Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет печеночный

Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
6668 ed4 square100
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Паштет печеночный
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прабабушкин рецепт. Проверен временем. Всегда актуален. Всеми любим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
1. Мясо(говядина молодая)1кг
2. Печень говяжья 3кг
3. Сало 500 гр
4. лук 600 гр
5. морковь600 гр
6. соль, перец(1ч.л), мускатный орех(1ч.л с горкой), паприка(3ст.л), лавровый лист(6 шт).
7. сливочное масло( середину по желанию)
.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Печень промыть в 3х водах и замочить на 30 минут в воде. Сало режем на мелкие кубики и поместить в нагретый глубокий казан или в тяжелую кастрюлю(я использую Цептер), растопить, обжарить. Добавить мясо нарезанное на мелкие кубики и обжарить вместе до румяной корочки мяса.Далее добавить нарезанный на кубики лук и обжарить все в течение 5-7 минут при помешивании. Затем добавить натертую на терке морковь, перемешать и потушить при помешивании на медленном огне 40-45 минут. Далее добавить к потушенному составу нарезанную на кубики печень, тщательно перемешать и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Затем открыть, добавить мускатный орех, лавровый лист , паприку, черный перец и соли по вкусу(для начала 3ст.л, потом пробуйте на вкус).И еще тушим 10 минут. Оставляем остывать. На вид получится тушенное мясо в соусе. Далее пропускаем все через мелкое зерно на мясорубке (температура фарша должна быть комнатной температуры, не холодная) . Если видите что фарш рассыпается, нужно добавить при перепускании через мясорубку немного!(не весь!) соуса из этой же кастрюли. В итоге мы получим пышную и нежную массу, готовую к формированию рулета. Берем фольгу и разравниваем в узкую прямоугольную форму тонко небольшую часть фарша , в середину тонкой полоской по центру от начала и до конца кладем сливочное масло и снизу из под фольги руками не трогая фарш формируем рулет. Заворачиваем, защипываем края фольги. И так делаем несколько порций( в зависимости от длины рулета). При желании сливочное масло можно и не класть. Убираем в холодильник. Через 2-3 часа можно раскрыть и острым ножом порезать на порции. Украсить зеленью. Паштет прекрасно переносит заморозку. Лучше его делать с вечера и кушать на следующий день. Это очень вкусно. Удивительно, но даже капризные детки с удовольствием едят.. Замечательно гармонирует с блинами (в завернутых блинах).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить