Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из нежной курочки с луком и сидром

Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Пирог из нежной курочки с луком и сидром
66700 ed4 square100
Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог. Добавление в начинку сидра в сочетании с бульоном, полукопчеными колбасками и луком придает ей пикантность и нежный, тающий вкус. Можно репчатый лук заменить луком - шалот, из полукопченых колбас можно взять "Краковскую" колбасу ( у меня)  или "Одесскую", можно - острые колбаски "Охотничьи" или колбасу "Чоризо". Рецепт был опубликован в одном из журналов, мне он показался интересным. Привожу его  с  изменениями.
Форма диаметром 28 см.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
2 ст. л.
6 шт.
2 ст. л.
5 шт.
200 г
150 мл
150 мл
1 ст. л.
Для смазывания
1 шт.
Тесто
570 г
280 г
100 мл
80 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208087 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую куриную голень и бедро (можно взять для этого рецепта только голени) завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут. Вынуть, развернуть, охладить.
Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую куриную голень и бедро (можно взять для этого рецепта только голени) завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут. Вынуть, развернуть, охладить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: масло порезать кубиками и охладить (в холодильнике, а не в морозильной камере).
Приготовить тесто: масло порезать кубиками и охладить (в холодильнике, а не в морозильной камере).
На весь экран
шаг 3
В посуду с мукой добавить соль, перемешать. Потом добавить масло, немного размять, а потом перетереть ладонями до получения «песка», добавить воду, яйца. Перемешать. Скатать в шар, убрать в холодильник.
В посуду с мукой добавить соль, перемешать. Потом добавить масло, немного размять, а потом перетереть ладонями до получения «песка», добавить воду, яйца. Перемешать. Скатать в шар, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Лук почистить (у меня был достаточно крупный лук), порезать полукольцами. Колбасу почистить, порезать кружочками.
Приготовить начинку. Лук почистить (у меня был достаточно крупный лук), порезать полукольцами. Колбасу почистить, порезать кружочками.
На весь экран
шаг 5
Обжарить лук на оливковом масле, через время добавить колбасу и тушить до выделения части жира из колбасы.
Обжарить лук на оливковом масле, через время добавить колбасу и тушить до выделения части жира из колбасы.
На весь экран
шаг 6
Добавить муку, она должна помочь создать более плотную консистенцию каждого элемента в отдельности и в целом всей начинки. Не снимая с огня, добавить сидр.
Добавить муку, она должна помочь создать более плотную консистенцию каждого элемента в отдельности и в целом всей начинки. Не снимая с огня, добавить сидр.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить бульон. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше бульона и сидра, ориентируйтесь на свои ощущения. Потушите немного начинку, чтобы все компоненты соединили вкус.
Затем добавить бульон. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше бульона и сидра, ориентируйтесь на свои ощущения. Потушите немного начинку, чтобы все компоненты соединили вкус.
На весь экран
шаг 8
Пока начинка остывает, вынуть тесто, раскатать два круга, один по размеру немного больше другого, чтобы сделать бортики. Поставить в морозильник на 15 минут (из замерзшего теста удобнее лепить).
Пока начинка остывает, вынуть тесто, раскатать два круга, один по размеру немного больше другого, чтобы сделать бортики. Поставить в морозильник на 15 минут (из замерзшего теста удобнее лепить).
На весь экран
шаг 9
Курицу освободить от костей и добавить в начинку. Все ингредиенты для начинки перемешать.
Курицу освободить от костей и добавить в начинку. Все ингредиенты для начинки перемешать.
На весь экран
шаг 10
Взять тот круг теста, что побольше, положить в круглую форму, на дно которой положена бумага для выпечки, у теста должны быть небольшие бортики. Наколоть вилкой в некоторых местах.
Взять тот круг теста, что побольше, положить в круглую форму, на дно которой положена бумага для выпечки, у теста должны быть небольшие бортики. Наколоть вилкой в некоторых местах.
На весь экран
шаг 11
Положить начинку.
Положить начинку.
На весь экран
шаг 12
Накрыть верхним кругом теста, соединить края верхнего и нижнего слоя теста. Украсить фигурками из теста. В центре верхнего слоя сделать круглое отверстие. С помощью фольги, скрученной в трубочку, сделать приспособление для отвода пара в центре пирога.
Накрыть верхним кругом теста, соединить края верхнего и нижнего слоя теста. Украсить фигурками из теста. В центре верхнего слоя сделать круглое отверстие. С помощью фольги, скрученной в трубочку, сделать приспособление для отвода пара в центре пирога.
На весь экран
шаг 13
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 -50 минут, до образования румяной корочки. Через минут 15 после начала выпечки смазать взболтанным с небольшим количеством воды желтком. Украшения из теста желтком можно не обмазывать, будет контрастировать цвет, что более интересно смотрится. Необходимо через 40 минут после начала выпечки проверить пирог.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 -50 минут, до образования румяной корочки. Через минут 15 после начала выпечки смазать взболтанным с небольшим количеством воды желтком. Украшения из теста желтком можно не обмазывать, будет контрастировать цвет, что более интересно смотрится. Необходимо через 40 минут после начала выпечки проверить пирог.
На весь экран
шаг 14
Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.05.2014 22:20:03

Леночка, спасибо за рецепт) Начинка сказочная) Очень вкусная, сочная) Нам очень понравился пирог! Я еще корицы немного добавила, когда курочку в фольге запекала)
😍💗

Мальва
Мальва
28.05.2014 08:45:11
Svetlana Gorelova ,

Светочка, по фото видно, какая начинка сочная, я рада, что пирог удался, с корицей интересно получилось, я думаю🌴🌴🌴💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.05.2014 17:14:43
Мальва,

Я подумала, что если яблочный сидр))) То можно чуть-чуть корицы) Начинка — лук и колбаса с сидром сама по себе вкусная)😘 Спасибо еще раз за рецепт) В наших пирогах прибыло)

Мальва
Мальва
29.05.2014 19:40:44
Svetlana Gorelova ,

💗pooh_lol💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 01:53:31

Пирог удачный...сытный!!! 😋🌺

Мальва
Мальва
25.05.2014 08:22:37
ТатьянаS,

Танечка, рада твоему визиту и такой оценке🌹💗

burro.salvia
burro.salvia
24.05.2014 22:47:27

Леночка, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ твой пирог!!! 😋 Спасибо, что поделилась рецептом! 😘

Мальва
Мальва
25.05.2014 00:20:23
burro.salvia,

Ириша, буду рада, если рецепт пригодится💗🌹

Елена
Елена
24.05.2014 19:42:41

Вкусно-вкусно!😋😋😋

Мальва
Мальва
24.05.2014 22:43:06
Елена,

Леночка, спасибо большое🌿🌿🌿🌹😍

~Un Dina~
~Un Dina~
24.05.2014 15:12:26

Леночка, пирог классный 😍💐! Как-то ты удачно состыковалась с сидром 😊.

Мальва
Мальва
24.05.2014 22:42:37
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо, ты права- с сидром стыкуется удачно🌺pooh_lol🌺🌺

Показать еще комментарии