Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с луком (Focaccia alle cipole)

Фокачча с луком (Focaccia alle cipole)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного домашнего хлеба?..

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
13 г
45 мл
1 ч. л.
250 г
40 г
4 шт.
50 г
20 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 2
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час или в духовке на режиме "подготовка теста" на 30 минут при 40°С.
На весь экран
шаг 5
Для начинки лук нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне. Добавить к луку оливки, сыр Рикотта, и нарезанные вяленые помидоры. Готовить еще минуты 3. Снять с огня, добавить натертый сыр Пармезан, посолить, поперчить и остудить.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 7
Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 24 см с высокими бортами смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт не слишком тонко и уложить в подготовленную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, уложить его сверху на начинку, защипить хорошенько края и пройтись по ним вилкой для получения узора. Сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и наколоть тесто часто с помощью вилки. Накрыть полотенцем и оставить фокаччу подниматься минут на 25.
На весь экран
шаг 9
Выпекать фокаччу около 25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Подавать горячей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 01:30:02

И начинка...и тесто на маслице вкусно всё!!! 😌😍😇

Keира
Keира
25.05.2014 02:08:11
ТатьянаS,

Благодарю 😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
24.05.2014 22:50:01

Леночка, замечательная фокачча!!! 😃😍 И у тебя очень красиво она получилась!!! ))) Я пекла такую, поэтому "со знанием дела" отдаю свой голос этому блюду!!! 💐

Keира
Keира
24.05.2014 23:09:23
burro.salvia,

Спасибо, Ира!!! 😃 мне безумно приятно получить Твой голос!!! 😘😊 Рецепт из моей книги итальянской кухни. Привозила её из путешествия, и рецепты на английском. Очень много чего готовила по этой книге 😉

М. Е.
М. Е.
24.05.2014 19:29:34

Вкусно , сытно , аппетитно😊😋😊

Keира
Keира
24.05.2014 19:39:20
М. Е.,

Спасибо 😊 🌹

julika
julika
24.05.2014 09:26:41

Вкусненько😋💐

Keира
Keира
24.05.2014 09:28:33
julika,

Спасибо 😃

Анастасия
Анастасия
23.05.2014 22:53:59

похоже на закрытую пиццу Кользоне😊 Очень аппетитно😋

Keира
Keира
23.05.2014 22:58:20
Анастасия,

Спасибо! Это безумно вкусно! Такая фокачча с начинкой 😉 попробуйте! 🌺

Анастасия
Анастасия
23.05.2014 23:01:02
Keира,

Обязательно попробую 😉😊

Показать еще комментарии