Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Дуэт банана с апельсином"

Мороженое "Дуэт банана с апельсином"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дуэт этих двух фруктов оставляет неизгладимое впечатление. Тонкий аромат апельсина дополняет приятная сладость банана. Натуральная ваниль лишь усиливает впечатление! 100% натурально и полезно детям. Станет сладким утешением в жару. Готовится на 10% сливках!!

Сверху посыпано карамелизированным апельсином, жареным миндалем и горьким шоколадом. Просто пальчики оближешь!!! Рекомендую даже искушенным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
30 г
30 г
5 ст. л.
3 ст. л.
Основные
100 мл
2 шт.
2 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215391 ed4 square150
215390 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бананы положить в морозилку часа на 3-4. Разморозить. Приготовить пюре.
Бананы положить в морозилку часа на 3-4. Разморозить. Приготовить пюре.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 3
Сливки и апельсиновый сок довести до кипения, но не кипятить.
Сливки и апельсиновый сок довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком. Поставить на небольшой огонь, прогреть, помешивая минут 5.
Влить сливки в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком. Поставить на небольшой огонь, прогреть, помешивая минут 5.
На весь экран
шаг 5
Смесь загустела немного. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Добавляем сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и пюре из бананов. Взбиваем миксером и ставим в морозилку. Затем в течение четырех часов, каждые минут 30-40, достаем из морозилки и взбиваем массу миксером пару минут, и снова в холод. Когда масса сильно загустеет, оставляем застывать окончательно.
Смесь загустела немного. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Добавляем сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и пюре из бананов. Взбиваем миксером и ставим в морозилку. Затем в течение четырех часов, каждые минут 30-40, достаем из морозилки и взбиваем массу миксером пару минут, и снова в холод. Когда масса сильно загустеет, оставляем застывать окончательно.
На весь экран
шаг 6
Готовим карамельную цедру для придания пикантного оттенка мороженому. Примерно половину шкурок от апельсина надо вымочить в воде, постоянно ее меняя в течение трех суток. Но я держала около шести часов. Измельчаем и помещаем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахар, доливаем 3 ст. ложки воды и варим до состояния прозрачного кусочка.
Готовим карамельную цедру для придания пикантного оттенка мороженому. Примерно половину шкурок от апельсина надо вымочить в воде, постоянно ее меняя в течение трех суток. Но я держала около шести часов. Измельчаем и помещаем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахар, доливаем 3 ст. ложки воды и варим до состояния прозрачного кусочка.
На весь экран
шаг 7
Вот что получилось..
Вот что получилось..
На весь экран
шаг 8
У меня нет специальной ложки, поэтому так выглядит мороженое на фото. Выкладываем в посуду, посыпаем обжаренным и измельченным миндалем, поливаем растопленным шоколадом. Вот и готово!!! Элитное мороженое, так сказали дегустаторы!!!
У меня нет специальной ложки, поэтому так выглядит мороженое на фото. Выкладываем в посуду, посыпаем обжаренным и измельченным миндалем, поливаем растопленным шоколадом. Вот и готово!!! Элитное мороженое, так сказали дегустаторы!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
03.11.2014 20:48:50

Привет, подруга!!!😘😘 Вот я и добралась до твоего мороженого, хоть и не в сезон!!😋😋 Очень вкусно!! Нам всем понравилось это сочетание!! Фото добавила!!😘😘

Nadejd@
Nadejd@
03.11.2014 20:51:28
Победа,

Привет! Ты крутая! Мне нравится твое исполнение!Умничка!💖💖😇😄😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2014 01:58:08

Вкуснятина освежающая!!! 😋🌺😋

Nadejd@
Nadejd@
22.05.2014 21:43:48
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😊💗

Софья79
Софья79
22.05.2014 00:44:07

Какое вкусное мороженое, Наденька, ну очень аппетитно!!!!😘😋🌺

Nadejd@
Nadejd@
22.05.2014 21:43:25
Софья79,

Спасибо, Софьюшка!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2014 22:34:44

Замечательный, гармоничный дуэт!!!👌😍😃💐 Сейчас, для лета- это находка!!!!!!🍀🍀🍀

Nadejd@
Nadejd@
22.05.2014 21:42:51
ВикторияS,

Спасибо, Виктория, я рада, что рецепт понравился!!😄pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
21.05.2014 19:57:18

Надя, очень вкусный рецепт домашнего мороженого! 😋😋 💐 Рецепт забрала в КК. Спасибо! 😍 А какой выход примерно? И в какой емкости ты его замораживаешь? Я так понимаю, что нужно заморозить в такой, чтобы она подходила для взбивания.

Nadejd@
Nadejd@
22.05.2014 21:42:10
МарциПанка,

Выход приблизительно 700 мл, пятеро съели мигом, pooh_lolхоть и порции нормальные были. Посуда должна быть с бортиками, чтобы брызги не летели вокруг, во время взбивания масса в размере не увеличивается...😃💗

МарциПанка
МарциПанка
26.05.2014 17:53:18
Nadejd@,

спасибо! 🌹

Показать еще комментарии