Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер "Рождественский"

Ликер "Рождественский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сначала хотела назвать его "Сливовым", но решила, что может возникнуть множество вопросов, ведь сливы в составе нет :) зато вкус как настоящего Сливового пудинга! Это не первый мой ликер и не последний ;) на этот Новый год мы с друзьями употребляли не только магазинные напитки, но и мои, самодельные. Они, к слову сказать, имели огромный успех. Только вы же помните: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
150 г
50 г
50 г
50 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
⅘ звездочки
4 звездочки
1 стручок
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.
Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.
На весь экран
шаг 2
Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!); складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.
Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!); складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 3
Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек.
Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек.
На весь экран
шаг 4
Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.
Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.
На весь экран
шаг 5
Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы!
Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
18.05.2014 01:44:24

Кать, какое фото манящее, так и хочетс попробовать твой ликер, унесу-ка я рецепт, водка есть, а все остальное приложится (про Минздрав помню!😉)!!!pooh_lol😋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2014 23:26:38

Ароматный...и цвет прекрасный!😎😊😍

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 23:42:54
ТатьянаS,

О, да! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2014 20:53:20

Потрясающий!!!!!!!!!😍😎

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 21:45:17
Снежинка Татьяна,

И всегда приходит на выручку 😜

Венера
Венера
17.05.2014 11:59:13

Рецепт забираю!😍😍😍
Водки "безхозной" дома, конечно, нет))) но...но...все поправимо)
😋

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 21:44:56
Венера,

Я специально заказываю "заводскую" водку и спирт, чтобы делать ликеры и экстракты 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2014 11:06:55

Уже хочу! 😍 Такие ароматы! Ликер, наверное, немного тягучим получается?

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 21:44:18
Жанна Тихонова,

Да! 😃 Есть опыт общения с ликерами? 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2014 23:29:44
KT-SW,

Да, когда-то делала ликер на кедровых орешках (не очищенных от скорлупы). 😜

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 23:42:21
Жанна Тихонова,

А где же рецепт??! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2014 23:47:31
KT-SW,

Это было очень давно. Сейчас нужно вспоминать... Я только помню, что на дно насыпАлись орехи промытые, на них - сахар, потом - водка. Неделю-две настаивается (сахар не перемешивать, типа он "вытягивает" из кедрового орешка все нужное (полезное и ароматное), потом водка аккуратно переливалась в другую бутылку, а вместо слитой снова наливалась водка, опять настаивалась, сливалась к первой партии, и наконец, 3-я партия - тут уже сахар перемешивался. Как-нибудь повторю, но сначала - твой рецепт! 😘

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 23:52:24
Жанна Тихонова,

Ого! Это не так и просто 😐 нужны подробные инструкции)) я буду ждать рецепт 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2014 23:53:40
KT-SW,

Хорошо, Катя! Буду вспоминать! 😘

Показать еще комментарии