Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный тарт с черной смородиной

Миндальный тарт с черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт пряничных специй здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61732-shveytsarskiy-rozhdestvenskiy-pryanik

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
150 г
125 г
200 г
40 г
30 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
40 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
125 г
Украшение:
30 г
1 ч. л.
Корж:
200 г
150 г
40 г
50 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210481 ed4 square150
210479 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.
Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Желтки соединить с сахаром.
Желтки соединить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельчённый миндаль).
К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельчённый миндаль).
На весь экран
шаг 4
Соединить мучную смесь с яичной.
Соединить мучную смесь с яичной.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликёра.
Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликёра.
На весь экран
шаг 8
Соединить сахарную пудру и измельчённый миндаль (я взяла миндальную муку)
Соединить сахарную пудру и измельчённый миндаль (я взяла миндальную муку)
На весь экран
шаг 9
Пряности...
Пряности...
На весь экран
шаг 10
Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.
Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.
На весь экран
шаг 11
К мучной смеси добавить изюм и чёрную смородину (если замороженная, то не размораживать).
К мучной смеси добавить изюм и чёрную смородину (если замороженная, то не размораживать).
На весь экран
шаг 12
Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.
Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалём). Выпекать при 170*С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).
Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалём). Выпекать при 170*С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).
На весь экран
шаг 14
Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 16:10:54

ВАШ РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО УЗНАТЬ ?

GinaGrin
GinaGrin
12.07.2015 16:51:42
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

диаметр формы 26см

Лариса
Лариса
26.07.2014 15:41:44

Инночка, я с отчетиком 😊 Тарт очень богатый и насыщенный, я осилила кусочек еле-еле, очень сытно. А вкусно-то как 😋 Спасибо 😘💖

GinaGrin
GinaGrin
01.08.2014 12:23:59
Лариса,

Лариса, на здоровье! Очень рада фото и отзыву!!! 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2014 23:51:09

Ароматнейше!!! 😃😍😊

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2014 09:28:56
ТатьянаS,

Нежно и с лёгкой кислинкой смородины)))😋😜😍

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2014 22:08:28

Инночка, как же миндально и невероятно ароматно!!!!!!!😋😋😋💗💐

GinaGrin
GinaGrin
23.05.2014 09:28:13
ВикторияS,

Викусь, для любителей ягод и миндаля - самое ОНО!!!😋😘

Keира
Keира
22.05.2014 17:39:48

Инна, тарт просто роскошный! 💗💐😋 Слов нет! Я пекла подобный, но с малиной и без изюма. Попробую и ваш! 😍 Голосую! 😃

GinaGrin
GinaGrin
22.05.2014 20:12:06
Keира,

О, Леночка, тогда вы знаете, как это вкусно!!! 😋Благодарю за голос!!!😊 💖

Показать еще комментарии