Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный торт с клубникой

Миндальный торт с клубникой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого торта подойдут любые ягоды или фрукты, которые не будут растекаться при запекании. Если не найдете миндальную муку, можно приготовить ее дома: пробланшировать миндаль, очистить от кожицы, подсушить, а затем измельчить в муку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
14 шт.
130 г
5 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221275 ed4 square150
221276 ed4 square150
221274 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.
Сахарную пудру соединить с желтками в небольшой кастрюле, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.
Поместить кастрюлю на водяную баню и прогревать, непрерывно взбивая миксером, пока не образуется пышная масса.
На весь экран
шаг 4
Клубнику разрезать пополам.
Клубнику разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.
Жаропрочную стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, присыпать дно сахаром и выложить клубнику срезами вниз.
На весь экран
шаг 6
Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто.
Миндальную муку добавить в желтковый крем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Равномерно выложить тесто на клубнику.
Равномерно выложить тесто на клубнику.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
betani
betani
21.06.2014 22:33:42

Спасибо Юлии за рецепт!
Мои впечатления: миндаль нужно вмешивать в желтковую массу, пока она теплая, иначе получается густая масса в итоге - я ее буквально ложкой намазывала сверху..
Я делала с клубникой и с яблоками зелеными - мне больше понравилось с яблоками, так как есть небольшая кислинка, и ягоды растеклись все-же.. а с чем -нибудь сладким будет приторно . так как масса миндальная очень уж сладкая получилась (я бы сах. пудры меньше положила) - но это лично мое мнение, я в принципе не люблю тяжелые сладкие десерты.

Екатерина
Екатерина
27.05.2014 22:33:54

Божественно вкусный десерт! я сделала в порционных формочках и добавила в тесто пару столовых ложек свежих сливок. мммммм....пальчики оближешь!pooh_lol