Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
66725 ed4 square100
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моей семье тыквенный хлеб понравился очень)

Это при том, что никто ( кроме меня) тыкву не любит:)))

Хлебушек получился мягким, пористым, ярким - очень солнечным!

Угощайтесь:)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
75 г
3 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213001 ed4 square150
212992 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики. * Нам нужно 400 гр мякоти тыквы.
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики. * Нам нужно 400 гр мякоти тыквы.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тыкву можно любым удобным для вас способом. Я запекала в духовке , с добавлением 1 ст.л оливкового масла, 40 минут, до мягкости.
Приготовить тыкву можно любым удобным для вас способом. Я запекала в духовке , с добавлением 1 ст.л оливкового масла, 40 минут, до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут.
Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
В пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать.
В пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить разведенные дрожжи. Перемешать до однородности.
Добавить разведенные дрожжи. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла. Замесить тесто.
В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно получится мягким, эластичным.
Тесто должно получится мягким, эластичным.
На весь экран
шаг 9
Сформировать круглую буханку. Выложить на присыпанную мукой противень, с пек.бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
Сформировать круглую буханку. Выложить на присыпанную мукой противень, с пек.бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
На весь экран
шаг 10
Смазать молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы. * У меня в итоге надрезов не видно было :)
Смазать молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы. * У меня в итоге надрезов не видно было :)
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
06.12.2016 10:37:59

Замечательный получился хлебушек: мягкий, воздушный! Я сразу брала 500 г муки и даже ещё горсточка потребовалась. Большое спасибо за рецепт!💐

vicky
vicky
23.09.2014 19:40:30

Венера, только что из духовки хлебушек, даже не разрезала еще 😊честно скажу не все получилось так как у тебя😏мне пришлось добавлять оч много муки дополнительно , может от тыквы зависит, они ведь тоже разных сортов бывают и разное содержание влаги у них, ну и выпекался хлебушек дольше, чем у тебя. Теперь жду пока остынет, пробовать хочется 🌻

vicky
vicky
23.09.2014 21:30:30
vicky,

Теперь могу отчитаться: хлебушек мягенький, пористый, цвет желтенький, соленчный🌻все, как ты обещала😘 зря я нервничала pooh_lol😘

Akane
Akane
18.09.2014 18:43:56

Очень вкусный и красивый хлебушек. Только на мой вкус соли многовато.

GinaGrin
GinaGrin
25.05.2014 17:49:42

Тыква придаёт выпечке дополнительную сдобность)))😊 вкусно)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2014 01:37:38

Жёлтенький получился хлеб! 😊😎🌺

Показать еще комментарии