Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ретэш с творогом и изюмом

Ретэш с творогом и изюмом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ретэш - это ни что иное, как венский штрудель. В Венгрии есть мука специально для данного штруделя, она так и нзывается ретэш-мука. Она с высоким содержанием клейковины, как раз то что нужно для ретэш. За счет этой муки тесто делается эластичным и хорошо растягивается и раскатывается, так как тесто должно быть как попиросная бумага, тонкое тонкое, чтобы через него можно было читать. В качестве начинок можно использовать и творог, и яблоки, и вишню, а также мак и какие-либо не сладкие начинки (мясные, рыбные и др.).

Немного из истории: как известно Венгрияя была во власти Турции, примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя".

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
по вкусу
Начинка
250 г
по вкусу
Тесто
350 г
3 шт.
75 г
1 ч. л.
8 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. В чашу высыпать муку, сделать углубление и в него добавить 3 желтка, уксус, 25 г растопленного смальца, и воду (воду добавляем постепенно по 1 ч.л.). Замешиваем эластичное тесто, если воды не будет хватать, то добавить еще немного.
Яйца разделить на белки и желтки. В чашу высыпать муку, сделать углубление и в него добавить 3 желтка, уксус, 25 г растопленного смальца, и воду (воду добавляем постепенно по 1 ч.л.). Замешиваем эластичное тесто, если воды не будет хватать, то добавить еще немного.
На весь экран
шаг 2
Скатать готовое тесто в шар и смазать его растопленным смальцом. Взять кастрюлю, нагреть ее и накрыть ей шар теста, оставить на 25 минут.
Скатать готовое тесто в шар и смазать его растопленным смальцом. Взять кастрюлю, нагреть ее и накрыть ей шар теста, оставить на 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Для начинки: творог протереть через сито, добавить изюм, и сахар. Перемешать.
Для начинки: творог протереть через сито, добавить изюм, и сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в пышную массу.
Белки взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
И добавить к начинке, аккуратно перемешать.
И добавить к начинке, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Отдохнувшее тесто сформировать в брусок и начать раскатывать, аккуратно раскатать, так чтобы через тесто можно было читать книгу. В идеале оно конечно должно быть еще тоньше чем у меня, примерно, как тесто фило.
Отдохнувшее тесто сформировать в брусок и начать раскатывать, аккуратно раскатать, так чтобы через тесто можно было читать книгу. В идеале оно конечно должно быть еще тоньше чем у меня, примерно, как тесто фило.
На весь экран
шаг 7
Обрезать неровные края теста. Раскатанное тесто смазать толстым слоем смальца.
Обрезать неровные края теста. Раскатанное тесто смазать толстым слоем смальца.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на тесто тонким слоем.
Выложить начинку на тесто тонким слоем.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно свернуть в рулет, не прорвав при этом тесто. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулеты слоем смальца. Выпекать ретэш при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Аккуратно свернуть в рулет, не прорвав при этом тесто. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулеты слоем смальца. Выпекать ретэш при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Ретэш остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Ретэш остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!!!
На весь экран
шаг 11
И еще немного фото...
И еще немного фото...
На весь экран
шаг 12
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
anna_m
anna_m
19.05.2014 20:41:41

Очень интересно! спасибо за вкусноту 😌 💐 😋
Не подскажите, если смалец на топленое или сливочное масло заменить?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 20:43:37
anna_m,

спасибо, конечно можно заменить на растопленное сливочное масло, получится я думаю ничуть не хуже💐

anna_m
anna_m
19.05.2014 20:45:25
Екатерина Скобелева,

Вот я и думаю тоже 😊 Еще раз спасибо)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 20:46:08
anna_m,

🌷🌷🌷😌

karicook
karicook
19.05.2014 11:41:59

спасибо за вкусный рецепт и не менее "вкусную" предысторию ... 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 15:37:55
karicook,

большое спасибо, рада что Вам понравился рецепт🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
19.05.2014 01:18:49

Какое чёткое фото! 😄 Прямо картина)))) 😎

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 15:37:32
ТатьянаS,

спасибочки большое💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.05.2014 00:39:04

Безумно вкусно, творожная я душа😊😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 15:37:20
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш, угощайся🌹🌹🌹

катрин
катрин
18.05.2014 23:14:05

Штрудели, это мое, пусть будет ретэш!😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.05.2014 15:37:00
катрин,

благодарю😘

Показать еще комментарии