Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежный маково-ореховый пирог

Нежный маково-ореховый пирог
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воздушная маково-ореховая выпечка и нежный ванильно-сметанный крем,который очень гармонично дополняет выпечку.Простые ингредиенты,а результат изысканно вкусный! )

P.S.Ингредиенты расчитаны на разъемную форму диаметром-26см.(я делала пол порции).Пирог можно украсить цедрой(так же ее можно добавить в крем или пирог),ягодами и листиками мяты.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
600 мл
100 г
1 пакет
10 г
100 мл
Украшение
по вкусу
Основные
150 г
130 г
3 шт.
150 г
2 ч. л.
100 г
100 мл
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
219163 ed4 square150
215626 ed4 square150
210714 ed4 square150
209633 ed4 square150
207969 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Мак залить горячим молоком,добавить чайную ложку меда и дать настояться 15-20 минут.
Мак залить горячим молоком,добавить чайную ложку меда и дать настояться 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Масло хорошо растереть с сахаром.
Масло хорошо растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить по одному яйца,перемешать.
Добавить по одному яйца,перемешать.
На весь экран
шаг 4
Мак хорошо отжать,чтобы избавиться от излишка молока.И добавить в масляно-яичную смесь.Туда же добавить рубленные орехи. Все хорошо перемешать.
Мак хорошо отжать,чтобы избавиться от излишка молока.И добавить в масляно-яичную смесь.Туда же добавить рубленные орехи. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем,тщательно перемешивая. Муки уйдет 150-180 гр.!Сначала всыпать 150,а уже по необходимости можно добавить еще муки,но не больше 25-30 гр.!
Порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем,тщательно перемешивая. Муки уйдет 150-180 гр.!Сначала всыпать 150,а уже по необходимости можно добавить еще муки,но не больше 25-30 гр.!
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом и посыпать сухарями (можно не посыпать!).Вылить тесто в форму.Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями (можно не посыпать!).Вылить тесто в форму.Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 7
Готовую выпечку полностью остудить.
Готовую выпечку полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Для крема. Желатин смешать с 100 мл. воды.Оставить набухать на время,указанное на упаковке(быстрорастворимый желатин оставила на 10 минут).
Для крема. Желатин смешать с 100 мл. воды.Оставить набухать на время,указанное на упаковке(быстрорастворимый желатин оставила на 10 минут).
На весь экран
шаг 9
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 10
Желатин нагреть до полного растворения,но не до кипения!Влить желатин в крем и хорошо перемешать.
Желатин нагреть до полного растворения,но не до кипения!Влить желатин в крем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов,а лучше на ночь.
Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов,а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 12
Украсить по желанию.У меня клубника!)
Украсить по желанию.У меня клубника!)
На весь экран
шаг 13
Завариваем чай,кофе и.....наслаждаемся!!!.
Завариваем чай,кофе и.....наслаждаемся!!!.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!.:)
Приятного аппетита!.:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
28.01.2015 22:08:20

Здравствуйте, Юля. Пришла с отчетом: наивкуснючий пирог получился, даже не пирог, а настоящий торт. Понравился всем без исключения. однозначно - в скором времени повторю. Фото, правда, не очень удачное, извиняюсь))))) Еще раз - СПАСИБО😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.01.2015 22:59:58
Мария,

Добрый вечер, Мария!) Мне очень приятно, что рецепт не подвел и пирог удался на славу!
Глядя на фото, он у вас идеальный!😍 Большое спасибо за чудесный отчет! И конечно, пеките на здоровье!🌺💖

Дарья
Дарья
08.11.2014 05:39:07

Юля, добрый день!! Я к вам с отчетом )) Вкусный пирог получается, сметанка очень гармонично вписывается!))) И смотрится он эффектно)) Спасибо за рецепт)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.11.2014 09:33:14
Дарья,

Дарья,добрый день!)))У Вас шикарный кусочек и в целом пирог получился!😋Очень рада что рецепт не подвел!Большое спасибо за отчет и доверие!!!💖😊

Лана
Лана
31.07.2014 19:31:21

Юлечка, я к тебе с отчетом. Очень эффектный пирог получается, а большой любитель мака и орехов, так что, сама понимаешь...😊 Только у меня он со сливками без желатина. Очень вкусный получился, спасибо тебе за рецепт!💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.08.2014 14:54:57
Лана,

Светлана,какой у Вас красивый пирог получился😍такое оформление....класс!!!!😊Думаю со сливками,пирог нежнейший получился!?)))Очень рада,что угодила с рецептом!Большое спасибо за чудесное фото и отзыв!!!!💖🌺😊💖

Maria
Maria
04.07.2014 07:12:21

Отличный тортик получился! Даже несмотря на то, что он у меня не поднялся ( думаю, я муки многовато положила). Отдельное спасибо за крем! А в сочетании с клубничкой просто супер )
Фотоотчет приложила )

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.07.2014 09:48:50
Maria,

Мария,как Вы меня порадовали отчетом!!!😌Очень рада,что угодила рецептом!!!И тортик у Вас,очень аппетитный вышел!)А не поднялся да,скорей всего из-за муки!Но тем не менее...Красавчик вышел!)))Большое спасибо за фото и доверие!!!!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2014 19:36:30

Юлечка, дорогая, поздравляю тебя с РД!!!😃💐 Столько отчётов уже, это показатель!!!😉 Умница!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.05.2014 00:34:50
Снежинка Татьяна,

Блииииин....ну не могу,как мне твои фото нравятся!!!!!Танюшик,супер!!!!!!!!Очень классно и позитивно!!!!ну и понятно к месту!!!!!😊😉😘
Ну и Россию....с ПОБЕДОЙ!!!!!!🌺🍀
P.S.Танюш,большое спасибо за поздравления!!!!😌Ты не представляешь,как я вчера порхала,после отчетов!!!!!Для меня отчеты тоже,большей показатель....чем РД!!!!😊💖
Еще раз солнце,большущее спасибо!!!!!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2014 00:54:58
ღ Юляღ,

С победой!!!😃 Спасибо, дружочек!💖😘 Фоткалась везде и всюдуpooh_lol всё-таки не часто у нас в городе проходит ЧМ😌 Жалко, потом менять надо будет аву😊
Честно говоря, и я хочу твой пирожок😜 только пока есть некому, поэтому не пеку.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.05.2014 14:18:41
Снежинка Татьяна,

Это да.....согласна,не часто!!!))))Поэтому и надо,ловить момент!😉😘
Вот Тань,и я с 'Наполеоном' тяну!😊Жара такая началась,особо никого не накормишь!)))Что-то легкого и прохладительного подавай!Но обещают дождики,обязательно займусь!!!😊😉😜
И еще,Тань,тесто ж можно хранить в морозилке,если да,то сколько по времени примерно!Я может тесто приготовлю,а там и до тортика....пара шагов!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2014 14:33:10
ღ Юляღ,

Вот, и у нас похолодание со второй половины недели обещают😱
Юлечка, конечно, можно хранить в морозилке, даже нужно, я бы сказала! Храниться отлично, можно и месяц, так что готовь впрок😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.05.2014 14:37:57
Снежинка Татьяна,

Вот и отлично,спасибочки за быстрый ответ!!!!😘😘Я правда никогда не готовила слоенное тесто,но пора бы уже и начинать!😉
Жди....😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.05.2014 14:38:54
ღ Юляღ,

Ох, как пора😃 Жду...💗

Показать еще комментарии