Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя тушенка не длительного хранения

Домашняя тушенка не длительного хранения
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этот не мой, пару лет назад этим рецептом поделилась моя добрая знакомая из Германии Таня Даршт. Многодетная мамочка, безумно любящая своих деток, вся в заботах, но тем не менее - успевающая везде! Рецепт пришелся мне по душе, поэтому когда у меня появляется говядина или телятина, я обязательно готовлю эту тушенку. Очень удобно - есть готовое мясо, которое нужно только разогреть, а уж что к нему - вопрос третий. Готовится просто, но долго. Как правило, когда я знаю точно, что буду дома и никуда не двинусь, тогда и готовлю. Вот и сегодня, перед спортзалом я забежала к знакомому мяснику на рынке и купила хороший кусок телятины на 1,5 кг...Для приготовления не требуется жиров, воду не доливаем. Все очень натурально и диетично!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
3 шт.
5 шт.
20 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такой кусок мяса у меня. Освобождаем его от пленок и лишнего жира.
Вот такой кусок мяса у меня. Освобождаем его от пленок и лишнего жира.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем крупными кусками
Нарезаем крупными кусками
На весь экран
шаг 3
Чистим лук, режем каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой телятины (говядины), сверху лук, перец горошком и лавровый лист, затем снова слой телятины, лук, лавровый лист и перец. У меня получилось 2 слоя. Сверху посыпаем молотым перцем. У Тани в рецепте белый перец, но у меня его не очень уважают, поэтому я посыпала черным молотым перцем.
Чистим лук, режем каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой телятины (говядины), сверху лук, перец горошком и лавровый лист, затем снова слой телятины, лук, лавровый лист и перец. У меня получилось 2 слоя. Сверху посыпаем молотым перцем. У Тани в рецепте белый перец, но у меня его не очень уважают, поэтому я посыпала черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 4
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только мясо даст сок, перемешиваем все, убавляем огонь до слабого и оставляем все тушиться 1 час. Через 1 час перемешиваем, закрываем крышкой и снова оставляем на слабом огне на 1 час. После этого мясо мы больше не перемешиваем, а только иногда заглядываем и следим чтобы оно потихоньку кипело. Я обычно ставлю на самую маленькую горелку, на которой готовят кофе, и включаю самый минимум.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только мясо даст сок, перемешиваем все, убавляем огонь до слабого и оставляем все тушиться 1 час. Через 1 час перемешиваем, закрываем крышкой и снова оставляем на слабом огне на 1 час. После этого мясо мы больше не перемешиваем, а только иногда заглядываем и следим чтобы оно потихоньку кипело. Я обычно ставлю на самую маленькую горелку, на которой готовят кофе, и включаю самый минимум.
На весь экран
шаг 5
На четвертом часу готовки я добавила грибы, небольшую горсть. Это уже моя фантазия, вот так мне захотелось. Грибы я предварительно не замачивала.
На четвертом часу готовки я добавила грибы, небольшую горсть. Это уже моя фантазия, вот так мне захотелось. Грибы я предварительно не замачивала.
На весь экран
шаг 6
После этого, тушенка проготовилась еще минут 40. Она стала вот такого красивого цвета. Если вы употребляете соль, в этом месте можно посолить.
После этого, тушенка проготовилась еще минут 40. Она стала вот такого красивого цвета. Если вы употребляете соль, в этом месте можно посолить.
На весь экран
шаг 7
Как и советовала Таня, готовлю еще 30 минут и выключаю. Все, тушенка готова. Очень диетично и очень вкусно! Приятного аппетита!
Как и советовала Таня, готовлю еще 30 минут и выключаю. Все, тушенка готова. Очень диетично и очень вкусно! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
04.06.2014 22:58:18

Лена, я её приготовила! замечательно вкусно 😋 Спасибо, что поделилась! 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 23:00:20
Hilda,

И что тебе прямо понравилось-понравилось? 😜 Ну тогда я очень рада, тронута и мне жутко приятно! 😎😇💖

Hilda
Hilda
04.06.2014 23:09:41
Елена Ковач (kovachev),

Вот прям понравилось! на прошлой неделе готовила, замоталась, а сейчас вспомнила, что надо отчитаться! 😋 я её "растянула" на несколько дней. В супчик добавляла, бутерброд делала со свежими овощами, больше всего понравилось с брокколи по рецепту Али (Апрель), хотела ещё омлет с этим мяском приготовить, но уже не успела, съели мяско pooh_lol Вкус очень насыщенный, много не съешь, да и не хочется много pooh_lol Я готовила 1,5 кг, думала это маловато, а оказалось в самый раз.😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.06.2014 23:14:19
Hilda,

Спасибо! 😘

Софья79
Софья79
20.05.2014 00:47:28

Лен, какой ценный рецепт, уношу его с собой, спасибо тебе и Тане огроомное!!!!😋😋😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.05.2014 08:25:44
Софья79,

Мы с Таней довольны! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 00:07:12

Тушёнка...домашняя...,никогда 😎 не делала,но очень нравится! 😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.05.2014 08:25:27
ТатьянаS,

Всегда бывает первый раз! 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2014 20:13:52

Лена, а сколько хранится такая весчь?))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.05.2014 20:20:24
Svetlana Gorelova ,

Дело в том, что я не проверяла, потому как у меня она "хранится" pooh_lol несколько дней, от силы дней 5. Но вот ниже Натали М написала, что она сверху заливает жиром и хранит очень долго. Спроси у нее, хорошо? А то я в этом деле человек не авторитетный. pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
19.05.2014 19:17:25

Вкусная тушеночка! 😋😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.05.2014 20:04:39
МарциПанка,

Спасибо, дорогая! 😘🌺

Показать еще комментарии