Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное печенье

Миндальное печенье
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Иды Сави.Единственное, что я добавила от себя - это несколько капель миндальной эссенции (или 2-3 зернышка горького миндаля) для аромата и целые зернышки для украшения. Классическое песочное тесто без разрыхлителя, но печенье получилось рассыпчатое, вероятно из-за тонкого коржа. Оченьвкусное и необычное покрытие этого коржа. Стоит попробовать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
2 ст. л.
1 шт.
180 г
Покрытие
½ стакана
5 стаканов
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, щепотку соли, муку и замесить мягкое тесто, консистенции масла. Лист для запекания выстлать бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить тесто слоем не более 5 мм. У меня так получилось. В рецепте указывается толщина теста 3 мм. Распределяла тесто с помощью ножа.
На весь экран
шаг 2
Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.
Измельченный миндаль смешать с сахарной пудрой, яйцом и миндальной эссенцией. По желанию можно эссенцию добавлять не в покрытие, а в тесто. Намазать миндально-сахарную массу на тесто.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полуостывший пласт нарезать на прямоугольники со стороной в 2-3 см. У меня были по 5 см.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2014 23:39:38

Под кофеёк очень вкусно))) 😎🌺😇

Галина
Галина
23.05.2014 19:15:59
ТатьянаS,

Сразу видна родственная кофейная душа.😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.05.2014 12:09:35

Как просто и вкусно! 😋

Галина
Галина
22.05.2014 19:47:25
Жанна Тихонова,

И классическая фраза моего мужа: "Почему если готовишь вкусно, то готовишь мало?" Или вкусного всегда кажется мало?pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.05.2014 23:00:40
Галина,

В самую точку муж сказал! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2014 11:00:23

Очень миндально!!!😋😊

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2014 00:06:05

Миндальный вкус не может оставить равнодушным!!😋😋😋💗

Галина
Галина
21.05.2014 18:59:22

Да, вот как-то так получилось😋 Это говорит о единстве вкусов на нашем сайте🌹

Показать еще комментарии