Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста

Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
66584 ed4 square100
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Мини-торт "Яблоневый цвет" + рецепт слоеного бездрожжевого теста
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт весом 1,2 кг. Но для меня он мини, потому что я всегда пеку большие торты. Секрет необычайного вкуса этого торта кроется не только в пышном слоеном тесте, но особенно в его креме. Крем для меня стал открытием. Однозначно буду готовить его и с бисквитом. Изначально хотелось чего-то свежего, легкого, приятного и нежного. И вот родился рецепт этого необычного крема из яблок, лимона, меда и зеленого чая с молоком. Вы не поверите, но ни один из ингридиентов не выделяется на общем фоне, а словно слаженный оркестр выводит одну красивую мелодию!!! Торт получился ароматным, свежим и нежным, словно цветы яблони!

Немного о слоеном тесте. Готовлю постоянно по этому рецепту из интернета. Наткнувшись недавно на советы в кулинарной книге, заменила часть воды на водку и ...УРА!! Тесто стало еще пышнее!!! Даже при  тонком раскатывании теста! Может кому-то понравится этот способ сворачивания теста. Итак...приступим

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоеное тесто
375 г
300 г
¾ стакана
1 шт.
¼ стакана
1 ч. л.
Заварной крем
250 мл
1 ч. л.
½ шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
150 г
Яблочно-лимонный крем
3 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239235 ed4 square150
239234 ed4 square150
208361 ed4 square150
208360 ed4 square150
208017 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вот кусочек торта, сразу... Угощайтесь!!
Вот кусочек торта, сразу... Угощайтесь!!
На весь экран
шаг 2
Масло 75 грамм растопить, остудить. Я использовала качественный маргарин. Муку просеять на стол, подсолить, сделать углубление, вылить туда масло.
Масло 75 грамм растопить, остудить. Я использовала качественный маргарин. Муку просеять на стол, подсолить, сделать углубление, вылить туда масло.
На весь экран
шаг 3
В стакан 250 мл налить четвертую часть водки, вбить 1 холодное куриное яйцо, остальное доливаем холодной водой.
В стакан 250 мл налить четвертую часть водки, вбить 1 холодное куриное яйцо, остальное доливаем холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Вымешиваем тесто, равномерное и гладкое. Формируем шар.
Вымешиваем тесто, равномерное и гладкое. Формируем шар.
На весь экран
шаг 5
Надрезаем тесто на четыре равные части.
Надрезаем тесто на четыре равные части.
На весь экран
шаг 6
Накрываем тарелкой и оставляем на столе на полчаса.
Накрываем тарелкой и оставляем на столе на полчаса.
На весь экран
шаг 7
На пищевую пленку выкладываем оставшееся масло, заворачиваем в пленку и формируем прямоугольник. Помещаем в холодильник.
На пищевую пленку выкладываем оставшееся масло, заворачиваем в пленку и формируем прямоугольник. Помещаем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем четыре лепестка. Середину в форме прямоугольника оставляем толстой.
Раскатываем четыре лепестка. Середину в форме прямоугольника оставляем толстой.
На весь экран
шаг 9
Кладем на середину охлажденное масло и накрываем лепестками по очереди.
Кладем на середину охлажденное масло и накрываем лепестками по очереди.
На весь экран
шаг 10
Немного раскатаем.
Немного раскатаем.
На весь экран
шаг 11
Сложим книжечкой. Накроем и поместим в холодильник на 30 минут.
Сложим книжечкой. Накроем и поместим в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Затем еще раз не сильно раскатаем и свернем в книжечку, затем через полчаса еще раз. Итого три раза... Затем помещаем в холодильник минимум на часа четыре. Обязательно завернуть в пленку. Вот такое слоеное тесто получилось. На фото видны слои...
Затем еще раз не сильно раскатаем и свернем в книжечку, затем через полчаса еще раз. Итого три раза... Затем помещаем в холодильник минимум на часа четыре. Обязательно завернуть в пленку. Вот такое слоеное тесто получилось. На фото видны слои...
На весь экран
шаг 13
Тесто разделить на шесть частей. Раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать края ножом и выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 8-10 мин.
Тесто разделить на шесть частей. Раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать края ножом и выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 8-10 мин.
На весь экран
шаг 14
Готовим крем. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке. Бланшировать на небольшом огне минут 10.Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, яйцо, ваниль, крахмал, перемешать. Снова на огонь. Заварить, и остудить.
Готовим крем. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке. Бланшировать на небольшом огне минут 10.Снять с огня. Добавить сок лимона, цедру, яйцо, ваниль, крахмал, перемешать. Снова на огонь. Заварить, и остудить.
На весь экран
шаг 15
Молоко довести до кипения, положить зеленый чай, корицу, сахар. Дать настояться минут 15. Процедить. Аккуратно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Именно с кукурузным крахмалом получается нежнейшая масса. Заварить, остудить.
Молоко довести до кипения, положить зеленый чай, корицу, сахар. Дать настояться минут 15. Процедить. Аккуратно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Именно с кукурузным крахмалом получается нежнейшая масса. Заварить, остудить.
На весь экран
шаг 16
Размягченное масло взбить до белого пышного состояния. Ввести охлажденный крем из яблок и лимона, добавить заварной крем на зеленом чае, взбить. Крем получился густой, желто-зеленого оттенка.
Размягченное масло взбить до белого пышного состояния. Ввести охлажденный крем из яблок и лимона, добавить заварной крем на зеленом чае, взбить. Крем получился густой, желто-зеленого оттенка.
На весь экран
шаг 17
Смазываем коржи попеременно. Посыпаем обрезками коржей, запеченных ранее вместе с коржами. Украшаем розочками из яблок. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре часа два. Затем убираем в холодильник на ночь.
Смазываем коржи попеременно. Посыпаем обрезками коржей, запеченных ранее вместе с коржами. Украшаем розочками из яблок. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре часа два. Затем убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 18
На утро торт пропитанный, слоеный, ароматный....М_М_М-необычайно вкусный!!!
На утро торт пропитанный, слоеный, ароматный....М_М_М-необычайно вкусный!!!
На весь экран
шаг 19
В это тесто удобно заворачивать сосиски.... Делать хачапури и т.д.
В это тесто удобно заворачивать сосиски.... Делать хачапури и т.д.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
tina206
tina206
02.12.2016 22:30:24

Спасибо Надежда! Замечательное тесто делала булочки с мясом и хачапури. Честно, даже не представляла что получится слоеное тесто!!.... Всегда думала, что его можно только покупать)) но все получилось на ОТЛИЧНО!! Теперь я буду здорово экономить и питаться домашними изыскам из Вашего теста! фото прилагаю.

Таня
Таня
29.04.2015 08:47:25

Ой,Наденька,я тут такой тортик интересный нашла.😍😍😘

Nadejd@
Nadejd@
30.04.2015 10:05:28
Таня,

О, я рада!😍

Nadejd@
Nadejd@
03.06.2014 00:11:11

Спасибо, Сонечка, я рада, что тесто понравилось, мне также как и тебе нравится заворачивать масло в тесто, меньше возни... Очень аппетитные круассаны😆 Попробуй как-нибудь крем, он не разочарует, можно только сахарку побольше добавить😉

Софья79
Софья79
02.06.2014 23:04:35

Надюш, наконец-то с отчетом к тебе, тесто мне очень понравилось, здорово, что масло быстренько раскатал, внутрь вложил и все дела, быстро очень, внутрь положила всего 250 г масла, очень слоено получилось, лучше не придумаешь!!! Готовила из теста круассанчики с шоколадом, до твоего пирога тесто не дожило, но буду готовить еще не раз!!! Спасибо тебе огроомное!!!!!💗💗💗

Валерия
Валерия
26.05.2014 00:46:37

Потрясающий торт!!! 😘😘😘
Даже не ожидала такого результата 😄
Как раз тот случай, когда совершенно правильно проголосовала.
Я просто достаточно много рецептов делаю из этого сайта и для себя поняла, что если бы их все можно было бы заранее попробовать, то РД распределялись бы совершенно иначе.
Тесто - просто БОМБА!!!
Далеко не в первый раз делаю домашнее слоеное тесто, но ваше просто поразило получившейся слоеностью и вкусом (точно, как трубочки из детства) 😌😋
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! 🌹🌹🌹 (фото кусочка приложила 😏)

Nadejd@
Nadejd@
26.05.2014 11:57:42
Валерия,

О-о-о!!😇😇Я просто счастлива, что вам понравилось!!!! Кусочек очень аппетитный!!! Спасибо огромное за фото и за доверие рецепту!!!!😍💐💐💐

Показать еще комментарии