Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Топленое молоко"

Торт "Топленое молоко"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт - вариация на тему торта "Птичье молоко". Он готовится быстро, а результат порадует всех поклонников суфле. Нежный воздушный бисквит, суфле с оттенками вареного сгущенного молока и коньяка, покрытое легким пузырьчатым молочно-кофейным желе.

Украсить можно кремом масло+вареная сгущенка, сделать глазурь из шоколада. Я решила не утяжелять торт. Суфле и желе на агаре не растают даже в жару.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Молочное желе
250 мл
1 ч. л.
3 ч. л.
1 ½ ч. л.
Бисквит
90 г
20 г
2 ст. л.
50 мл
110 г
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Суфле
⅓ банки
150 г
1 ч. л.
200 г
3 шт.
¼ ч. л.
140 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Агар замочить на пару часов. 2.Готовим бисквит. Желтки и белки разделить. К желткам добавить масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку с крахмалом. Замесить несильно густое тесто.
1.Агар замочить на пару часов. 2.Готовим бисквит. Желтки и белки разделить. К желткам добавить масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку с крахмалом. Замесить несильно густое тесто.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Вмешать аккуратно в желтковую массу в два приема. Вылить в застеленную бумагой форму. Выпечь при температуре 190 гр около 30-40 мин.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Вмешать аккуратно в желтковую массу в два приема. Вылить в застеленную бумагой форму. Выпечь при температуре 190 гр около 30-40 мин.
На весь экран
шаг 3
Бисквит остудили в форме, провели ножом между формой и бисквитом, вытащили его и обрезали сухие края.
Бисквит остудили в форме, провели ножом между формой и бисквитом, вытащили его и обрезали сухие края.
На весь экран
шаг 4
Застелили форму бумагой. Собрали ее и положили туда бисквит. Теперь готовим суфле. Пошаговых фото мало, потому как этот процесс требует ловкости и занятости обеих рук. 1.Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить коньяк и недалеко отставить. 2. Агар замоченный в воде поставить на огонь, довести до кипения.
Застелили форму бумагой. Собрали ее и положили туда бисквит. Теперь готовим суфле. Пошаговых фото мало, потому как этот процесс требует ловкости и занятости обеих рук. 1.Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить коньяк и недалеко отставить. 2. Агар замоченный в воде поставить на огонь, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Смесь начала пузыриться, снять с огня и добавить сахар. 3. Варим сироп минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. 4. Начинаем взбивать охлажденные белки, в конце добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, смотрим на сироп, если ниточка при поднятии из сиропа ложки ТЯНЕТСЯ, значит он готов. Уменьшаем огонь. Белки должны уже взбиться в густую пену.
Смесь начала пузыриться, снять с огня и добавить сахар. 3. Варим сироп минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. 4. Начинаем взбивать охлажденные белки, в конце добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивания, смотрим на сироп, если ниточка при поднятии из сиропа ложки ТЯНЕТСЯ, значит он готов. Уменьшаем огонь. Белки должны уже взбиться в густую пену.
На весь экран
шаг 6
Теперь ставим скорость миксера на максимум и вливаем сахарный сироп струйкой в белки возле лопастей миксера. ВАЖНО!!!! Белки не прекращать взбивать с самого начала и до конца готовки, следить за тем, чтобы они не пере взбились. Когда сироп попал в белки, масса сильно увеличилась в объеме. Взбиваем секунд 5 и высыпаем туда масло со сгущенкой, взбиваем до однородности. Масса немного упадет. 5. Быстренько все выливаем в форму.
Теперь ставим скорость миксера на максимум и вливаем сахарный сироп струйкой в белки возле лопастей миксера. ВАЖНО!!!! Белки не прекращать взбивать с самого начала и до конца готовки, следить за тем, чтобы они не пере взбились. Когда сироп попал в белки, масса сильно увеличилась в объеме. Взбиваем секунд 5 и высыпаем туда масло со сгущенкой, взбиваем до однородности. Масса немного упадет. 5. Быстренько все выливаем в форму.
На весь экран
шаг 7
Суфле застывает моментально.
Суфле застывает моментально.
На весь экран
шаг 8
Теперь наливаем в кастрюльку молоко, выливаем размоченный в небольшом количестве воды агар, добавляем кофе. У меня был в пакетиках "Капучино", ароматный такой, поэтому сахар я не добавляла. Здесь можно поэкспериментировать с ароматами на ваш вкус.
Теперь наливаем в кастрюльку молоко, выливаем размоченный в небольшом количестве воды агар, добавляем кофе. У меня был в пакетиках "Капучино", ароматный такой, поэтому сахар я не добавляла. Здесь можно поэкспериментировать с ароматами на ваш вкус.
На весь экран
шаг 9
Доводим до кипения, помешивая и выливаем сверху застывшего суфле.
Доводим до кипения, помешивая и выливаем сверху застывшего суфле.
На весь экран
шаг 10
Когда все застыло, можно для убыстрения процесса поставить торт в морозилку на пару минут. Аккуратно проводим ножом между формой и суфле и снимаем бортики.
Когда все застыло, можно для убыстрения процесса поставить торт в морозилку на пару минут. Аккуратно проводим ножом между формой и суфле и снимаем бортики.
На весь экран
шаг 11
Далее растапливаем шоколад. Я топлю в микроволновке около минуты, затем вынимаю и размешиваю чистой сухой ложкой твердые комки до равномерной массы. Важно!! Если в горячий шоколад попадет хоть капля воды, он свернется в крошки. Накладываю его в кондитерский кулек и пишу, делаю узоры и т.д. Ставим в морозилку на пару минут и готово!!!
Далее растапливаем шоколад. Я топлю в микроволновке около минуты, затем вынимаю и размешиваю чистой сухой ложкой твердые комки до равномерной массы. Важно!! Если в горячий шоколад попадет хоть капля воды, он свернется в крошки. Накладываю его в кондитерский кулек и пишу, делаю узоры и т.д. Ставим в морозилку на пару минут и готово!!!
На весь экран
шаг 12
Украшаем тортик как душе угодно!!!
Украшаем тортик как душе угодно!!!
На весь экран
шаг 13
Вид сбоку....
Вид сбоку....
На весь экран
шаг 14
В разрезе фото с телефона, внезапно села батарейка на фотоаппарате....
В разрезе фото с телефона, внезапно села батарейка на фотоаппарате....
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 01:42:39

Нежнейший тортик))) 💗💗💗

Nadejd@
Nadejd@
25.05.2014 08:59:40
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.05.2014 00:34:11

Обожаю топленое молоко! 😋 Даже йогурт на нем делаю! Тортик мне по вкусу! 😘

Nadejd@
Nadejd@
25.05.2014 08:59:18
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!!!😊😍

vicky
vicky
24.05.2014 23:33:31

Оч нежный тортик!💐

Nadejd@
Nadejd@
24.05.2014 23:42:38
vicky,

Это точно, пузырьковый такой...😉💗🌸🌸🌸

М. Е.
М. Е.
24.05.2014 19:32:51

Ваши тортики с каждым разом все лучше и краше , 💐 а то что торт вкусный - даже не сомневаюсь 😋

Nadejd@
Nadejd@
24.05.2014 22:46:37
М. Е.,

Спасибо, уж очень ими увлеклась, стараюсь повышать свой уровень😄💖

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2014 19:32:35

отличная работа! Профи...😎

Nadejd@
Nadejd@
24.05.2014 22:43:45
Liza Oliver,

Спасибо за высокую оценку😄, я старалась, 😅ну, до профи еще и еще...💗

Показать еще комментарии