Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с яблоками "Розочки"

Слойки с яблоками "Розочки"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Быстро и очень красиво. Получается примерно 9-12 штук.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218712 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 250 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, чтобы дольки яблок получились гибкими. Шумовкой вытащить на тарелку, пусть немножко остынут.
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 250 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, чтобы дольки яблок получились гибкими. Шумовкой вытащить на тарелку, пусть немножко остынут.
На весь экран
шаг 2
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полоски 3 см по ширине и 30 см по длине.
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полоски 3 см по ширине и 30 см по длине.
На весь экран
шаг 3
На полоску теста выложить 5-6 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно скрутить полоску в трубочку. Нижние края теста подвернуть вовнутрь.
На полоску теста выложить 5-6 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно скрутить полоску в трубочку. Нижние края теста подвернуть вовнутрь.
На весь экран
шаг 4
Выставить готовые слоечки на противень (можно использовать бумагу для выпечки). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Выставить готовые слоечки на противень (можно использовать бумагу для выпечки). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые "розочки" полностью остудить.
Готовые "розочки" полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Если хочется послаще, то больше посыпать. Все готово. Приятного аппетита!
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Если хочется послаще, то больше посыпать. Все готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
17.01.2015 22:30:16

Делала с дочкой точно такие же по рецепту из интернета, очень интересная выпечка!!!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2014 01:27:02

Красивые слоечки! 💖💗😇

irushka78
irushka78
27.05.2014 10:01:43

🌸я тоже часто делаю подобные розочки...быстро,вкусно и эффектно!!

Венера
Венера
27.05.2014 09:14:18

Какие симпатичные розочки!!!😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.05.2014 01:05:43

А если в воду добавить вишневый сок, то яблочки приобретают розовый цвет))😘

Marina K
Marina K
24.09.2015 23:13:06
Svetlana Gorelova ,

😌 какая хорошая идея!

Показать еще комментарии