Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами

Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами
Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами
Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами
Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами
66647 ed4 square100
Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами
Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами
Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Стоит такая жара, что мяса вовсе не хочется, поэтому решила приготовить блюдо из овощей))))))))))))).
«Люблю желе, бисквиты, марципан,

Мороженое, фрукты и закуски;

Желудок наш, изысканный гурман,

Страдает от излишней перегрузки!»

Да, как прав Байрон  («Дон Жуан»))))))))))))). Пару болгарских перцев лучше взять дольчатых, шаровидной формы (таких как, например, сорт с забавным названием «Колобок»), они так похожи на гогошары, но у последних немного другой вкус. Вообще, когда просматривала сорта красного сладкого перца, наткнулась на массу забавных названий: «Винни – Пух», «Капитошка»,  «Морозко»…Что ни говори, селекционеры – народ веселый, сразу видно: и мультики смотрят)))))))))).
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
½ шт.
80 г
2 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
1 веточка
1 веточка
1 веточка
7 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Овощи помыть.
Приготовить все необходимое. Овощи помыть.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и порезать на кубики.
Лук почистить и порезать на кубики.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить. Морковь почистить и натереть на крупной терке, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, добавить к моркови, поперчить.
Чеснок почистить. Морковь почистить и натереть на крупной терке, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, добавить к моркови, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) выдавить через пресс и добавить в сыр, поперчить. Добавить сливки. Сыр не смешивать с овощами, пока оставить посуду с ним без внимания.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) выдавить через пресс и добавить в сыр, поперчить. Добавить сливки. Сыр не смешивать с овощами, пока оставить посуду с ним без внимания.
На весь экран
шаг 5
Помидоры мелко порезать. Красный острый перец измельчить.
Помидоры мелко порезать. Красный острый перец измельчить.
На весь экран
шаг 6
У баклажан отрезать нижнюю часть и верхнюю, должен получиться «стаканчик». Вынуть мякоть с помощью ножа, оставив низ баклажана и «бортики» нетронутыми.
У баклажан отрезать нижнюю часть и верхнюю, должен получиться «стаканчик». Вынуть мякоть с помощью ножа, оставив низ баклажана и «бортики» нетронутыми.
На весь экран
шаг 7
Углубить внутреннюю часть баклажана, вынув мякоть с помощью маленькой ложки, стараясь не повредить «донышко». Вынутую из баклажана мякоть, а также нижнюю часть (почистить) порезать на кубики.
Углубить внутреннюю часть баклажана, вынув мякоть с помощью маленькой ложки, стараясь не повредить «донышко». Вынутую из баклажана мякоть, а также нижнюю часть (почистить) порезать на кубики.
На весь экран
шаг 8
Из верхней части баклажана нарезать тонко 4 пластины (будущие чипсы), остальную мякоть измельчить.
Из верхней части баклажана нарезать тонко 4 пластины (будущие чипсы), остальную мякоть измельчить.
На весь экран
шаг 9
На сковороду налить масло, разогреть, положить сначала лук, немного потушить, помешивая, добавить морковь, порезанные на кусочки баклажаны, помидоры. Посолить, перемешать. Тушить минут 5, помешивая. Снять овощи с огня, дать немного остыть. Кориандр смолоть в ступке не очень мелко и добавить к начинке. Добавить красный острый перец.
На сковороду налить масло, разогреть, положить сначала лук, немного потушить, помешивая, добавить морковь, порезанные на кусочки баклажаны, помидоры. Посолить, перемешать. Тушить минут 5, помешивая. Снять овощи с огня, дать немного остыть. Кориандр смолоть в ступке не очень мелко и добавить к начинке. Добавить красный острый перец.
На весь экран
шаг 10
Один красный перец разрезать на половинки вдоль, освободить от семян, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Запекать при температуре 160 градусов. Туда же отправить пластинки баклажан, которые положить на противень на бумагу для запекания. Готовность их проверьте через некоторое время, чтобы они не подгорели. Перец вынуть, развернуть, ополоснуть холодной водой, нарезать на кубики, добавить к начинке из овощей. Нафаршировать баклажаны начинкой. У двух перцев шаровидной формы срезать «крышечки», нафаршировать перцы.
Один красный перец разрезать на половинки вдоль, освободить от семян, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Запекать при температуре 160 градусов. Туда же отправить пластинки баклажан, которые положить на противень на бумагу для запекания. Готовность их проверьте через некоторое время, чтобы они не подгорели. Перец вынуть, развернуть, ополоснуть холодной водой, нарезать на кубики, добавить к начинке из овощей. Нафаршировать баклажаны начинкой. У двух перцев шаровидной формы срезать «крышечки», нафаршировать перцы.
На весь экран
шаг 11
Разогреть духовку до 180 градусов, перцы и баклажаны положить в керамическую или стеклянную форму с низкими бортами. Форму предварительно смазать маслом. Через 30 минут форму вынуть, положить сверху овощей сыр и снова поставить в духовку, увеличив температуру до 210 градусов еще на 20 - 25 минут. Вынуть из духовки, слегка охладить. «Скучноватый пейзажик», - подумала я пред тем, как украсить овощи.
Разогреть духовку до 180 градусов, перцы и баклажаны положить в керамическую или стеклянную форму с низкими бортами. Форму предварительно смазать маслом. Через 30 минут форму вынуть, положить сверху овощей сыр и снова поставить в духовку, увеличив температуру до 210 градусов еще на 20 - 25 минут. Вынуть из духовки, слегка охладить. «Скучноватый пейзажик», - подумала я пред тем, как украсить овощи.
На весь экран
шаг 12
Зелень измельчить.
На весь экран
шаг 13
Посыпать зеленью, украсить чипсами, кожуру смазать маслом.
Посыпать зеленью, украсить чипсами, кожуру смазать маслом.
На весь экран
шаг 14
Посыпать маком.
Посыпать маком.
На весь экран
шаг 15
А это перчик.
А это перчик.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
P.S. Разрез. Блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Кому как больше нравится. Лично мне - в холодном.
P.S. Разрез. Блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Кому как больше нравится. Лично мне - в холодном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
25.05.2014 13:00:39

Лен, люблю твое чувство юмора и рецепты😋😋

Мальва
Мальва
27.05.2014 07:06:24
Катерина,

Катюшенька, мы все тут такие собрались, я думаю, веселые и оптимистичные, как же без этогоpooh_lol🌹🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2014 01:12:32

Вкуснейшие овощи получились! 🍀🌸🍀

Мальва
Мальва
22.05.2014 07:23:32
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое, мне очень приятно🌴🌴🌴💗

Софья79
Софья79
22.05.2014 00:41:33

Леночка, какая красота, такая подача - необыкновенная, баклажаны обожаю, представляю, как вкууусно!!!💗😘😋

Мальва
Мальва
22.05.2014 07:23:02
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, очень рада такой оценке🌿🌿🌿💗

vicky
vicky
21.05.2014 23:59:11

Суперские овощи!!💐 видно, что ты сама получала удовольствие от прцесса😃

Мальва
Мальва
22.05.2014 07:22:25
vicky,

Как же без него вообще готовить, это же невозможно. Так что я вполне согласна, Викочка, с тобой🌴🌴🌴😎😍

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2014 23:10:10

Леночка, сказочные баклажанчики 😍- и содержимое, и подача великолепны!!! 😋😋😋 "Пейзажик" - классный получился👌 , я тоже люблю именно в охлаждённом виде!!😃🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
22.05.2014 07:20:35
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое, так приятно увидеть такую оценку🌿🌿🌿😍🌺

Показать еще комментарии