Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-персиковый торт "Нежность"

Творожно-персиковый торт "Нежность"
Творожно-персиковый торт "Нежность"
Творожно-персиковый торт "Нежность"
66657 ed4 square100
Творожно-персиковый торт "Нежность"
Творожно-персиковый торт "Нежность"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но от того не менее вкусный и легкий торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый бисквит, толстый слой нежного творожно-сметанного суфле и слой консервированных персиков в прозрачном желе.

Рассказывать долго нечего. Все лаконично, сдержанно и ооочень вкусно. Рекомендую для семейного чаепития после сытной трапезы. Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
100 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 г
Желе с персиками
1 банка
3 г
Творожное суфле
200 г
500 г
150 г
1 г
30 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225403 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме в 2-3 раза и загустеть.
Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме в 2-3 раза и загустеть.
На весь экран
шаг 2
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 24 см, выстеленную пергаментом.
Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 24 см, выстеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 5
Я срезала примерно 1/3 часть бисквита, так как он показался мне слишком высоким. Срезанную часть моментально съели)))
Я срезала примерно 1/3 часть бисквита, так как он показался мне слишком высоким. Срезанную часть моментально съели)))
На весь экран
шаг 6
Желатин заранее замочить в холодной воде, чтобы он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту и довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтобы он не остыл. А пока займемся суфле. Протрем через сито творог.
Желатин заранее замочить в холодной воде, чтобы он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту и довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтобы он не остыл. А пока займемся суфле. Протрем через сито творог.
На весь экран
шаг 7
Добавим 2 столовые ложки сметаны из общего количества и взбиваем все блендером до однородного пастоподобного состояния.
Добавим 2 столовые ложки сметаны из общего количества и взбиваем все блендером до однородного пастоподобного состояния.
На весь экран
шаг 8
Сметану с сахаром и ванилином взбиваем до растворения последнего и до получения густого крема, который хорошо держит рельеф. Сметану берем с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю.
Сметану с сахаром и ванилином взбиваем до растворения последнего и до получения густого крема, который хорошо держит рельеф. Сметану берем с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю.
На весь экран
шаг 9
Теперь соединяем творожную массу со сметанным кремом. Добавляем раствор желатина и взбить миксером на самой маленькой скорости до однородности. Получаем вот такой густой и вкусный крем.
Теперь соединяем творожную массу со сметанным кремом. Добавляем раствор желатина и взбить миксером на самой маленькой скорости до однородности. Получаем вот такой густой и вкусный крем.
На весь экран
шаг 10
Для торта нам понадобится большая банка персиков. У меня были персики в сиропе домашнего приготовления. Банка объемом 750мл. Персиков мне хватило в обрез. Сироп сливаем и используем для желе и пропитки бисквита. Кладем на блюдо наш бисквит, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик формы, в которой он выпекался. Бисквит пропитываем персиковым сиропом (примерно 100мл). Персики нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем сверху на суфле.
Для торта нам понадобится большая банка персиков. У меня были персики в сиропе домашнего приготовления. Банка объемом 750мл. Персиков мне хватило в обрез. Сироп сливаем и используем для желе и пропитки бисквита. Кладем на блюдо наш бисквит, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик формы, в которой он выпекался. Бисквит пропитываем персиковым сиропом (примерно 100мл). Персики нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем сверху на суфле.
На весь экран
шаг 11
Отправляем торт в холодильник. Нам понадобиться 250 мл персикового сиропа для желе. Если он слишком сладкий, разбавьте его немного водой. Сироп нужно закипятить, в кипящий сироп добавляем агар-агар и кипятим еще три минуты. Даем немного остыть. Горячее (!) желе выливаем сверху на персики и отправляем торт в холодильник минимум на два часа.
Отправляем торт в холодильник. Нам понадобиться 250 мл персикового сиропа для желе. Если он слишком сладкий, разбавьте его немного водой. Сироп нужно закипятить, в кипящий сироп добавляем агар-агар и кипятим еще три минуты. Даем немного остыть. Горячее (!) желе выливаем сверху на персики и отправляем торт в холодильник минимум на два часа.
На весь экран
шаг 12
Наш торт готов. Освобождаем его от формы....
Наш торт готов. Освобождаем его от формы....
На весь экран
шаг 13
...и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
...и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Анара К.
Анара К.
30.05.2014 21:14:11

Добрый вечер, сегодня готовила очередной ваш шедевр. У меня расслоилось суфле😳, когда творог и сметанный крем мешала все было красиво, как добавила желатин появилась жидкость😰, брала домашнюю сметану, может я пересбивала? Завтра гляну сам торт, надеюсь будет вкусно, если я ничего не испортила. Спасибо за ваши шедеврики

Natali
Natali
30.05.2014 23:45:01
Анара К.,

Добрый вечер, Анара! Вы когда желатин добавляли, тоже взбивали суфле? Это надо делать на самых малых оборотах миксера или даже вручную. Раз у Вас домашняя сметана, могу предположить, что Вы действительно перевзбили массу. Но не переживайте, я надеюсь, на вкусе это не отразиться. Желатин должен все исправить. Буду ждать Ваших впечатлений💖

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2014 02:00:30

Очень нежно...и вкусно!!! 💗😇💗

Natali
Natali
22.05.2014 10:24:25
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘Все именно так😍

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2014 22:25:12

Наталь, как вкусно, легко и очень по-летнему!!!!!!!!😋💗🌻🌻🌻

Natali
Natali
22.05.2014 10:25:07
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Это действительно очень легкий тортик😊🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
21.05.2014 20:25:29

Натали, тортик - такой солнечный, летний.🌷🌷🌷 Очень понравился состав, все. что я люблю! 💗

Natali
Natali
22.05.2014 10:25:33
МарциПанка,

Тогда угощайся на здоровье, Наташенька😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.05.2014 19:16:17

Моё любимое суфле😋😋😋😋😋 Я люблю его просто так десертом делать😊 С персиками нежнее нежного💗

Natali
Natali
22.05.2014 10:26:21
Снежинка Татьяна,

Такое суфле с любыми фруктами сочетается😋А я просто так тоже делала, как гигантский глазированный сырокpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2014 11:02:35
Natali,

pooh_lolpooh_lolАга😋😋😋😷

Показать еще комментарии