Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина в пиве с пряными сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо из категории "для любимых мужчин".  В результате маринования и длительного томления мясо получается удивительно нежным и мягким, просто тает во рту!  Чернослив и ароматный соус прекрасно оттеняют его вкус.
Обязательно подаем баранину с бокалом красного вина. Гарнир к этому блюду не требуется. Но, если хотите, можно отварить картофель или приготовить рис.
Чернослив лучше выбирать крупный и качественный, чтобы сохранял свою форму. Вместо портвейна я использовала сухое белое вино.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
500 мл
200 г
100 мл
100 г
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 веточка
25 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранину нарезать довольно крупными кусочками 3-4 см и положить в миску.
Баранину нарезать довольно крупными кусочками 3-4 см и положить в миску.
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить и измельчить, лавровый лист поломать руками на небольшие кусочки. Измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян добавить к мясу.
Чеснок очистить и измельчить, лавровый лист поломать руками на небольшие кусочки. Измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян добавить к мясу.
На весь экран
шаг 3
Все залить пивом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 5 часов на столе.
Все залить пивом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 5 часов на столе.
На весь экран
шаг 4
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь. Я, так же как и мясо, оставила на 5 часов.
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь. Я, так же как и мясо, оставила на 5 часов.
На весь экран
шаг 5
Бекон нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками.
Бекон нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Вынуть мясо из маринада, чеснок стряхнуть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Маринад сохранить!
Вынуть мясо из маринада, чеснок стряхнуть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Маринад сохранить!
На весь экран
шаг 7
Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла. Обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны (мне хватило половины масла). Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом, иначе, мясо будет не жариться, а тушиться. Если сотейник не большой, обжаривайте мясо в два приема.
Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла. Обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны (мне хватило половины масла). Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом, иначе, мясо будет не жариться, а тушиться. Если сотейник не большой, обжаривайте мясо в два приема.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо выложить шумовкой на блюдо.
Готовое мясо выложить шумовкой на блюдо.
На весь экран
шаг 9
Положить в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей. Готовить, помешивая, 6 минут.
Положить в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей. Готовить, помешивая, 6 минут.
На весь экран
шаг 10
Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 11
Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.
Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.
На весь экран
шаг 12
Переложить к мясу чернослив с настоем и готовить еще 30 минут. Можно добавить еще немного листиков тимьяна.
Переложить к мясу чернослив с настоем и готовить еще 30 минут. Можно добавить еще немного листиков тимьяна.
На весь экран
шаг 13
Выложить мясо с соусом в тарелки и сразу же подавать.
Выложить мясо с соусом в тарелки и сразу же подавать.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.05.2014 22:38:19

Светуля, поздравляю тебя с чудесным барашкиным РД!!!😘😍pooh_lolpooh_lol💐

Стелла
Стелла
24.05.2014 12:37:53
ВикторияS,

pooh_lol Спасибо, Викуля!😍

Яна
Яна
23.05.2014 14:37:41

Светочка , поздравляю с РД ! 🌺 🌺🌻🌺 😘 💐💐💐💐💐

Стелла
Стелла
23.05.2014 14:41:03
Яна ,

Яна!!!😌😘🌹🌹🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.05.2014 13:30:18

Светочка, хоть я и не голосовала за твой рецепт 😌, все равно от души поздравляю с РД 😘💐.
P.S.:Заменю баранину pooh_lol на телятину, уверена будет не хуже 😋.

Стелла
Стелла
23.05.2014 14:37:32
Angy (Анжела),

Анжелочка, спасибо! Уверена, что ты искренне за меня рада.😍😍😍 С телятиной будет тоже вкусно, но маленько не то.😉🌹

Наталия
Наталия
23.05.2014 13:01:24

Светочка, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐😘😘😘

Стелла
Стелла
23.05.2014 14:35:02
Наталия,

Натулечка, спасибо большое!!!😌😘😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
23.05.2014 10:40:54

Светочка, УРА! твоей баранине и тебе 💖🌺💖🌸💗!!!!!

Стелла
Стелла
23.05.2014 11:38:13
~Un Dina~,

Алла, спасибо за голос и за то, что разделяешь со мной мою радость!😃💖🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
24.05.2014 08:40:36
Стелла,

💗🌺💗

Показать еще комментарии