Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: хичины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: хичины. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт хичины, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Хичины

Рецепт – Хичины
Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
20
Рейтинг:
75
Основное
Комментарии (3)
Фотоотчеты (20)
Добавлено: 12 марта 2010
29971-commenting

Описание

Существует много вариантов этого блюда. Более простые.Я решила сделать свой рецепт теста и начинок и результат замечателен Тесто в этом варианте после приготовления дольше сохраняет свою мягкость и нежность. Его успешно использую на приготовление штруделя(на штрудель тесто очень тонко раскатать). Если тесто и начинки приготовить заранее, то готовим на раз-два-три!

Ингредиенты

Ингредиенты:
1.800 грамм муки
2.2яйца
3.50мл растительного масла
4.100,0 сметаны( 20-25%)
5.500мл сыворотки(пахты или молока)
6.1ч.л соли.
7.сливочное масло на промазывание хичин.
Для начинки:
1.200гр адыгейского сыра, 200гр пюре из печеной тыквы, соль, перец, 1зубчик чеснока.
2. 200гр творога 9%,100гр брынзы, 100гр адыгейского сыра, укроп, петрушка, кинза- все вместе 100гр, соль, перец по вкусу,2зубчика чеснока.

Способ приготовления

Приготовление теста:
Муку просеять в чашку, сделать углубление и поместить в него яйца, растительное масло, сметану, сыворотку(или то что выберите, пахта конечно вне конкуренции), соль. Замесить тесто. Тесто нежное эластичное. Муки больше не идет под замес. Закрыть и поместить в холодильник, минимум на 30 мин.Можно на ночь, если готовите на завтрак.
Приготовление начинки:
1. Сыр натереть на терке, добавить пюре из тыквы, соль, перец и мелко порубленный чеснок. Все перемешать.
2. Творог размять вилкой, также размять брынзу, добавить натертый сыр и очень мелко порезанную зелень, соль, перец, и порезать или натереть чеснок. Все тщательно перемешать.
3. Начинки могут быть разные. И просто печеная тыква, а после приготовления присыпать сахарной пудрой. Также картофель варенный и смешанный с сыром и чесноком.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем на небольшие порции. Формируем шарики и на присыпанной доске немного разминаем в небольшую лепешку. В середину кладем обильное кол-во начинки, а края теста поднимаем к центру и защипываем в центре. Начинка внутри. Аккуратно нажимаем рукой в центр и разминаем ладонью в плоскую лепешку, уже с начинкой внутри. Затем раскатываем это скалкой (присыпая мукой ) в тонкую лепешку с начинкой внутри. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности наши хичины.
Сковороду ставим на огонь и на хорошо прогретой сухой сковороде обжариваем тонкие хичины с двух сторон до подрумянивания. Они могут надуваться, нужно прокалывать. Но первые проколы лучше делать после переворачивания на другую сторону. После обжаривания каждую промазываем обильно сливочным маслом, и складываем друг на друга. Вот и все.
Подавать с мацони, ряженкой, сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. . Оторваться невозможно!
Может служить основой при подаче блюда с мясом или рыбой, а также просто овощей гриль. На тарелку хичина с зеленью и сыром, а поверх мясо и овощи с соусом.
Хичина( с начинкой №2) + овощи гриль и аджика- замечательно!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.05.01.0
Уже оценили
Всего проголосовало (15)
25727-thumb5
Еленочка
оценка:5
40321-thumb5
Веда
оценка:5
40066-thumb5
solomari.kz
оценка:5
40360-thumb5
Anna
оценка:5
26640-thumb5
викуся
оценка:5
29964-thumb5
Ianuchka9
оценка:5
40420-thumb5
ledi_chocolate
оценка:5
27112-thumb5
antari
оценка:5
28904-thumb5
Ирина
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

31835-commenting
katie
13.03.2010 16:44

Комментарий удален
31835-commenting
katie
13.03.2010 16:42

Только в качестве начинки были картофельное пюре с сыром)))

31835-commenting
katie
13.03.2010 16:39

Ооо, это такая вкуснятина! У нас родственница с Кавказа в гостях была, делала нам хичины...!Это что-то!))) Такой интересный процесс приготовления))) Очень вкусно и калорийно))) 1-2 штуки едва съешь, нохочется еще и еще)))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

80161-retina_list
80162-retina_list
80163-retina_list
80164-retina_list
80165-retina_list
80166-retina_list
80167-retina_list
80174-retina_list
80175-retina_list
80176-retina_list
80177-retina_list
80178-retina_list
80179-retina_list
80180-retina_list
80181-retina_list
80182-retina_list
80183-retina_list
80184-retina_list
80185-retina_list
80186-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Хичины, простой пошаговый рецепт с фото.