Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крымское миндальное курабье

Крымское миндальное курабье
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Крым и курабье (хурабие), это понятие неразделимое! Откуда и как оно попало в Крым не буду вдаваться в подробности. Но можно с уверенностью сказать, что это главная крымская сладость. У греков, крымчаков, караимов, крымских татар, армян курабье играет очень большую роль в традициях.  Делают его различной формы: квадраты, полоски, ромбы, полумесяц, а в Бахчисарае вы можете даже обнаружить в виде трилистников. В магазине можно купить курабье в виде полоски, широкой или узкой), форма и вкус не меняются со времен моего детства. Как здорово было окунуть сахарную полоску в чай или молоко, а потом отправить в рот и почуствовать взрыв печенья. Оно приятной сладостью растекалось по всему рту и это были такие вкусные мгновенья. 

Есть две разновидности курабье — классическое и миндальное. Миндальное характерно для Южного берега. Это и не удивительно. На Южном берегу Крыма в изобилии растет миндаль.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
100 г
1 щепотка
120 г
150 г
1 шт.
Обсыпка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208179 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндаль заливаем водой и кипятим 10 минут (можно залить на ночь кипятком), сливаем воду, немного остужаем, очищаем и измельчаем в крошку в блендере.
Миндаль заливаем водой и кипятим 10 минут (можно залить на ночь кипятком), сливаем воду, немного остужаем, очищаем и измельчаем в крошку в блендере.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой (можно сахар).
Размягченное сливочное масло взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой (можно сахар).
На весь экран
шаг 3
Добавляем желток, соль и тщательно растираем.
Добавляем желток, соль и тщательно растираем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем измельченный миндаль. Перемешиваем.
Добавляем измельченный миндаль. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто затвердеет, достаем из холодильника. Можно сделать полумесяц: От теста отщипываем кусочек теста, делаем колбаску 8-10 см с утолщением в центре (у меня мало они напоминают полумесяц))). Но я предпочитаю полоски. Тесто осторожно раскатываю, делаю бороздки или беспорядочный рисунок и нарезаю полоски. Тесто хрупкое, потому делается все нежно.
Когда тесто затвердеет, достаем из холодильника. Можно сделать полумесяц: От теста отщипываем кусочек теста, делаем колбаску 8-10 см с утолщением в центре (у меня мало они напоминают полумесяц))). Но я предпочитаю полоски. Тесто осторожно раскатываю, делаю бороздки или беспорядочный рисунок и нарезаю полоски. Тесто хрупкое, потому делается все нежно.
На весь экран
шаг 7
Ножом поддеваем полоски.
Ножом поддеваем полоски.
На весь экран
шаг 8
И выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут или до золотистого цвета.
И выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Готовое курабье достаем. Посыпаем сахарной пудрой еще горячим.
Готовое курабье достаем. Посыпаем сахарной пудрой еще горячим.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей посыпать еще раз сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать еще раз сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.05.2014 17:23:41

Светлана,печенье очень нежное,ароматное-вкусное!!У меня оно немного подзагорело в духовке😏фото прилагаю.🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.05.2014 17:25:51
Светлана Ф.,

За ним глаз да глаз нужен))))) Красивые получились))))) 😍😘 Светик, спасибо за доверие)))))💗

Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.05.2014 17:33:38
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!!На очереди еще твои печеньки!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.05.2014 19:33:33
Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.05.2014 20:43:51
Svetlana Gorelova ,

А то мои сладкоежки курабье уже слопали!!😳

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.05.2014 15:44:05
Светлана Ф.,

Тебе уже можно? Досталось? А то за всему тока успевай)))))pooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
30.05.2014 15:49:03
Svetlana Gorelova ,

Светик, как себя любимую не порадовать!!4 штуки уплела моментально!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.05.2014 12:07:56
Светлана Ф.,

Умница))))))😍😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.05.2014 14:39:10

Светик,печеньки уже в духовку!!Как будут готовы добавлю фотку!!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.05.2014 17:04:58
Светлана Ф.,

Светланка, мне приятно)))) 💗🌹Надеюсь, что понравилось)))))) 😍

karicook
karicook
23.05.2014 01:18:14

вот это да!
никогда не слышала, что курабье - крымское "национальное" печенье... 😳😳😳😳

а приготовить просто необходимо!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.05.2014 18:43:32
karicook,

Карина))) теперь будешь знать)))) Угощайся))))😍

Софья79
Софья79
22.05.2014 00:39:10

Светочка, как ты здорово и вкусно все описала, чудесное курабье!!!😘😋💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.05.2014 16:48:13
Софья79,

Сонечка, спасибо дорогая)))) 😍😘💗🌹

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2014 22:38:41

Прям вспомнила Крым, и такое курабье😍🌴 ...Вкуснота!!!!😋😋😋💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.05.2014 16:47:49
ВикторияS,

Вика)) да вкуснота))))) 😍

Показать еще комментарии