводит. 💗

Софья79
Софья79
15.06.2014 02:06:08
катрин,

😘🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2014 03:17:20

Очень понравились тарталетки, Соня!!! 😍 Да еще рыбные... 😋😋😋 Держи голос! 💖💐

Софья79
Софья79
19.05.2014 23:52:32
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе огрооомное, безумно приятно, что ты на мои тарталетки осталась!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2014 00:44:06

Сонечка, солидарна с твоим мужем- потрясающе, всё по мне!!!!!!!!!!!😍😋😍🍀🌹🍀

Софья79
Софья79
18.05.2014 01:54:51
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, огрооомное, так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌻🌺😘💗

Софья79
Софья79
19.05.2014 23:55:35
ВикторияS,

Викуля, огрооомное тебе спасибо за твою поддержку!!!!!!!!😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
20.05.2014 22:17:39
Софья79,

😘😍

Показать еще комментарии