Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной суп с белково-кунжутным омлетом

Овощной суп с белково-кунжутным омлетом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий и диетический суп, с омлетом, приготовленным из яичного белка и кунжута придется по душе тем, кто следит за своим весом. Для супа можно брать любые овощи, которые найдутся у вас в данный момент времени. У меня нашлись такие, с ними я и приготовила. Я вообще люблю первые блюда, поэтому для меня суп, борщ, рассольник, капустняк и пр., и пр. - основные блюда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
⅓ кочана
100 г
5 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только морковь даст цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Размороженные грибочки нарезаем не мелко.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только морковь даст цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Размороженные грибочки нарезаем не мелко.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к овощной смеси и тушим минут 5.
Добавляем к овощной смеси и тушим минут 5.
На весь экран
шаг 3
Помидорки очищаем от кожуры и любым способом делаем пюре. Я просто натерла на крупной терке.
Помидорки очищаем от кожуры и любым способом делаем пюре. Я просто натерла на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к овощной смеси, туда же отправляем перец чили, приблизительно щепотку. На сильном огне готовим до выпаривания жидкости. Приблизительно минуты 3-4.
Добавляем к овощной смеси, туда же отправляем перец чили, приблизительно щепотку. На сильном огне готовим до выпаривания жидкости. Приблизительно минуты 3-4.
На весь экран
шаг 5
Картофель наш сварился, добавляем приготовленную овощную смесь, доводим до кипения.
Картофель наш сварился, добавляем приготовленную овощную смесь, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка) и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Нарезаем зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка) и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7
Пока наш суп настаивается, готовим омлет. На сухой сковороде прожариваем кунжут. Белок взбиваем вилкой до хорошей и пышной пены. Добавляем кунжут.
Пока наш суп настаивается, готовим омлет. На сухой сковороде прожариваем кунжут. Белок взбиваем вилкой до хорошей и пышной пены. Добавляем кунжут.
На весь экран
шаг 8
Хорошо вымешиваем, добавляем паприку и черный молотый перец.
Хорошо вымешиваем, добавляем паприку и черный молотый перец.
На весь экран
шаг 9
Еще раз взбиваем до однородности. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно и простую сковороду использовать, добавив масло, как на выпечку обыкновенных блинчиков. С данного количества выпекаем два блинчика. С одной стороны.
Еще раз взбиваем до однородности. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно и простую сковороду использовать, добавив масло, как на выпечку обыкновенных блинчиков. С данного количества выпекаем два блинчика. С одной стороны.
На весь экран
шаг 10
И с другой стороны.
И с другой стороны.
На весь экран
шаг 11
Блинчики "ужмутся" пока немного остынут.
Блинчики "ужмутся" пока немного остынут.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем полосками, как на лапшу.
Нарезаем полосками, как на лапшу.
На весь экран
шаг 13
Собираем суп: наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и выкладываем сверху полоски омлета. Омлет с кунжутом придаст супу свою, неповторимую нотку. Смачного!
Собираем суп: наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и выкладываем сверху полоски омлета. Омлет с кунжутом придаст супу свою, неповторимую нотку. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
20.05.2014 06:40:14

Леночка, как интересно! 😊 Вот бы и мне полюбить первые блюда, ведь они самые полезные.😌🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.05.2014 08:35:52
Стелла,

Насильно полюбить невозможно, должно быть что-то такое....какой-нибудь суп должен перевернуть отношение к ним. Чего и желаю! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2014 00:59:42

Я тоже люблю для себя супчик варить из тез овощей, что имеются в наличии! Идея с блинчиком чудесная💗😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.05.2014 08:35:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

Софья79
Софья79
20.05.2014 00:57:30

Леночка, вкуууусно снова у тебя, сначала вт такого супчика, потом тушеночки и все - десерта уже не нужно, потому что и так хорошо, не, здорово!!!!!😋😋😋😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.05.2014 08:34:46
Софья79,

Спасибо, Софьюшка! Мне очень приятно, что мой скромный вклад в копилку сайта не остался незамеченным. 😃

Софья79
Софья79
20.05.2014 20:08:31
ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 00:43:50

Вкусный 😄 супчик..с омлетным дополнением!!! 😉🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.05.2014 08:34:01
ТатьянаS,

Угощайся, дорогая! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 20:41:48
KT-SW
KT-SW
19.05.2014 23:00:29

напомни мне китайскую кухню)) особенно омлетик! 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.05.2014 23:44:21
KT-SW,

Нууууу...это так далеко от китайской кухни... чего китайского я только не ела, разве что кузнечиков с саранчой обошла стороной. Но я не против, пусть будет китайская! 😃

Показать еще комментарии