Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гусь, фаршированый капустой

Гусь, фаршированый капустой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эффектное и красивое блюдо. При том, что обычно гуси весят 3-4 кг, в конце приготовления там не так уже много мяса. Поэтому для большой компании это отличный вариант горячего блюда после закусок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гусь - 1 шт
Квашеная капуста - 1,5 кг
соль
перец
розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соль, перец, розмарин растереть в ступке, полученной смесью натереть гуся изнутри и снаружи. Изнутри не пересолить! Плотно утрамбовать внутрь гуся квашеную капусту, зашить гуся с обеих сторон. Я обычно кладу его в рукав для запекания, но можно и без него - тогда надо будет следить, чтобы он не подгорал и во время поливать его образовывающимся жиром. Если вы не будете класть его в рукав, то будет одно преимущество - можно будет в середине приготовления слить лишний жир, т.к. его в процессе запекания образуется очень много. Гуся запекать из расчета 40 минут на 1 кг веса. Первые 20 (если без рукава) и 30 минут если в рукаве, на максимальной температуре 250, затем постепенно снижать: 20 минут на 220, 20 минут на 200 и оставшееся время на 180. Капуста получается изумительно вкусной, не говоря уже о гусе. Подготовить все можно заранее, даже накануне, а поставить в духовку когда уже придут гости. Пока все будут наслаждаться закусками (включая хозяйку или хозяина) гусь будет готовиться самостоятельно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
12.03.2010 14:57:13

Гусь всегда праздничный!Я готовлю часто гуся с ассорти из фруктов,только предварительно мариную его на ночь в растворе из яблочного уксуса и воды с добавлением разных трав.Рецепт сброшу в течении дня.Спасибо за что-то новенькое!