Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: хичины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: хичины. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт хичины, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Хичины

Рецепт – Хичины
Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
20
Рейтинг:
75
Основное
Комментарии (3)
Фотоотчеты (20)
Добавлено: 12 марта 2010
29971-commenting

Описание

Существует много вариантов этого блюда. Более простые.Я решила сделать свой рецепт теста и начинок и результат замечателен Тесто в этом варианте после приготовления дольше сохраняет свою мягкость и нежность. Его успешно использую на приготовление штруделя(на штрудель тесто очень тонко раскатать). Если тесто и начинки приготовить заранее, то готовим на раз-два-три!

Ингредиенты

Ингредиенты:
1.800 грамм муки
2.2яйца
3.50мл растительного масла
4.100,0 сметаны( 20-25%)
5.500мл сыворотки(пахты или молока)
6.1ч.л соли.
7.сливочное масло на промазывание хичин.
Для начинки:
1.200гр адыгейского сыра, 200гр пюре из печеной тыквы, соль, перец, 1зубчик чеснока.
2. 200гр творога 9%,100гр брынзы, 100гр адыгейского сыра, укроп, петрушка, кинза- все вместе 100гр, соль, перец по вкусу,2зубчика чеснока.

Способ приготовления

Приготовление теста:
Муку просеять в чашку, сделать углубление и поместить в него яйца, растительное масло, сметану, сыворотку(или то что выберите, пахта конечно вне конкуренции), соль. Замесить тесто. Тесто нежное эластичное. Муки больше не идет под замес. Закрыть и поместить в холодильник, минимум на 30 мин.Можно на ночь, если готовите на завтрак.
Приготовление начинки:
1. Сыр натереть на терке, добавить пюре из тыквы, соль, перец и мелко порубленный чеснок. Все перемешать.
2. Творог размять вилкой, также размять брынзу, добавить натертый сыр и очень мелко порезанную зелень, соль, перец, и порезать или натереть чеснок. Все тщательно перемешать.
3. Начинки могут быть разные. И просто печеная тыква, а после приготовления присыпать сахарной пудрой. Также картофель варенный и смешанный с сыром и чесноком.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем на небольшие порции. Формируем шарики и на присыпанной доске немного разминаем в небольшую лепешку. В середину кладем обильное кол-во начинки, а края теста поднимаем к центру и защипываем в центре. Начинка внутри. Аккуратно нажимаем рукой в центр и разминаем ладонью в плоскую лепешку, уже с начинкой внутри. Затем раскатываем это скалкой (присыпая мукой ) в тонкую лепешку с начинкой внутри. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности наши хичины.
Сковороду ставим на огонь и на хорошо прогретой сухой сковороде обжариваем тонкие хичины с двух сторон до подрумянивания. Они могут надуваться, нужно прокалывать. Но первые проколы лучше делать после переворачивания на другую сторону. После обжаривания каждую промазываем обильно сливочным маслом, и складываем друг на друга. Вот и все.
Подавать с мацони, ряженкой, сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. . Оторваться невозможно!
Может служить основой при подаче блюда с мясом или рыбой, а также просто овощей гриль. На тарелку хичина с зеленью и сыром, а поверх мясо и овощи с соусом.
Хичина( с начинкой №2) + овощи гриль и аджика- замечательно!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 15
Уже оценили
Всего проголосовало (15)
25727-thumb5
Еленочка
оценка:5
40321-thumb5
Веда
оценка:5
40066-thumb5
solomari.kz
оценка:5
40360-thumb5
Anna
оценка:5
26640-thumb5
викуся
оценка:5
29964-thumb5
Ianuchka9
оценка:5
40420-thumb5
ledi_chocolate
оценка:5
27112-thumb5
antari
оценка:5
28904-thumb5
Ирина
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
katie
13.03.2010 16:44

Комментарий удален
1x1
katie
13.03.2010 16:42

Только в качестве начинки были картофельное пюре с сыром)))

1x1
katie
13.03.2010 16:39

Ооо, это такая вкуснятина! У нас родственница с Кавказа в гостях была, делала нам хичины...!Это что-то!))) Такой интересный процесс приготовления))) Очень вкусно и калорийно))) 1-2 штуки едва съешь, нохочется еще и еще)))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Хичины, простой пошаговый рецепт с фото.